切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4秒破百的钢炮级紧凑性能车ABB您会选谁?

2020年02月06日 14:19:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,宝马上市了2020款M2性能版,售价更是高达64.38万元,紧凑型车尺寸的车身却是搭载3.0T发动机,价格也比51.38万元的奥迪RS3和45.38万元的奔驰A AMG贵了不少。宝马M2何来实力比奔驰奥迪同级通尺寸性能车都卖得贵?因为对手是搭载2.0T发动机,仅发动机也存在价格差,而性能上呢?

买性能车还在乎内外颜值和空间大小?必须!

对于极少部分有钱的年轻人,即使买辆紧凑型车也首选性能版,虽然性能版只是小众车型,但却能赢得小众消费群体的青睐。至于颜值方面,宝马M2奥迪RS3都是三厢造型设计,而奔驰A AMG采用两厢设计,可能对于三厢车来说,性能版看上去更有跑车的动感,当然萝卜白菜各有所爱,外形和内饰的颜值就留给目标消费者自己去判断。

抛开内外造型的颜值,毕竟花几十万元买一辆紧凑型性能车,还是希望空间更宽敞一些,毕竟如此价格可以购买ABB的C级豪车了。宝马M2奥迪RS3的车身最长,因为是三厢车设计;奔驰A AMG车身最短,但轴距却是最长,其实三款车的车内驾乘空间差别不大,因为都是定位紧凑型的性能版,尺寸差别真不大。

买性能车最在乎的就是加速而不是马力和扭矩

买性能车的人最在乎的是性能,性能比颜值和空间更重要。宝马M2奥迪RS3和奔驰A AMG分别搭载3.0T、2.5T和2.0T发动机,除奥迪RS3采用混合喷射外,其余两款发动机都是直喷供油,宝马M2以输出410马力和550牛.米成为动力最强车型,但加速却不是最快车型;奔驰A AMG动力最弱。

在加速性能方面,三款车百公里加速分别为4.2秒、4.1秒和4.2秒,最高车速都是250公里每小时。由此看来,尽管发动机排量和参数不一样,但加速性能相差无几。

在变速器方面,三款性能车都是匹配的7速双离合变速器,宝马M2奥迪RS3和奔驰A AMG的百公里综合油耗8.8L、8.8L和7.7L,并且三款车都是提供三年质保。

买性能车首选四驱还是后驱要在乎配置吗?

购买性能车不仅看重加速性能,也得在乎底盘驱动形式。宝马M2采用后驱设计,奥迪RS3采用全时四驱设计,而奔驰A AMG采用适时四驱设计。三款车的后悬架都是多连杆独立悬架,只有宝马M2前悬架是双球节弹簧支柱减震前桥,而奥迪RS3和奔驰 A AMG的前悬架都是麦弗逊式独立悬架。后驱车操控好,但四驱车操控更好,宝马M2的前悬架为不是四驱扳回了点分,但四驱无疑更适合性能车。

在配置上,尽管宝马M2是搭载3.0T发动机,价格最高但配置并不是最丰富,奔驰A AMG比宝马M2奥迪RS3多了膝部气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车安全系统、疲劳驾驶提示、自动泊车入位、副驾驶座椅记忆功能、12个喇叭、12色车内氛围灯和后排隐私玻璃等配置,而价格最贵的宝马M2只是多了一个后桥差速锁。

写在最后

对于喜欢性能车的网友们,尤其是偏爱奥迪宝马奔驰的性能车朋友们,紧凑型豪华性能车无疑操控优势更好,因为车小更好操控,加之匹配2.0T或3.0T这样强悍的发动机,百公里加速在4秒出头。奔驰A AMG价格最低,而宝马M2价格最高且目前缺少优惠,而奥迪RS3终端价格已降低到了46.28万元,在乎配置选择奔驰A AMG,而喜欢三厢可以选择奥迪RS3。您会选谁,编辑更愿意买奥迪RS3,毕竟预算有限的情况下还是更喜欢三厢性能车,其次是奔驰A AMG,宝马M2不错但贵了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐