切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雅阁和凯美瑞危险了!起亚这款中型豪华轿车若引进国内,必火

2020年02月12日 20:50:01
分享到:
来源:My车轱辘

现在很多家庭都富裕起来,拿出20多万买一辆合资中级车已经很普遍。但你有没有发现,他们的选择基本上限定在大众帕萨特、迈腾和本田雅阁丰田凯美瑞这四款车之间,很少有人会考虑其它的车型。

并不是说这四款车不好,相反,正是因为它们有突出的优势,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。2019年,帕萨特卖出21.8万辆,雅阁卖出21.7万辆,凯美瑞卖出18.2万辆,迈腾卖出17.3万辆,这些实打实的数据都能证明这几款车十分优秀。(数据来源于乘联会)

而德系、日系车的销量增长,很大部分来自于日渐萎靡的韩系、美系、法系车市场。难道别克雪铁龙现代起亚雪佛兰标致等品牌,没有好的合资中高级车推出市场?

01

起亚新款凯尊很“能打”,外形设计太高级

非也。 虽然声量并不是很大,其中也不乏对第七代日产天籁、新一代标致508L,甚至新一代别克君越的好评,只不过,这些车型或因为没有丰田的耐用口碑,没有大众的“神车光环”,没有本田的信仰力量,又或者是自身的设计过于标新立异、营销方式不当等因素,而受到市场冷落,销量远不如这四款车型。

比如起亚旗下的中高级车凯尊(在海外市场叫起亚K7,在国内叫凯尊)也曾引进过国内,但因销量不理想便退出了中国市场,没有带动起亚在中高端市场发力。 而刚刚在芝加哥车展迎来中期改款的起亚凯尊,有着令人眼前一亮的实力,起亚的这款旗舰车型有望再度引入国内市场。 从细分市场来看,凯尊或将与亚洲龙、君越一战。 采取以上打下的打法,抢夺凯美瑞、雅阁的市场也有很大机会能成功。

新款凯尊为何值得一等? 首先来看看设计方面,极具攻击性的前脸让新车自带高级感,家族式虎啸多边形前格栅搭配全新设计的前大灯,辨识度极高。 车身偏向扁平化设计,运动感突出。 贯穿式尾灯点亮后效果不错,车尾利用线条营造出较为丰富的层次感,还有小尾翼设计。

内饰上,新款凯尊采用了较为简洁的设计风格,布局较为规整。 三幅式方向盘加上镀铬装饰稍显特别,12.3英寸的中控大屏增加了车内的科技感,中控、座椅、门板的用料显示出豪华感。 动力上,新车仍搭载一台3.3T V6双涡轮增压发动机,最大功率213kW(290PS),峰值扭矩343N·m,匹配8AT变速箱。 如果引进国内,大概率会是2.0T版本车型。 作为一款中期改款车型,新款凯尊还针对车身结构和避震器进行升级,NVH表现更好,乘坐起来更舒适,更符合人们对一台中高级轿车的期待。

站在消费者的角度,市场上多一款实力强劲的中高级车型选择,就没有“四选一”的烦恼,也不用担心和别人“撞车”的机率太高。 而对于起亚而言,新款凯尊可肩负起重整旗鼓的大任,实现品牌向上突围,并带动旗下车型升级。 但必须承认的是,韩系车的品牌价值经过几年的折腾已大不如前,在合资队伍中已经落后不少,想要重新获得消费者的认可,还要加把劲才是。 否则,新款凯尊入华销售,也很难打开局面,更别提和德系、日系四强争夺。

02

现代有高端品牌捷恩斯,国人却不认识

一家独大,或者是少数几个品牌垄断市场,对于消费者来说确实不是什么好事情。 一方面,这很容易造成加价提车的局面,供不应求,主动权在车企和4S店,消费者只能人为刀俎我为鱼肉。 另一方面,同款街车越来越多,审美疲劳、多样性锐减,汽车文化愈加无趣。

另一个韩系车的代表——现代汽车也面临着窘境。 目前国内中高端市场的份额被蚕食得差不多了,谁又能想到,靠着高性价比和高颜值过日子的现代也并非没有拿得出手的车型。

现代旗下高端品牌捷恩斯,在国内的知名度不高,经常看韩剧的女生可能对捷恩斯还有一定的了解。 (就是那个车头像捷豹、标志像宾利的车——轱辘哥的女朋友这样评价过。 )

不过,捷恩斯在韩国和北美市场却有不错的表现。 捷恩斯目前有G70、G80、G90三款系列车型在售,为进一步提升销量,刚刚在芝加哥车展上推出了首款SUV——GV80。 据轱辘哥了解,现代很有可能解禁进口,开放捷恩斯,复制凯迪拉克林肯的成功。 要知道,自打2014年,现代关闭了中国的进口车渠道,专心发力北美市场,现代在华的高端之路便一直没有打开。 可眼看着对手们纷纷依靠高端车,在中国市场卖得红红火火,利润高企,现代又怎么会甘心错过。 将捷恩斯卖到国内是迟早的事情,只是现代还没有恢复到前几年的巅峰状态,是否有余力搞起高端车市场?

销量陷入死循环,保有量持续落后,口碑也就年复一年不如往前。韩系车并非不知道这个道理,可国人对丰田本田大众的热爱以及购车观念也不是短时间能够扭转的。被打入冷宫的韩系车,还在想办法自救。如果你不想买一台“街车”回家,对现代起亚的前景仍看好的话,考虑韩系车也未尝不可。毕竟,颜值也摆在这……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐