切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国最美公路系列:贵州晴隆二十四道拐

2020年02月06日 16:08:01
分享到:
来源:汽车森林

贵州晴隆二十四道拐,又叫晴隆二十四道拐景区,全称为贵州晴隆史迪威二十四道拐遗址公园。它由二十四道拐公路、观景台、安南古城、美军加油站、马帮山寨、史迪威小镇等组成。其中二十四道拐公路是景区核心部分,以雄奇险峻著名,全长4公里,宽6米,第一拐到第二十四拐直线距离350米,垂直高度250米,坡倾角60度。

在抗战期间,这条公路却是盟军中缅印战区交通大动脉,是中美军民团结抗战的象征。其中,安南古城是电视连续剧《二十四道拐》的主要拍摄地之一。

公路的观景台位于晴隆山,由一个四层主体建筑加观景旋转楼梯及观光步道组成。

史迪威小镇位于晴隆县塘边寨,小镇设置了老镇商业街、生态酒店、疗养中心;美式乡村教堂、酒吧、酒庄、咖啡厅、剧院;美军指挥部、射击场、跑马场、直升机机场;水上娱乐世界等景点。

美军加油站位于晴隆县沙子镇普晴林场内,它是二战时期美国人所修建的加油站,由美国陆军准将兼中国战区总参谋长约瑟夫·史迪威负责驻守。抗战期间,潜伏在晴隆的日本间谍曾多次企图炸毁该加油站均未得逞。从滇缅路上来来往往的军车都要在此补给油料,为二战的胜利作出了不可磨灭的贡献。

​马帮山寨位于晴林场内,山寨具有民族风情,森林繁密相构造。走进山寨,一间间木质结构的楼层古朴别致,仿佛在讲述二战期间的往事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐