切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四川现代被韩方100%独资、​通用将在中国放弃三缸机搭载计划

2020年02月06日 10:35:04
分享到:
来源:道哥说车

·本文综合自网络

四川现代被韩方100%独资

2月5日,媒体从天眼查获悉,四川现代汽车有限公司(简称:四川现代)已经完成股份变更。变更后,韩国现代汽车成为唯一大股东,持股比例为100%,公司类型也从中外合资变更为外国法人独资。

据了解,作为现代汽车在华布局的商用车企业,早在2019年,四川现代总经理林炯泽就表示,2020年四川现代将实现独资,计划销售目标为3万辆。如今,随着股权变更完成,四川现代也成为我国首家外商独资的商用车企业。

曝通用将在中国市场放弃“三缸机”搭载计划

据路透社援引知情人士透露,通用汽车正在中国大力推广三缸发动机的计划受挫,或将准备放弃某些车型只搭载三缸机的规划。此前,一些别克雪佛兰车型只提供三缸发动机。事实证明,此举极不受欢迎,并导致销量下滑。

长城汽车正式进军印度市场

在2月5日第十五届印度德里国际车展上,长城汽车宣布正式进军并扎根印度,2021年将引入两大品牌,同时还将建立涵盖研产供销的全业务生态链。

哈弗汽车有限公司市场和销售总监哈迪普布拉尔表示,“长城汽车将在2021年为印度消费者带来旗下两个品牌。”按照规划,两大品牌分别主攻SUV领域及新能源品牌:一是哈弗长城在印度投放的产品线将涵盖全系SUV产品,产品也将采用新一代年轻、动感的全球化设计语言。第二,为了响应印度“清洁印度”、“电动化”的发展目标,长城汽车也计划投放新能源品牌——长城EV,并将其打造为印度领先的价格亲民的高品质EV。

福特2019年利润暴跌99% 中国市场运营亏损7.71亿美元

2月4日,福特发布了2019年第四季度以及全年的财务业绩报告。财报数据显示,2019年全年福特汽车净利润为4700万美元,远低于2018年的37亿美元,降幅达到了98.7%。

2019年全年,福特在中国市场亏损7.71亿美元,其中第四季度亏损2.07亿美元,比去年同期减少了61%。2018年,该公司在中国亏损了15亿美元。

工信部发布疫情防控期间工作安排通知

2月5日,工信部网站发布的《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间公告、合格证、双积分管理有关工作安排的通知》显示,在疫情防控期间,根据不同地区疫情发展情况和企业实际复工生产情况,对企业准入考核、产品准入审查、机动车合格证管理、乘用车企业双积分管理等给予时间延期。

本文综合自网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐