切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

贯彻运动之名 新款路虎发现神行新车图解

2020年02月11日 08:51:05
分享到:
来源:车质网

2014年,路虎品牌在长城脚下发布了路虎发现运动版(Discovery Sport)车型,新车在国内的正式名称为“发现神行”。虽然最早被视为神行者2的继任者,但根据官方产品划分,其还是被归入到了发现系列。随着时间的推移,发现神行迎来了自己的中期改款,2019广州车展上,路虎将该款新车带到国内进行了首次亮相。或许是“发现神行”的名称让国人渐渐忽略了它英文名中的“Sport”,不过此次中期改款过后,这样的情况势必将会发生改变,因为贯彻运动之名的新款发现神行已在路上。

外观:运动感爆棚

外观方面,新款路虎发现神行主要还是针对细节方面进行了调整与修改,核心思路是让新车彻底摆脱原来“憨厚”的形象,使“Sport”更加名副其实。虽然看上去改变的部分并不多,甚至连灯组造型都保持了一致,但仅凭借细节方面的调整就能让新款车型的设计风格产生大变,我想也完全能够令人接受。没有为了改款而进行不必要的尝试,在原有基础上稳步前行,虽然做法看似有些保守,但最终呈现的效果还是非常惊艳的,对于外观设计来说,可能还是唯结果论更靠谱一些。

内饰:营造浓郁科技氛围

内饰方面,新款路虎发现神行在科技感的营造方面下了很大的功夫,尤其是在中控部分的设计以及新配置的加入,都非常厚道。内饰布局进行了重新调整,整体感觉更靠加近发现5,包括同款方向盘以及空调出风口的位置等。虽然整体造型还是经典的家族式设计,不过细节方面的优化却都恰到好处,既提升了视觉美感,同时在实用性方面也进行了优化。

动力:紧跟时代潮流

根据现有信息来看,未来国产版发现神行将会搭载型号为PT204的2.0T四缸发动机和PT153的1.5T三缸发动机,最大功率分别为147kW和183kW。小排量涡轮增压发动机目前已经成为行业主流,并且开始覆盖到很多的中级车之上,例如不久前上市的奔驰GLB,也不过只搭载了一台1.3T的四缸发动机。不过对于国内市场而言,消费者对于三缸发动机的接纳程度还普遍不高,尤其是像发现神行这样的中级SUV车型。当然,这样顺应潮流的做法总是没有错的,而至于怎样做好,那还得看路虎本身的调校能力。

市场前景与分析:打铁还需自身硬

俗话说,打铁还需自身硬。对于发现神行来说,它在市场中的优势可以说是显而易见的,实用灵活的大空间以及强悍的四驱系统都是加分项,但其在销量方面的尴尬局面却又从侧面证实,问题似乎没有这么简单。实事求是的说,路虎如今在国内的品牌影响力越来越差,而且就发现神行这款车型来说,出现的问题也相对较多,其中不乏发动机以及变速箱等核心部件。品牌把控能力的下降对于车企来说无疑是致命的,豪华品牌更是如此。从产品来说,新款发现神行还是极具竞争力的,若能在产品质量以及品控方面挽回局面,相信新车定会大有所为。

总结:

中期改款的发现神行在设计以及配置等方面,相比现款车型都有着显著提升,相信其市场竞争力也能够进一步加强。作为入门产品,发现神行依然没有忘记自己核心的价值与信仰,较之市场中众多的城市型SUV,它能够带你去到更多更远的地方,至少在精神层面,路虎的情怀加成我想也不必多言。回归理智,现款车型诸多的问题导致了在销量方面的一蹶不振,面对问题解决问题显然是不会错的,此时,新款路虎发现神行已经在路上了。改变,以运动的名义,而至于它的市场表现,还是让我们共同期待吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐