切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国最美水上公路:比海景公路还美的水上古昭公路

2020年02月14日 10:15:02
分享到:
来源:汽车森林

中国的水上公路有几条,今天要给大家介绍的这一条还是高速公路,它就是古昭公路,它在哪里?

古昭公路处在湖北境内沪蓉高速宜巴高速宜巴段,是从宜昌到巴东连接兴山县城的快速通道,也是兴山老百姓与外界交流的一个重要窗口。整个公路全长10.9公里,其中有约4公里路段是修建在水上,形成了中国最美的水上公路之一。

前往宜昌旅行,很多人会想到三峡大坝、屈原祠、清江画廊、三峡人家和昭君故里等等景点,其实古昭公路也很有看头。它连接兴山县古夫镇到昭君大桥,在2015年8月9日才建成通车。

古昭公路漂浮在清澈的水面上,和周围的峡谷溪流完美的融合在一块,路在景中,景在路上。公路两岸山峦如黛,风景如画;公路下面,碧波荡漾,美不胜收。从高处看,蜿蜒曲折,似长龙、如玉带,令人惊艳叫绝。驾车在这样的公路上飞驰,如在画中游,不管是开车还是坐车,都是一种美好的享受。

不过,遗憾的是该公路不能路上停车,但设置得有观景台。作为宜昌的网红公路,如果春节期间不是武汉及湖北新型肺炎疫情,编辑都想驾车前往游览一圈,然后前往神龙架呼吸新鲜空气去。

武汉的网友们,准备前往古昭公路参观,可以这么走,武汉—汉蔡高速—京港澳高速—G42沪蓉高速——兴山出口驶入匝道,就可看见路边的额“中国最美水上公路”的标识牌—兴山收费站—昭君镇—古昭公路—昭君镇—宜昌—西陵峡。

再次提醒大家古昭公路上不能停车,但有观景台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐