切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

MPV必须要7座吗?这三款6座车同样给力,6年免检还更实用

2020年02月12日 22:37:01
分享到:
来源:钟叔驾道

MPV必须要7座吗?这三款6座车同样给力,6年免检还更实用

买家用MPV,大家自然而然地就会选择主流的7座车型,无论预算高低都有对应的车型。但随着大家对乘坐舒适性要求越来越高,7座满载时的局促只能应急,而且不能享受6年免检,这让很多刚成家的年轻消费者望而却步,转投一些相对紧凑的6座车型,一来免检,二来6座布局让车内更加松动。今天小编就给大家推荐几款市面较为热门的6座MPV。

大众途安L六座版

大众途安在紧凑级MPV对手中属于设计比较中规中矩的车型,不过也很耐看,这也是大众一惯的风格,不会做的很突兀,时刻都不会让车子落伍,耐看而传统的前脸设计,还有平直的线条风格,在细节上品控把握的很好,这就让大众更加有吸引力了,造型方面它更加端正,车子的LED尾灯很实用。

途安有2791mm的轴距,还有4537mm的长度以及1834mm的宽度,在MPV中属于中高等水平了,所以这款车还是很有竞争力的。当然,它的风格还是以居家为主,就是为现在的家庭用户打造的一款车。内饰设计上,中控台的线条也十分流畅自然,内饰用料很注重高级感,动力方面,1.4T高功版最大功率150马力功率,峰扭250牛米,匹配7速双离合变速箱,这套动力相信都很熟悉了,轻快节油为主要特性。

别克GL6

别克GL6也很受欢迎,这款车格栅飞翼设计让人看过一次就能记住,车子设计的更加修长一点,看起来很犀利,侧面使用悬浮车顶设计,在车尾你会发现线条更加丰满一些,内饰的定位也以居家需求为主,后备箱空间也非常大,车子的轴距有2796mm,长度也有4692mm,在MPV中属于中等身形,座椅布局有5座和六座版本,更加灵活适应不同的需求。

别克GL6的内饰使用了环抱设计风格,这样设计更加人性化,内饰营造出来的氛围感很强。如果说别克GL8适合商务,那么别克GL6就是专业为家庭打造的mpv。在动力上GL6也不拖后腿,虽然是1.3T的三缸发动机,却可以提供120kw的功率还有230牛米的扭矩,完全不用担心动力不足。GL6最突出的且全面压制对手的就是空间。它选择的路线是不求做多,但求做好,舍弃了一个座位,让剩下6个座位的占地面积更大,有更多独立的空间,功能性也可以更好地舒展。

广汽传祺GM6

还要说的一款mpv就是国产品牌广汽传祺GM6,有一点小号GM8的感觉,它的大尺寸进气格栅和大灯的链接很自然,车头就可以给人留下深刻印象,车子整体的线条很平直有力,它的尺寸也很有优势,4780mm的长度还有1860mm的宽度,以及2810mm的轴距就说明了它的优势。

广汽传祺GM6是目前10-15万元这个价位中为数不多的既有良好的外在形象,又有实用大空间的MPV。满载时超大的尾箱容积是它最大的产品卖点。当然,GM6不是一台完美的车,但是它在目前的市场上具有不可替代性,和同价位的任何车相比它都是错位竞争,比它空间大的,如欧尚科赛、瑞风M4,没它形象好;比它形象好的,如别克GL6大众途安L,没它空间大,这就是广汽传祺GM6最大的产品竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐