切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产福特探险者实车亮相,配2.3T+10AT或30万起,途昂坐不住了

2020年02月14日 12:19:01
分享到:
来源:燕赵女司机

近些年来SUV的火爆带动了一大批的性能车型,比如硬派越野牧马人、汉兰达等等,都成为大家公认的标杆级车型,因此很多车企也在这一领域下功夫,争取能取得好成绩。对于很多老牌企业来说这也是一大机遇,毕竟靠吃老本总不能够长久,就比如福特汽车,虽然家大业大、实力雄厚,但是近些年受到其它竞争对手的压力越来越大了。因此福特急需要一款既能提升销量,同时还能拉高品牌形象的车型。

今年北美车展上,福特正式发布旗下全新一代探险者,新款已经是探险者第六代车型。福特探险者的身影曾经一度能在各美剧或好莱坞大片中看见,这款地道的美货在他们国人心目中的地位应该与福特F-150或者野马不相上下。而在国内,跟途昂的热销不同,福特探险者虽然更早进入国内,但是由于一直以进口的方式在国内销售,所以马路上能见度相对较低。

新一代车型采用福特全新CD6后驱平台,并且整体的外观设计要比老款更加大气,探险者的霸气也是一点都没落下。与此同时还有一个对国内消费者而言的好消息发布,全新一代福特探险者将会今年由长安福特国产,到时价格一定会有所下降。目前进口销售的探险者起售价为41.28万元,国产车型起售价预计在30万元左右。

目前有媒体放出了新一代探险者的申报信息,作为一款中大型SUV,国产探险者保留了海外版车型的风格。整个前脸进气格栅的造型设计非常有辨识度,六边形前格栅更为犀利,横向镀铬饰条之中还加入了网状设计,两侧的大灯组造型设计则是狭长犀利,给前脸带来了更加明显的攻击性。新车前包围两侧采用了小尺寸开口造型,条状LED行车灯镶嵌其中,同时银黑双色前下护板的采用也增强了硬派气息。

车身侧面,整车看上去非常的气派,修长的车身给人带来不输大众途昂的既视感,侧后方整体比例和主要设计元素如悬浮式D柱都与现款车型相似,但细看之下,新车的车身和细节都有调整升级。尾部设计上变化还是非常大的,看上去比较具有层次感,菱角分明彰显出年轻运动的气息,尾灯经过重新的设计,点亮以后也是格外的亮眼。不过圆形双边共两出的尾排,设计的过于秀气,有些与硬朗大气的外观格格不入。

内饰方面,目前并没有正式公布,预计依然会延续了海外版。从海外版全新探险者的内饰布局来看,给人在视觉上营造出了很强的精致感与科技感,完全迎合了国内绝大部分消费者审美。内饰采用大量软质材料包裹并配有木纹装饰,营造了不错的豪华感。三辐式平底方向盘采用真皮包裹,造型变得更加精致。中控显示屏也从原先的内嵌式改成了悬浮设计,配合全液晶仪表,科技感更强。另外,换挡机构也采用了全新旋扭样式。

尺寸方面,国产探险者的长宽高分别是5075×2004(2020)×1778mm,轴距为3025mm,相比较途昂而言,各项优势还是比较明显的。另外该车推出了2+2+2和2+3+2布局,满足了绝大部分消费者购车需求。无钥匙进入,无钥匙启动,多功能方向盘,车载互联,电动座椅,车身稳定等这些基础配置也是一应俱全。

动力部分,美规新一代探险者配备了2.3T ECOBOOST四缸和3.0T ECOBOOST V6两款引擎,2.3T最大功率输出300马力,3.0T最大功率输出365马力。根据申报信息,长安福特国产新一代探险者将配备2.3T引擎,最大功率输出276马力,匹配10AT变速器,满足国六排放标准。相比同价位的大众途昂(2.0T售价区间:30.09-41.79万元)搭载的2.0T高功率发动机,动力输出更强。

新一代探险者里里外外都得到了不小的升级,至于价格,现款进口探险者售价在41.28万-59.18万区间,国产后的价格肯定要降低不少。如果国产版起售价在30多万左右,那将会给大众途昂造成很大压力。如果国产福特探险者的价格和大众途昂差不多的话,您更愿意选哪款呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐