切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

它号称“换壳”奥迪A3,百公里加速不到5秒,高尔夫的钱就能买它

2020年02月06日 22:29:01
分享到:
来源:阿川说车

温馨提示:疫情期间,减少出行,勤洗手,戴口罩,注意体温变化。

1950年,一个传统农业国家西班牙在全球工业化趋势的大潮下,成立了这家国营的西亚特汽车厂,随后在大潮中与大众达成了合作。今年这款西班牙品牌将会带来第四代Leon车型,作为与奥迪A3同出自MQB EVO平台的这款A级产品似乎在产品力上并不差,在性价比上,售价与高尔夫不相上下,但为何迟迟不能在国内生根?

看这身姿线条,我脑海中第一反应竟然是福克斯,不过好在它与福克斯的区别还是比较明显的。作为与高尔夫和奥迪A3同平台的产品,Leon也是来自于大众的MQB EVO平台打造,所以严格来说,它与目前国内市场在售的高尔夫和A3算是"师出同门"的竞争伙伴。

从前期官宣的车型图片来说,Leon可谓是继承了奥迪灯厂的基因,全新的灯组设计前后呼应,流行的贯穿式尾灯也出现在车身上,辨识度杠杠的。车内环抱式的高位氛围灯也提供了不错的座舱体验。

如果说外观上有点奥迪的味道,那么内饰上便是与另一个"师兄"高尔夫不相上下了,咳咳,我说的是电子挡杆的设计,都选用了"炒鸡精致但我觉得很不习惯"的小拨片设计,在内饰的层次和中控台布局上还是有明显的区别。不过想比之下我更喜欢Leon的内饰布局,对称设计的中控区到扶手区简直太舒服了。此外,新车全系标配10.25英寸全液晶仪表,入门车型提供了8.25英寸的中控显示屏,而高配车型将配置10英寸中控屏幕,并且全系支持Apple CarPlay与Android Auto车机互联。

除了内外设计保持了两位"师兄"的水准以外,在车型分布及动力配置上也充分表达了它的诚意。预计Leon将在今年内陆续推出以上三款车型,分别是普通版Leon、性能版Leon R以及旅行版Leon。

在动力配置上仍旧是大众风格的配备,新车提供1.0T、1.5T以及1.4T插电混动三种动力版本,同时还有1.0T与1.5T的48V轻混动力。其中性能版Leon CupraR还将搭载2.0T涡轮增压发动机,破百时间仅在5秒内,将于三季度正式上市。

【写在最后】

无论是颜值还是内饰设计,无论是动力配备还是性能表现,Leon都算是一款"面面俱到"的车型了,但为何在国内并没有受到很高的关注度呢?其中最主要的原因想必在前文种大家也有所了解,与高尔夫、A3等已经在国内耳熟能详的产品在定位上的重合,就是让这台"小众"品牌很难在国内开花结果的核心原因,产品力最终都是由不断更迭的市场和消费者才能够有所展现,而一台售价基本不相上下甚至还会更高的同级产品自然很难得到消费者购买的欲望,这也就很难在国内得到一个良好的产品口碑了。不过就市场不断地年轻化趋势下,Leon也是有一个"切口"进入市场的,但最终的表现如何?我想可以很大程度的参考一下斯柯达的表现了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐