切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾全新瑞虎7,变身的理工男骨子里还是内味!【汽车Vlog294】

2020年02月11日 18:23:01
分享到:
来源:快车报
正在加载中...

奇瑞是一家工程师思维相当浓烈的车企,跟长安一样,我认为这两家在自主之中,是最注重机械层面的汽车品牌。所以每次试驾这两家车型之前,我都会很刻意地去感受调校方面,至于外观、内饰,我倒不会用太多的心思去体会。

但并不是所有人都这么想,我们国内的普通消费者,对外观和内饰的重视程度要多于许多看不见的地方。为了迎合市场,奇瑞长安都在自家设计上总算“开窍”了,这种变身的反差程度足以称得上惊艳。上一次给我这种惊艳的是长安CS75 PLUS,而这一次是奇瑞全新瑞虎7,当然各花入各眼,我喜欢的地方在视频中都指出来,你喜不喜欢就问下自己吧。

还是那句话,机械层面才是我想分享的。这次试驾在大理洱海旁,滨海道路并不像洱海那般美丽,高速路、市区道路、乡土道路...各种路况相互交错,路面起伏和坑洼的地方还是不少,刚好可以试试全新瑞虎7的不同的路况带来调校感受。

我先说优点,全新瑞虎7的底盘完整性非常高,一些连续的颠簸路面或者高速下落差路面,没有一丝觉得底盘廉价的感觉,这种感受让你很有信心去把它开快,也不用因为要保护车辆而不敢快速去过一些减速带或是颠簸的路面,信心很高。

缺点也可以说是底盘,奇瑞将它调得很硬,变道、过弯完全没有问题,但是舒适上就要打折扣,注意它是定位家用,个人觉得车身跳动还是太明显,稍微调软会更舒服。

至于1.5T的动力、方向盘、刹车、空间等等更细节的感受,视频中会更详细的告诉你,别忘了看最后的花絮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐