切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众、宝马、雷克萨斯纯电动SUV来了,2020别错过这些纯电动车

2020年02月06日 18:01:19
分享到:
来源:新车部落

2019年的结束令不少车企感叹竞争压力之大,也看到了新能源市场的更多潜力,因此2020年除了自主品牌依旧热衷于布局新能源车型,还有不少我们熟悉的品牌将积极布局新能源市场。下面我们推荐3款值得关注的纯电动SUV,它们分别来自于大众宝马雷克萨斯,未来入市必将成为品牌占领新能源市场的重要车型。

大众ID.初见

早在去年的品牌发布会期间,大众已带来了一款专为中国市场打造的ID.家族全新车型——ID.初见,官方表示新车将于12个月内迎来国产,因此ID.初见很有可能于2020年内入市。

外观方面,ID.初见采用ID.家族式设计语言,前脸采用全封闭式前格栅,品牌LOGO两侧为灯带,直接向两侧延伸至前大灯处,下方保险杠设计极具立体感。从车身侧面来看,新车没有采用明显的溜背设计,不过有助于保证车内的乘坐空间,新车定位于紧凑型SUV,具体尺寸暂时还未知。

车尾方面,ID.初见整体设计非常简洁,尾灯采用LED光源,造型和前大灯比较相似,点亮后极具辨识度。在智能化方面,ID.初见作为大众ID.系列的一员,将拥有半自动驾驶辅助装置,可实现L2或者L3级别的自动驾驶功能。

在动力方面,ID.初见基于大众MEB纯电动车平台打造,目前已知的动力信息不多,不过以ID.3作为参考,其提供两种动力版本的驱动电机和三种不同容量的动力电池,最大续航可达550km。

宝马iX3

作为宝马旗下的全新纯电动SUV,宝马iX3将于2020年在沈阳的华晨宝马工厂量产。日前官方发布了其轮圈预告图,被命名为新型“空气动力轮圈”,有助于提高空气动力效率和减轻重量。

(图为宝马iX3纯电动概念车)

目前关于宝马iX3的车型信息较为有限,不过时间已经进入2020年,相信接下来将陆续看到关于宝马iX3的更多信息。结合此前海外媒体的曝光信息,宝马iX3或将推出长续航版两驱(后驱)车型,最高可搭载75kWh电池组,最大综合续航里程将突破400km,最大极限续航里程有望达到700km。

雷克萨斯UX 300e

2019广州车展期间,雷克萨斯UX 300e迎来全球首发,新车属于雷克萨斯的首款纯电动车型,将于2020年第二季度正式上市。

外观方面,雷克萨斯UX 300e采用家族式设计语言,包括我们熟悉的雷克萨斯纺锤形格栅,不过内部为封闭式处理,下方还装配了镀铬饰条提升豪华感。车身侧面呈轿跑风格设计,并选用了双五辐铝合金轮毂。尾部则采用贯穿式尾灯组设计,后车门下方还有“ELECTRIC”的纯电动标识,以表明其身份。

内饰方面,雷克萨斯UX 300e将配备三辐式多功能方向盘,并搭载全液晶数字仪表以及悬浮式中控屏幕。而动力部分,新车将搭载最大功率204马力、峰值扭矩300牛·米的电动机,NEDC综合续航里程可达400km。

车型总结:

目前关于这3款车型的信息较为有限,包括详细动力、配置与入市时间等,因此感兴趣的朋友可能还要再等上一段时间。不过单从外观造型来看,它们已经足以引起不少消费者的兴趣,所以确实属于2020年内值得关注的新能源车,期待它们尽早入市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐