切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

解压经销商共抗疫情,上汽荣威在行动

2020年02月06日 14:09:01
分享到:
来源:58车

随着新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入关键时期,全国各界都发动起自己的力量共抗疫情。上汽荣威协同各地经销商和车主,以供车、服务、捐款、捐物等实际行动,全力配合抗疫工作、守护每位用户和奋斗在战疫前线的勇士。近日上汽荣威战疫行动再升级,六大举措为经销商减压赋能!

战疫情:捐赠2200万元现金和医疗物资

疫情当前,争分夺秒,上汽集团已率先推出有效阻截细菌和病毒、综合性解决车内空气污染的“上汽车新风系统”,并携旗下企业捐赠2200万元现金和医疗物资。

1月29日,郑州市疾病预防控制中心向荣威紧急征调疫情防控工作用车,在疫情防控、交通管制、尚未复工的情况下,荣威协同上汽乘用车郑州生产基地,克服人手不足、车辆短缺等诸多困难,6小时内完成首批荣威RX5 eMAX防疫车调配并交付郑州疾控中心。

在公共出行方面,荣威支持滴滴出行,在上海组建了“医护保障车队”,并在上海地区荣威授权维修站为服务车辆开辟了绿色通道、设立突发情况应急响应机制,荣威诸多新能源车型凭借高质量、低能耗、易清洁等优势,为医护人员和居民的出行保驾护航。

不仅保障出行硬需求,荣威还在疫情时期为用户提供定制服务。2月3日,荣威以“减少用户到店、增加主动上门服务”为根本,联合全体经销商推出“在线VR智能展厅看车服务、预约上门试乘试驾服务、在线车辆服务、宅捷修服务、一站式线上金融服务”五大在线暖心服务,“看、试、买、保、修”的安全服务在家即享。

知你知行,共抗疫情,秉承“以人为本”的品牌理念,全国各地的荣威经销商和荣威车主等荣威人也行动起来:荣威重庆欧冠向万州区城市管理综合行政执法支队双河口大队捐赠1万双一次性手套;河北秦皇岛志愿者服务中心的一位荣威车主志愿者,带领成员科学有序参与疫情防控,并为一线医务人员和防疫部门工作人员送去必需品;河北沧州鸿悦荣威为乡村和两省交界的交警岗亭带来慰问品、为沧州市传染病医院购买防护用品和慰问品并慰问隔离医护人员家属……点滴行动,聚沙成塔,不断为身边的抗疫战士送去温暖。

解压经销商:减免考核、预发返利

近日,为了减轻疫情对经销商的影响,保障用户在特殊时期的选车购车、售后服务质量,上汽荣威围绕销售运营、售后服务,推出“双重减压、双重支持、双重关怀”六大举措,全力支持旗下经销商共渡难关,并提升用户服务体验,积极履行企业社会责任。

一、减少考核压力:调整2月目标考核及商务政策,包括但不限于暂时取消销售任务、管理任务、推广任务、市场活动等多项考核,并且各项考核所涉及的奖金,均按达标标准予以发放。

二、减少财务压力:2月15日前,预发商务返利,并加急办理经销商奖金退现,以缓解经销商资金压力。对于2月新增批售车辆免息期均调整为150天,2月内产生的库存利息总部给予全额补贴。

三、整车物流支持:经销商因疫情无法正常营业的,可申请暂停发运。经销商若有紧急订单发运需求,可申请紧急发运,上汽荣威承诺将克服一切困难予以发运。

四、在线技术支持:7×24实时响应,协助经销商快速解决各类技术问题;开展区域化远程技术交流和支持。

五、员工补贴关怀:对于疫情期间仍坚守岗位的经销商团队,上汽荣威将根据经销商销量规模给予一定的人员关爱补贴,帮助经销商缓解经营压力。

六、线上培训关怀:2月3日起,总部提供公众号“上汽乘用车i课堂”、e-learning学习系统、线上直播课程系统等多渠道的线上培训,以疫情期间防护教育、销售/服务接待小贴士、政策解读等培训内容,帮助销售顾问在线学习。

同时,荣威销售团队还将加强核心引导,积极备战线上营销。荣威将利用VR智能展厅、短视频/直播营销,以及联动官方抖音/天猫旗舰店,全面优化用户线上看车体验,实现用户足不出户尽情看车、选车。

针对疫情下的经营状况,58车也采访了荣威经销商店进行了调研:

1. 疫情期间,店里的订车、看车、提车情况如何?

受疫情影响,近期店里订车数量相当往年少很多,但提车不受影响。具体来说,一月份交车60多台,目标是80台。到目前为止未交订单约20左右(原因包含:客户交通、资金问题、少量是因为店内无车)。

2. 库存情况怎么样?

目前以北京地区为例,畅销车型是Ei5,i5,i6,RX5,RX5Max和RX8,滞销车型我店里不怎么涉及,库存系数情况是在1.5左右。

3. 眼前迫在眉睫的压力主要是哪些呢?

压力来源,重点是资金压力,希望得到更快的提车返点奖励,另外就是库存的免息政策(采访时经销商还未得知荣威官方预发商务返利的消息)销售人员心里状态。还有就是人心稳,就不用担心其他压力;一是销售人员不能及时返京上岗(路线封锁或者在隔离状态),而且是轮流值班。二是客户进店受限制(指客户自身出行限制)。

6.首次成为荣威车主的用户,之前主要开什么品牌的车?荣威哪些方面吸引用户购买?

与一线销售采访得知,首次购买荣威的客户主要有两部分,购买入门车型的大部分是首购或者低端二手车置换;而购买高端车型如RX5 MAX和RX8的用户,不少来自合资品牌车型置换(如大众丰田雪铁龙的紧凑车型)。

谈到用户选择荣威品牌的理由,一线销售表示:在自主品牌里,荣威燃油车前些年卖的车价相对高一些,但是很多人对荣威的印象就是质量高,问题少,主要靠优秀的产品力吸引用户购买。这也是能吸引到一些合资品牌车主去置换自主品牌的原因。

目前,荣威人的行动仍在继续。面对疫情,上汽荣威将继续统筹自身优质资源、加强与各行业的合作,为疫情防控提供车源与服务保障,并坚持以用户为中心,将防疫和服务工作落到实处,助力全国早日打赢疫情防控阻击战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐