切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁才是你的好选择 四款合资紧凑型SUV推荐

2020年02月13日 21:01:07
分享到:
来源:老司机出品

小哥给大家推荐的四款车分别是:本田CR-V 2020款 耀目版plus 240TURBO CVT两驱风尚版 国VI,指导售价20.38万元,目前老司机真实成交价为19万元左右。途岳 2020款 280TSI 两驱旗舰版 国VI,指导售价20.48万元,目前老司机真实成交价为19万元左右。马自达CX-5 2020款 2.0L 自动两驱智尊型 国VI,指导售价19.98万元,目前老司机真实成交价为18万元左右。欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致享版 7座 国VI,指导售价19.88万元,目前老司机真实成交价为18万元左右。

关于本田大家都知道它的一个造车理念,即“乘员空间最大化,机械空间最小化”。如果你希望在紧凑型SUV中也能得到一个够用的大空间,那你一定要看看这款车。本田CR-V以凌厉的线条勾勒出饱满的造型,看上去力量感十足,“大嘴”格栅搭配镀铬饰条,有着较强的视觉冲击力和不错的精致感。前大灯造型锐利,远近光灯标配了LED光源。该车配备了LED日间行车灯、自动头灯、LED前雾灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,本田CR-V车身尺寸为4585/1855/1679mm,轴距为2660mm。本田CR-V配备的是优科豪马轮胎,前后轮胎标配规格均为235/65 R17。采用了双色五辐式的轮圈,视觉效果不错。尾部设计上,本田CR-V尾部设计比较厚重,硬朗的线条让它在视觉上更具层次感,镀铬饰条的点缀提升了整体的质感。尾灯造型独特,充满辨识度,夜晚点亮后更加吸引眼球。搭配双边共双出的排气设计,运动气息浓郁。该车配备了前排无钥匙进入系统。

本田CR-V的内饰看起来年轻时尚,近乎贯穿中控的黑色饰条,增加了内饰的层次感。门板和中控台等处的木纹饰板,则有效提升了档次感。中控台被软性材质覆盖,手感较为不错。本田CR-V三辐式多功能方向盘使用的是真皮材质,握感相当舒适,多功能按键布局合理,操作起来很顺手。机械式仪表盘中间搭配了一块彩色液晶屏,能显示较为丰富的信息。仪表盘造型简洁直观,各种行车参数信息的显示能力也比较强。该车配备了7英寸触控液晶屏,支持GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统、车联网。该车配备了方向盘4向手动调节。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压报警、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了车侧盲区影像、倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、可变转向比、可开启全景天窗、无钥匙启动系统、远程启动、主动闭合式进气格栅、主动降噪、主驾驶位车窗一键升降、防紫外线玻璃、侧隐私玻璃、自动空调、温度分区控制。

来到前排,本田CR-V标配了真皮座椅,乘坐感受柔软舒适。本田CR-V后排空间表现不错,能带来较为舒适的乘坐感受。中央地板凸起程度较小,对中间乘客几乎无影响。该车后排配备了中央扶手、杯架、出风口。该车还配备了主驾驶座椅4向高低调节、主驾驶座椅4向腰部支撑调节、主/副驾驶座电动调节、第二排座椅靠背调节。

本田CR-V搭载1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率193马力,峰值扭矩243牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。本田CR-V前后悬架为麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架,采用前置前驱的驱动方式。

本田CR-V的动力优势非常突出,尽管只搭载了1.5T发动机,性能参数却超过了欧蓝德的2.4L发动机,可谓强劲,满足日常驾驶所需完全不是问题。同时该车的后排空间也是意料之中的令人满意,对空间有一定需求的消费者,不妨考虑一下它。

以下配图均为途岳 2019款 280TSI 两驱旗舰版 国V。现在提起大众,难免会引发争议,但考虑到帕萨特碰撞成绩出来后,销量不降反升,所以此处还是将途岳放在这里,以供大家参考。下面就来看看它的静态表现。途岳延续了家族式的设计语言,前脸风格比较敦厚,搭配有力的线条,看起来气势十足。双横幅式格栅造型非常抢眼,配合镀铬饰条进行装饰,精致感也不错。前大灯棱角分明,造型十分硬朗,远近光灯标配了LED光源。该车配备了LED日间行车灯、自动头灯、转向辅助灯、卤素光源前雾灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,途岳车身尺寸为4453/1841/1632mm,轴距为2680mm,途岳前后轮胎标配规格均为225/50 R18。往后来看,途岳车尾设计比较简洁,诸多平直的线条让它在视觉上更具层次感,下包围处镀铬饰条的点缀,提升了整体的质感。尾灯内部结构精巧,采用熏黑工艺处理,当在夜晚点亮时,显示效果出色。该车配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

途岳内饰看上去十分简洁,横平竖直的线条显得干净清爽,中控台采用对称式布局,各功能分区清晰直观,实用性很强。途岳平底三辐式多功能方向盘为真皮材质,设计比较有运动气息,且握感不错,多功能按键布局合理,操作起来非常顺手。搭载的10.2英寸全液晶仪表盘,有着很强的科技感。该车配备了8英寸触控液晶屏,支持GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、CarPlay、CarLife、语音识别控制系统、车联网。该车配备了方向盘4向手动调节。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压报警、并线辅助、主动刹车/主动安全系统、前/后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、自适应巡航、自动泊车入位、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、可开启全景天窗、无钥匙启动系统、单色车内氛围灯、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置。

在座椅方面,途岳的座椅采用仿皮材质包裹,舒适感尚可。途岳后排空间还算宽敞,满足日常家用不在话下。虽然后排有中央头枕,但地板中央有较大凸起,所以不适合中间乘客长时间乘坐。该车后排配备了中央扶手、杯架、出风口。该车还配备了主驾驶座椅4向高低调节、主驾驶座椅4向腰部支撑调节、主驾驶座电动调节、副驾驶座椅2向高低调节、前排座椅加热。

途岳搭载1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。途岳采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架的组合,采用前置前驱的驱动方式。

途岳人送外号“小途昂”,尤其是前脸,几乎和途昂长得一模一样,看起来非常霸气,很能满足一部分对“面子”有需求的消费者。并且该车1.4T发动机的动力表现也很不错,应对日常出行需求不成问题,后排空间同样能令人满意,整体来看途岳还是很有竞争力的。

关于马自达,令大家印象深刻的,肯定有该品牌的魂动设计理念和对操控性的坚持。下面就让我们看看,马自达的这种坚持,在CX-5上有着什么样的表现。马自达CX-5采用了家族式的设计语言,前脸风格非常运动,大嘴式进气格栅有着很强的视觉冲击力,辅以银色的镀铬饰条进行装饰,精致气息也十分浓郁。细长的大灯看上去很是锐利,远近光灯标配了LED光源。该车配备了LED日间行车灯、自动头灯、LED前雾灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,马自达CX-5的车身尺寸为4555/1842/1685mm,轴距为2700mm。马自达CX-5配备的是优科豪马轮胎,前后轮胎标配规格均为225/65 R17。轮圈采用了多辐式的设计,视觉效果不错。车尾部分,马自达CX-5尾部设计比较饱满,圆润的线条让它在视觉上更具力量感。尾灯造型十分精致,进一步提升了尾部视觉效果。双边共双出的排气布局,让车尾看起来很有力量感。该车配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

马自达CX-5以黑色为主调的内饰比较简洁,银色饰条搭配木纹饰板装饰,让原本的内饰多了几分时尚气息。中控台采用大面积软性材质包裹,手感不错。马自达CX-5三辐式多功能方向盘为真皮材质,握感舒适,多功能按键使用起来也非常便利。三炮筒式仪表盘显得比较有战斗气息,最右侧为3.5英寸液晶屏,实用性很强。该车配备了7英寸触控液晶屏,支持蓝牙/车载电话、CarPlay、CarLife、语音识别控制系统。该车配备了方向盘4向手动调节。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压报警、并线辅助、前/后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、电动天窗、电动后备厢、电动后备厢位置记忆、无钥匙启动系统、HUD抬头数字显示、全车车窗一键升降、防紫外线玻璃、前排多层隔音玻璃、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制。

在座椅方面,马自达CX-5的座椅采用了真皮材质包裹,舒适性令人满意。马自达CX-5后排空间表现比较一般,与同级别车型相比不占优势。后排地板中央凸起比较明显,好在配备了中央头枕,能在一定程度上弥补中间乘客的乘车舒适性。该车后排配备了中央扶手、杯架、出风口。该车还配备了主驾驶座椅4向高低调节、主驾驶座椅2向腰部支撑调节、主驾驶座电动调节、前排座椅加热、主驾驶位座椅记忆、第二排座椅靠背调节。

马自达CX-5搭载了2.0L四缸自然吸气发动机,最大功率155马力,峰值扭矩200牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。马自达CX-5采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架的组合,采用前置前驱的驱动方式。

在魂动2.0设计语言的加持下,马自达CX-5看起来年轻时尚富有精致气息,很容易吸引当下主流购车群体的目光。而空间则不是该车的主打,由于追求操控性,该车的后排空间表现很是一般。如果你对空间有一定的需求,那它可能并不太适合你。

三菱在中国市场的品牌知名度,相对本田大众马自达而言并不高,但这并不意味着该品牌的产品力不行。不信?那我们往下看。欧蓝德采用了家族式的“Dynamic Shield”设计语言,前脸用大量加粗的镀铬条装饰,辨识度较高,并且还有着较强的视觉冲击力。前大灯有着不错的科技感,远近光灯标配了LED光源。该车配备了LED日间行车灯、自动头灯、卤素光源前雾灯、大灯高度可调。

从侧面看,欧蓝德的车身尺寸为4705/1810/1710mm,轴距为2670mm。欧蓝德轮胎品牌为邓禄普,前后轮胎标配规格均为225/55 R18。轮圈采用了双色多辐式的设计,看起来十分动感。从车后部来看,欧蓝德车尾设计比较饱满,看起来力量感十足。尾灯中间加入了银色的镀铬饰条,既提升了质感,又让车尾显得更有张力。尾灯尺寸硕大,有着很强的设计感,点亮后更加吸引眼球。该车配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

欧蓝德的内饰以黑色为主调,设计比较简洁沉稳,钢琴烤漆饰板和木纹饰板的加入,有效提升了内饰的质感。中控台被软质材料覆盖,手感较为不错。欧蓝德三辐式多功能方向盘为真皮材质,用料讲究,握感也比较上佳,按键布局合理,操作也较为顺手。仪表盘采用双圆形设计,看起来比较传统,但实用性不错。该车配备了8英寸触控液晶屏,支持GPS导航系统、蓝牙/车载电话、CarLife、语音识别控制系统。该车配备了方向盘4向手动调节、方向盘换挡。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、膝部气囊、胎压报警、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了360度全景影像、定速巡航、上坡辅助、自动驻车、电动天窗、电动后备厢、无钥匙启动系统、主驾驶位车窗一键升降、防紫外线玻璃、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置、车载空气净化器。

座椅方面,欧蓝德的座椅采用仿皮材质包裹,舒适性尚可。欧蓝德采用了2-3-2的座椅布局,第二排空间表现一般,第三排座椅作为应急使用还行,长时间满员乘坐体验较差。该车后排配备了中央扶手、杯架、出风口。该车还配备了主驾驶座椅4向高低调节、主/副驾驶座电动调节、副驾驶座椅4向高低调节、前排座椅加热、第二排座椅靠背/前后调节。

欧蓝德搭载2.4L四缸自然吸气发动机,最大功率192马力,峰值扭矩235牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟6挡),并满足国VI排放。欧蓝德悬架采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架,采用前置四驱的驱动方式。

合资品牌的性价比相对中国品牌而言确实较差,但如果横向比较,那欧蓝德称得上是这四款车中性价比最高的一款车。它不仅有着丰富的配置,还有着7座布局,再加上2.4L自然吸气发动机,各方面表现都很不错。

本田CR-V称得上是合资品牌紧凑型SUV里的“当家花旦”,去年月均1.7万辆的销量,足以证明它不俗的实力,选择它相信不会让你失望。大众不愧是在中国市场浸淫多年的老将,它将中国人的购车心理拿捏得非常到位,反映在途岳上,就是面子里子都能满足你。而去年月均1万多辆的销量,清楚说明了途岳的受欢迎程度。

马自达CX-5更适合还未成家立业的年轻人购买,这类人群通常对空间的需求不大,反而更注重外观以及驾驶感受方面的体验。想要炫酷以及回头率,那选它准没错。欧蓝德的外观和内饰设计没那么抢眼,但该车是一个以实用性为主的车型,如果你只是想买一个省心可靠,并且实惠的合资品牌SUV,那它很合适。但如果你想要点档次感,那该车还差点意思。(文/王海鹏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐