切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宜商宜家的几款合资MPV,都是新晋奶爸的最爱,15万内就能买

2020年02月07日 22:26:02
分享到:
来源:阿川说车

温馨提示:疫情期间,减少出行,戴口罩,勤洗手,注意体温变化。

提及"奶爸"这个词,相信大家都不陌生了,现如今它已经是顾家男性常常被用到的词语。可奶爸也需要兼顾工作啊,尤其是新晋的年轻奶爸们,又需要一台代步工具,同时也需要满足家用需求,此时购置一辆MPV的确是不错的选择。今天就来和大家推荐几款不同需求的合资MPV车型,落地不过十五万内,很适合新晋奶爸们。

大众途安L 280TSI 自动舒适版

经销商参考价:12.98万元

目标人群:写字楼型"奶爸"

作为常年坐在写字楼内的奶爸们,一台稳重好养的MPV车型自然是首选。途安作为国人认可品牌大众旗下的一款MPV,凭借沉稳的设计以及笔直的车身线条,自然是能够满足需求的一款车型。

外观上,途安的前脸部分仍旧是熟悉的大众设计,小幅的横置格栅配合两侧略带方正的大灯,仅仅看前脸部分真的是傻傻分不清楚,这到底是轿车还是MPV,好在较短的车头尺寸以及狭长的车身造型能够明显的区分出来它。

外观符合沉稳需求,空间储备自然也要满足家用需求。途安L全车尺寸4527/1829/1659mm,虽然车身长度仅有4米5多一点,但轴距达到了2791mm!座舱布局也能够提供6/7座两种可供选择。

要拉动全家出行,动力上则配备了大众的EA211 1.4T涡轮增压发动机,变速箱仍旧是7速的双离合变速箱,最大马力150匹,峰值扭矩250N·m,只看参数也许会担心它"肉",但就日常出行来说,这套动力在大众的调教下是完全能够满足的。

整车配置上也给出了胎压报警、前后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、可开启全景天窗、8英寸中控屏(支持CarPlay、CarLife)等等常用设置。经销商参考价格仅在12.98万。

日产NV200 2018款1.6LCVT尊享型

经销商参考价:12.58万元

目标人群:摄影奔波型"奶爸"

也许你乍一看到这台NV200,第一反应是五菱神车等等,但殊不知这是有着外景需求奔波的奶爸们非常需要的一款MPV车车型。外观设计上虽然不是非常抢眼,但其强大的装载能力以及能够在驾驶途中向上打开后备箱的功能实在是非常适合设备繁多而且有拍摄需求的奶爸们,如下图。

若是能够拥有NV200这样1847mm车身高度的一台MPV,不但能够塞下设备和人,甚至都可以在车内架设好轻型的三脚架,是不是非常方便呢?

动力上,这台NV200配备的1.6L自然吸气发动机与CVT变速箱组合想必大家也是非常熟悉的了,最大马力124匹,峰值扭矩153N·m,平顺、好养、毛病少,这就足够了。毕竟人家喝92号汽油,百公里油耗仅为6.9L啊。

配置上也许是它最大的短板,没有很多亮眼的功能配置。不过好在给出了倒车影像、后排独立出风口、风量控制以及7英寸支持原厂互联的中控液晶屏,日常用车是非常不错的。售价上经销商参考价为12.58万元。

别克GL6 18T 6座互联豪华型

经销商参考价:11.59万元

目标人群:商务洽谈型"奶爸"

提及商务型MPV,我想多数人都会先想到别克GL8,作为一台扎根国内"商务界"的翘楚,的确是会给大众心中留下不可磨灭的印象。而它的"小老弟"别克GL6似乎就没有那么好运,进入国内市场后并没有引起太多反响,主要是进入同等价位区间后可参考的自主品牌车型也变得格外丰富,GL6自然不太占优。

但若是提及商务用车,这台GL6我仍旧是比较推荐的,首先合资品牌的品牌力以及小号GL8的造型设计,就已经表明了它的身份。其次,在车内的整体设计与用料上,别克GL6都是足够沉稳与舒适的,尤其是真皮材质的独立2排座椅,非常适合商务场合的社交乘用需求。

在配置上,这台GL6互联豪华型不但配备了真皮座椅,同时全景天窗、后排隐私玻璃、自动空调以及后排独立出风口等这些常用偏商务需求的配置也都比较完善。而在前排也配备了7英寸的中控液晶屏,车机系统支持联网、CarPlayCarLife等常用娱乐和辅助功能,家用出行也非常不错。

最后,动力上也许是这台GL6销量的一大痛点吧,配备一台三缸发动机似乎令大部分消费者望而却步。事实上,这台1.3T涡轮增压发动机在动力数据上并不差,最大马力163匹,峰值扭矩230N·m,配合的是一台6AT变速箱,在开起来动力并不会太肉。而大家关心的震动,请放心,不会让第二排的乘客感受到的。去试驾一下,也许你就明白了。

售价方面,这台别克GL6的经销商参考价格为11.59万元。

【写在最后】

对于MPV车型的需求和关注度在近两年也是处于上扬趋势的,主要原因不只是大家常常提及的"二胎政策",更多的是消费者对于用车需求的判断更加明确了。而今天和大家分享的这几款车也是具有鲜明"个性"的产品,从地区经销商的参考价来说,落地价格也都在15万内,这其中有没有符合你需求的MPV呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐