切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最能跑的几款新车都在这,看到第一款国产SUV就心动了!

2020年02月06日 17:38:04
分享到:
来源:玩车教授

贪心,是生存的需求,是人类的共性,没必要指责。相似贪念同样体现在偌大新车市场,持币待购用户总希望用有限预算挑选到性能拔群的车型。

深谙于此的车企捉住国人这种购车心理,推出一批单项性能突出的产品,打算要利诱出消费者的“贪欲”——续航能力。

如果说400km是准入门槛,500km是刚好够用,那么600km有望助您摆脱挥之不去的续航焦虑,有了开电动车长途出行的底气!

为此,教授搜罗出市面上纯电续航突破600km大关的靠谱纯电动车,以飨粉丝~

特斯拉 Model 3

单电机长续航后驱版

售价:42.10万元

鲜为人知的是,特斯拉Model 3的单电机长续航后驱版车型凭借664km超长NEDC续航刷新量产电动车的续航记录,这与其高达75kWh的电池能量脱不开干系,工信部测得百公里电耗仅需12.5kWh。

好景不长,这款于2019年3月上市的“续航王”存活期极短,官方于同年8月18日便宣布下架。深究内里,有可能是特斯拉在为2019款Model S长续航版车型预留市场空间与优势差异,该款车型定价79.39万元,NEDC续航660km,0-100km/h加速时间3.8s。

反观另一厢定价42.1万元的Model 3单电机长续航后驱版车型,NEDC续航高达664km,比前者要多出4km,虽说百公里加速“仅”为5.3s,但国人消费者显然不会为了这1.5s的提速性能差距而多花将近一倍车价。

实不相瞒,定位中大型车的Model S虽说比中型车Model 3高一级别,但全新开发的Model 3无论在电池能量密度、超充功率抑或舱内空间利用率等,均略胜前者一筹,其中的技术代差是老产物所难以企及的。

虽然Model 3长续航后轮驱版车型已在官网下架,但目前店内仍有少量库存车可供选购,推荐小伙伴们伺机入手。对了,二手车平台上的同款准新车也不妨考虑一番。

长安E-Rock

即将上市

长安全新紧凑型电动SUV E-Rock基于CS55燃油版车型打造,即我们常挂嘴边的“油改电”产物。即便如此,性能也毫不含糊。

从申报信息来看,新车配备了一台218Ps的驱动电机,由比亚迪提供三元锂动力电池,得益于拔群的电池能量密度,E-Rock NEDC续航里程高达傲视同级的605km。软件层面,E-Rock还是首款真正意义上搭载了微信功能的电动SUV,由腾讯主导开发的智能网联系统表现想必不俗。

蝶翼式前脸辅以及像极了两颗白象牙的镀铬饰条,让新车前脸颇具质感,比起燃油版车型要高级不少,而造型激凸的前铲则增添了几分跳脱,相信会是年轻消费群体青睐的类型。

主打性价比的自主纯电动紧凑型SUV能做到如此突出的续航性能,离不开车企在新能源领域的技术储备以及战略渗透。

放眼长安汽车新能源布局,旗下拥有重庆长安新能源汽车有限公司、重庆长安特来电新能源有限公司,上段时间更与蔚来建立战略合作关系,辅以与比亚迪密切的研发关系,集齐了混动技术、三电系统、充电设施三大筹码,构筑体系化的新能源产业布局。

小鹏 P7

补贴后预售价:24.00万元-37.00万元

早在去年四月,小鹏汽车便发布了旗下首款量产轿车——小鹏P7,车辆定位纯电动中型车,发布不久后订单量便突破15000辆,产品力不言而喻,预计将于今年第二季度上市。

新车将提供后驱长续航版、后驱超长续航版以及四驱高性能版可选,其中四驱高性能版车型百公里加速加速时间仅需4.3s,后驱超长续航版车型的NEDC续航里程高达650+km。

最令人期待的当属小鹏P7的动态表现,后轮驱动、前双叉臂独立悬挂、Brembo前四活塞制动分泵、米其林PS4运动轮胎,硬核配置相当下本。众所周知,如今是一个注重舒适和均衡的年代,当宝马3系捷豹XEL都变得中庸、内敛时,确实需要像小鹏P7一类的操控好手来丰富购车选择。

爱驰 U5

补贴后售价:19.79万元-29.21万元

爱驰旗下首款量产车型U5基于MAS平台打造,定位中型SUV,于2019年12月19日上市,这对于一个在2017年才成立的初创车企而言,可谓进展迅速。

爱驰汽车的技术班底源于一汽大众捷达、宝来、速腾、高尔夫等大多出自爱驰技术中心和动力系统研发部门的领导之手。远不止此,前奥迪运动部门负责人、Quattro四驱之父——Roland Gumpert,以及法拉利ENZO、本田NSX的设计师奥山清行也前来协助。

聊回产品,爱驰U5搭载最大功率140kW、峰值扭矩315N·m的驱动电机,NEDC续航里程503km,加装绿色增程电池包后可拓展至623km,续航焦虑黯晦消沉。当然,超长续航也与其0.29低风阻系数和13.8kW·h百公里低电耗有关。

在综合产品力并不突出、产品定价并不诱人的前提下,缺乏产销经验的爱驰汽车如何在2020年突出重围,会是个不小的难题。

大额新能源补贴、免购置税、免摇号与竞拍,节省几万软妹币的同时还无需为指标烦恼,成为越来越多用户转投新能源阵营的原因。

这片此前不被看好的蓝海市场,如今已摇身蜕变为各车企寸土不让的市场腹地。无论你承认与否,电动车在续航维度全面赶超燃油车,只是早晚的事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐