切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国内最有名的四款加价神车,埃尔法只算“开胃菜”,最高达百万元

2020年02月13日 20:09:01
分享到:
来源:汽车情报

在早期的国内汽车市场中,“价格战”成为不少品牌提升销量的策略,通过增加配置或降低售价的方式获得车主好感,多数情况能达到不错的效果。但是,伴随着汽车市场的不断成熟,以及国人经济水平的不断提升,价格优势已经不足以成为车主购车的最终决定因素,近些年涌现的不少“加价神车”,就很好地印证了这一道理。

不得不说,虽然“加价购车”不是中国车主的“专利”,但是如此长时间、大范围的加价情况,在全球汽车市场中还是比较罕见的。就拿丰田埃尔法雷克萨斯LX570、奔驰G级以及迈巴赫S级来说,便堪称是国内最有名的四款加价神车,而论加价的能力,埃尔法只算是“开胃菜”,有些车型最多加价百万元。

那么,这些车型的终端加价有多少,为何车主宁愿加价也要买这几款车呢?看了下面的分析后,相信你就明白了。

第一款:丰田埃尔法

提到丰田埃尔法,相信很多车主都不陌生,作为一款最为出名的“保姆车”,丰田埃尔法收获很多大老板的青睐,终端提车加价也成为了不成文的“潜规则”。售价方面,丰田埃尔法的官方指导价为77.2万-85.6万元,而终端加价幅度大约在30万元上下,而且是配置越高的车型加价越多,可谓是相当抢手。

毋庸置疑,丰田埃尔法作为行政MPV的典范,在产品设计方面还是有着诸多亮点。得益于4975/1850/1890(mm)的车身尺寸,3000mm的轴距,丰田埃尔法能为乘客提供充裕的空间,再加上专业的MPV生产平台、多功能真皮座椅、丰富高端的内饰设计,更为其增添了很强的商务属性,从而受到高端人士的青睐。

不过,高端MPV那么多,为何单单丰田埃尔法能够脱颖而出且极为抢手呢?首先,国内有商务MPV需求的车主不断增多,而丰田埃尔法“限量式”销售又使其供不应求,无形中衍生出了加价的情况。其次,在近百万的售价及加价背景下,丰田埃尔法早已跳脱出“性价比”的评价中,能够拥有一辆埃尔法,无疑会为车主带来更大的面子。最后,丰田埃尔法确实有着不俗的产品力,因此饱受追捧也就不奇怪了。

第二款:雷克萨斯LX570

在刚刚过去的2019年中,雷克萨斯全年销量同比涨幅达25%,虽以微弱劣势不及凯迪拉克,但也喜提“二线豪车”阵营第二名的位置,可见饱受国内车主喜爱。与此同时,在2019年年末,雷克萨斯品牌也因为加价问题而受到处罚,被不少网友诟病。不过,相较于雷克萨斯ES等车型“加价2万元”,雷克萨斯LX570中低配加价15万元左右、高配版一度加价30万元的表现,显然更受“欢迎”。

从配置方面来看,雷克萨斯LX570全系标配5.7L的V8发动机、全时四驱系统,同时拥有可变悬架功能,无论是日常乘坐还是自驾越野,都能有不错的表现。此外,多功能真皮座椅、后排液晶屏,甚至是车载冰箱也都进行了标配,无疑进一步提升了整车的高档感,成为老板亲自驾驶的不错选择。尤其是对于巅峰特别版车型而言,5.15米车长、2.85米轴距也是相当霸气,再加上其5座布局,足够为车主营造出“奢侈”的内部空间。

为何雷克萨斯LX570会拥有如此高的加价情况呢?一方面,雷克萨斯品牌本身就是一块“金字招牌”,低调而奢华成为其代名词,在大型SUV的市场中,受到高端人士的喜爱,另一方面,在2015年内,雷克萨斯LX570曾进行过一次中期大改款,官方售价从曾经的170多万元降至现在的140多万元,大幅优惠打动很多车主,同样也是因为供需不平等的关系,因此也会出现一定的加价情况。

第三款:奔驰G级

凭借着霸气的外观、过硬的越野能力,如今的奔驰G级已经成为“硬派越野SUV”的典型代表,获得年轻人喜爱的同时,更升华为一种“情怀”。同样,也正是因为获得众多人的喜爱,奔驰G级在很多地区也都有着不同程度的加价,其中奔驰G500的加价幅度在40万元上下,而奔驰G63的加价幅度甚至达到了70万元。

当然,要说奔驰G级的亮点,其外观绝对不得不提。平直的线条、方正的身材、圆圆的大灯,构成了奔驰G级的主要设计风格,虽说比较简约,但却一点都不简单,无论走到哪里,都能备受瞩目。因此,外观造型成为奔驰G级的一大特点,无论其他方面怎么变,新款车型一直都延续这种风格。

此外,奔驰G级全系标配4.0T发动机,同时配备了三把差速锁,从而使其获得了很强的脱困能力;再加上较高的座椅设计,足够给车主一种“居高临下、掌控全局”的感觉。正是出于对“情怀”和越野基因的喜爱,很多车主都愿意为奔驰G级买单,不过,奔驰G级大多还是在市区道路行驶,真正将其开去越野的车主,还是比较少的。

第四款:迈巴赫S级

在豪华车市场中,迈巴赫一直占据着重要的地位,曾经甚至与劳斯莱斯宾利齐名;可惜,因为后期的经营不善,迈巴赫一度陷入萧条期,在戴姆勒集团的帮助下,才逐渐有了起色。相较于奔驰S级,迈巴赫S级的档次更高,俨然也成为了行政轿车的典范。在终端市场中,中低端的迈巴赫S级加价幅度为数十万元,而顶级的迈巴赫S680双调典藏版的加价幅度甚至能够达到百万元。

​毋庸置疑,作为一款行政级家轿,迈巴赫S级在商务感的营造和豪华感的体现上,有着很强的实力。迈巴赫S级拥有近5.5米的车长,超3.3米的轴距,再加上4/5座的设计,足以为乘客提供优越的后排空间。此外,腿托调节、座椅按摩、后排液晶屏、后排小桌板等功能也一应俱全,因而有着十足的魅力。

售价方面,迈巴赫S级的官方指导价为139.88万-319.88万元,可见已经不便宜了,之所以还有人愿意加价购买,一方面是因为迈巴赫S级确实拥有着不俗的产品力,能够为车主提供超越想象的用车体验,而另一方面则是因为其特殊的市场定位,比奔驰S级高,却又不及劳斯莱斯,因此也会拥有不少的目标人群,有加价情况也就不奇怪了。

结语:不得不说,若从“性价比”的角度考虑,以上四款车型都不是同级别车型中的最优选,但正因为它们有着过硬的产品力,同时也能够满足车主的精神享受,因而才备受追捧。当然,“加价卖车”的做法不值得提倡学习,随着国人购车心理的不断成熟,以及国内汽车市场的不断进步,相信这种情况也会得到改善。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐