切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

优惠6万 36万的宝马5系运动与舒适兼顾

2020年02月10日 16:02:02
分享到:
来源:老司机出品

外观其实是见仁见智的东西,个人觉得这一代5系的外观相比A6L和E级来说稍微老气了点,A6L最先完成了换代,一切都是新的;E级的设计超前了好几年,现在看也不过时。好在5系有两种外观风格可选,雍容华贵或运动激情就看你的喜好了。

作为全系入门级的525Li,性价比突出,优惠完只要36万出头,买完新3系高配的我老舅,说你别给我添堵......[5X:0123]

全系标配的前驻车雷达对于一台尺寸较长的中大型车来说非常实用;LED远近光灯也是全系标配,525Li也可以选装自适应远近光,带“勺子灯”的那种,不过一万两千多的价格也确实贵了点。

遗憾的是,无钥匙进入并没有全系标配,需要530Li 尊享型 豪华套装及以上的配置才有,其他的车型可以选装。往坏了想,花40多万买个车连无钥匙进入都没有,还不如十多万的国产车。往好了想,每次解锁车辆都需要把宝马钥匙拿出来,无形中给了你装逼的机会。[5X:0146]

宝马5系根据配置不同,轮胎的尺寸也不同。图中525Li的18英寸轮圈视觉效果没有19英寸的好,但是更实用更舒适。19英寸磕碰后鼓包几率更大,换一条轮胎一千多,过年的排骨都白吃了,肉疼。

后排空间相当宽松,腿部空间已经不能用拳头来测量了,把“拳”字去掉用头来测量都没问题。你是正着坐、躺着坐还是蹲马步坐都能满足你,不过还是要注意安全,正确坐姿人人有责。另外后门的开启角度非常大,老人小孩下车都非常方便。

后备厢的进深不错,侧面有个挂钩,挂个汤汤水水还是非常方便的;从19款之后,电动后备厢如此方便又优雅的配置变成了全系标配,给个大大的赞![5X:0155]

内饰设计上,双大屏超强科技感的A6L和美呆豪华绝妙感的E级已经能吊打5系了,和两位同仁相比,这方面的功夫有待加强。不过如果您坐进车内实际感受一下,就能感受到在做工和用料方面,5系比上一代发生了巨大的变化。

全液晶仪表为全系标配,经过重新设计的UI也相比18款更炫酷科幻一些,好像有一种开战斗机的感觉。[5X:0146]

中控大屏幕从造型设计上来讲还是挺上档次的,里面的内容丰富,功能也不少,可触控也可用iDrive旋钮进行操作。上车自动无线连接CarPlay,你会和我们的宝马5系车主胡老师一样开心愉悦。

前排座椅的舒适度还算不错,比较宽大,像大沙发一样,体型较瘦的人建议增肥来感受包裹感。电动座椅记忆全系标配,可以把方向盘调节和座椅调节都储存到记忆里,也是一项很实用的配置。

动力方面,525Li为2.0T低功率发动机,184马力,530Li为2.0T高功率发动机,252马力。如果您兜里的银子充足,建议您选择动力更强、配置更高的530Li,毕竟这么大的一台车,184马力只能说够用,动力这东西,平时可以不用,但用的时候必须要有。

有句古话叫“人生绕不开的3系”,我觉得这句话放在5系身上一样受用。同级别的奥迪A6L在性价比和科技感的营造上处于领先地位,奔驰E级的豪华感和品牌力又高高在上,在两位竞争对手强有力的围攻堵截面前,宝马5系则是更加理性,更加实用的选择。动力强,操控棒,舒适性甚至比E级还要好,空间和配置也不差,综合能力优秀。如果您对动力要求不高,选择525Li就可以了,优惠完36万出头,配置上完全够用,性价比很高。最后不要忘了,不只有3系能让你圆梦,5系也许是你圆梦的更佳选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐