切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国最美公路系列:帕米尔高原上的盘龙古道

2020年02月07日 14:35:01
分享到:
来源:汽车森林

新疆不仅有独库公路和沙漠公路等著名自驾游公路,还有北疆的喀纳斯,南疆的沙漠,但提及帕米尔高原,可能很多人就不知道了,但提及喀什,很多人还是知道的。编辑曾在2019年连续2次前往帕米尔高原,分别在6月底、7月初和8月下旬,夏季的帕米尔高原很美。

今天编辑要给大家推荐的就是帕米尔高原的塔什库尔干,并不是喀什至红其拉甫的中巴优异公路,而是盘龙古道。

新疆塔什库尔干县的盘龙古道,又名蟠龙古道;位于喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县瓦恰乡境内,乡政府驻地距县城75公里,盘龙古道就是瓦恰乡通往县城的致富路!它横卧于昆仑山脉,海拔约4100千米左右,腾空远望像一条巨龙卧于山间,守望着这祖国西部的神山圣地。全部盘山公路超过600个S弯道,黝黑的新柏油路面既象黑蟒出行,更像一笔勾勒出的水墨画。

盘龙古道完爆318怒江72拐道,一路雪山峡谷、冰川草原,奇美无比!

自驾塔什库尔干的路上要经过喀喇昆仑公路,即中巴友谊公路,编辑2019年跑过来回加起来四趟,作为中国最美最险峻公路之一喀喇昆仑公路,从喀什出发前往塔什库尔干,《中国国家地理》将它喻为:“群山间的绸带”!

一路穿越海拔超过7000米的雪山有8座,海拔超过8000米的雪山有4座,世界绝无仅有,且公路的海拔并不高,驱车高反并不明显!

戈壁、雪山、峡谷、草原、湖泊、河流等诸多美景,更有冰川之父慕士塔格峰,还有海拔7649米的公格尔雪山、最迷人和原始的湖泊喀湖和白沙湖等诸多美景。

塔什库尔干一个县与三个国家接壤,塔吉克斯坦、阿富汗和巴基斯坦。全世界共有12座8000米以上的高峰,塔什库尔干县境内就占了4座,其中还有世界第二高峰--乔戈里峰。当地生活着中国唯一的白种人塔吉克族,被称为“高山之鹰”、“冰山上的来客”。一路上还有石头城等景点。

每当杏花开放的季节,每年春天开满了粉色的花朵,将这里点缀成童话王国,它就是我国最美的杏花村。还有阿拉尔金草滩,以及运气好还可以遇见英姿飒爽的叼羊活动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐