切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

荣威最大的功臣!去年卖出近16万辆,新款动力更强,又要更火了

2020年02月12日 20:57:01
分享到:
来源:谈车工坊

就像730之于宝骏、H6之于哈弗、GS4之于传祺一样,RX5成为了荣威的转折点,是荣威的功臣,挽救了当年在市场上几乎已经边缘化的荣威。精准的定位、均衡的产品实力,RX5成为了爆款,也提高了整个荣威的品牌影响力,同时带动了品牌旗下其他车型的销量。有了口碑市场积累,后续荣威推出的车型,也能更容易走入到消费者心中。

总设计师曾经有过德系大众工作的经历,上一代朗逸就是出自其手,荣威旗下的车型都颇具德系风格,虽然不是个性时尚路线,但简洁干练的样式,市场接受度高,符合国内大部分消费者的审美喜好。RX5当然亦是如此,大尺寸横条幅前格栅层次丰富,方正的大灯与之相连。侧面也没有什么复杂的元素,一切都十分简单明了,至于车尾亮点在于尾灯的设计,纤细的镀铬饰条将两侧尾灯连接,拉升了横向视觉宽度。

内饰部分,RX5同样走的是简洁路线,T型中控台一目了然,但是车内科技感并的欠缺,内嵌式的中控屏尺寸达到10.4英寸,并且内置有导航、语音操控系统、蓝牙等时下流行的功能,对于年轻消费者来说非常具有吸引力,方向盘造型是荣威的经典元素,车内用料以及做工处理得都还算不错,细节处加入了缝线,进一步凸显了质感。

除了大尺寸屏幕以及内置的一些智能功能之外,其余配置上,RX5还全系标配了ESP、雷达、倒车影像、真皮多功能方向盘等等一系列配置,对于这个价位的家用SUV车型来说,也算是主流水平。当然在高配上面,荣威也为RX5配备了车道偏离预警、主动刹车等辅助配置,让驾驶变得更简单、更从容、更安全。

RX5车身尺寸长宽高分别为4556/1855/1719毫米,轴距2700毫米,相比于同级别H6、博越等车型来说,RX5的轴距很有优势,后排空间更大,乘坐舒适度要高出许多。

核心三大件上面,RX5搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率124KW,峰值扭250牛米,匹配6挡手动以及7挡双离合变速器,底盘采用前麦弗逊后多连杆方式。虽然动力不能说极为充沛,但是符合主流不平,而且作为一款家用车来说,这个数据完全绰绰有余。

RX5在去年一整年的销量达到将近16万辆,妥妥的热销车行列。虽然没有能让人眼前特别一亮的地方,但是RX5总体上让人挑不出毛病,是一款各方面都能令人满意的车型,很均衡,这样的车型也非常适合家庭用车。9.88-14.88万的价格区间也不高,很亲民。

另外据悉新款RX5也已经在筹备之中,在设计上面它并没有多大的改变,但是在发动机上面进行了优化,新的1.5T发动机最大功率达到127KW,峰值扭矩275牛米,虽然只是小幅的提升,但是动力感受还是会更为强劲。相信新款RX5上市后,依然会维持现款车型高销量的良好状态,甚至会更上一层楼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐