切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小众能否翻身?小哥带你看观致3

2020年02月11日 22:01:01
分享到:
来源:老司机出品

先来看下外观,2018款 三厢 1.6L 自动领先型以简单的线条勾勒出圆润的造型,单辐式格栅特别吸睛,搭配镀铬饰条进行装饰,显得更加精致。大灯看起来比较运动,远近光灯都是卤素光源,同时它还配备了卤素光源前雾灯、大灯延时关闭、LED日间行车灯等功能。

从侧面看,该车车身尺寸为4627/1839/1445mm,轴距为2702mm,轮胎品牌为耐克森,前后轮胎标配规格均为205/60 R16。从车头贯穿至车尾双腰线的设计彰显了这台车的简单感,流畅的侧面线条勾勒出中规中矩的车身,很符合它的气质。

尾部方面,该车的车尾设计比较稳重,平稳的线条让它在视觉上更具层次感,加入了镀铬饰条的点缀,提升了尾部的精致感。时尚的尾灯采用了熏黑处理,夜间点亮后会有更好的辨识度。

来到中控,2018款 三厢 1.6L 自动领先型的内饰运用了流畅线条,比较简洁,提升了内饰的质感。中控采用对称式布局,运用软性材质包裹,手感不错。该车在配置方面就比较一般。

该车方向盘采用了平底三辐式的设计,造型较为运动。仪表盘造型简单,行车参数信息显示比较清晰。仪表盘配备的是一块3.5英寸的行车电脑显示屏,显示的信息比较丰富。

在座椅方面,2018款 三厢 1.6L 自动领先型采用了织物材质包裹的座椅,舒适性还算不错,不过前排座椅均不支持电动调节。

该车后排空间够用。不过不仅没有配备中央头枕,地板中央还有较小凸起,所以中间乘客乘坐时间太长的话还是会受到影响。

配图为2018款 三厢 1.6L 自动尊贵型。2018款 三厢 1.6L 自动领先型的行李厢常规容积为450L,空间对于普通家庭来说,基本能满足日常需求。

动力方面,观致3 2018款 三厢 1.6L 自动领先型搭载了1.6L四缸自然吸气发动机,最大功率126马力,峰值扭矩155牛·米,匹配6速双离合变速箱,最高车速197km/h,官方百公里加速为12.6s。

该车前后悬架为麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

整体看下来,这款车的表现真的很一般,作为一款紧凑型车来说,指导价在9.89万-15.39万,这个价格其实可以买一款口碑质量都不错的合资车了,相比之下观致3产品力、性价比和品牌影响力都很一般,这也难怪销量一直不高了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐