切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车圈情人节斗营销,你喜欢奥迪式浪漫、吉利式大爱、路虎式粗暴?

2020年02月14日 13:53:01
分享到:
来源:阿贵看车

2月14日是公历一年中的第45天,离全年的结束还有320天(闰年则还有321天),是西方国家传统的情人节,又称圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,起源于基督教。

相传在公元270年——罗马圣教徒瓦伦丁被处死,此日被后人定为"情人节"。瓦伦丁节,又称情人节,是欧美和大洋洲的一些国家的民族节日。

如今已成为全世界著名的浪漫节日,其他不同地区的国家也都已开始流行,但是不同国家的人们表达爱意的方式却各不相同。但作为一个关于爱、浪漫及花、巧克力、贺卡的节日,无非是男女在这一天互送礼物以表达爱意或友好。

值得一提的是,随着青年对情人节的追捧,情人节也成为了各大商家营销的重要节点,比如在汽车圈,在情人节这一天,众车企都纷纷推出表达爱的各种海报,阿贵看车精选了部分品牌的海报,以飨读者:

第一类:浪漫型

代表品牌:奥迪北京现代长安欧尚、东风雪铁龙

点评:以奥迪、玛萨拉蒂、北京现代长安欧尚、东风雪铁龙长安马自达等品牌为代表推出的浪漫型海报,不仅在颜色上选择了粉丝或红色的浪漫色调,在海报主题上也是十分浪漫:即刻出发,见证你们一生一世的浪漫;你前行,我守护,北京现代为爱护航;有它在,每一天都是情人节;逸如既往,最想见你;特别的爱给特别的你;心在一起,爱无远近……

第二类:大爱型

代表品牌:吉利东风悦达起亚一汽丰田长安福特

这类海报结合了当前特殊时期大众心系的事情,其中,一汽丰田向奋战在一线中的英雄们表白;长安福特表达了我们虽然被隔离了,但唯有爱不能隔离;东风悦达起亚也结合了特殊时期表达了最想见的人……此外,吉利汽车更是用一个"不寻常"的情人节表达了自己的大爱,并发出了爱的"一号令": "全方位健康汽车"首个行动——车规级N95研发,给你最有安全感的告白!

第三类:粗暴营销型

代表品牌:路虎哈弗H9

这类品牌的海报为何叫粗暴营销型呢,因为在情人节海报上还赤裸裸地写上产品卖点甚至价格,且字眼相当突出,确实是粗暴直接!说实话,作为越野性能强大的车型,简直粗暴是好事,可是也得分一下场合,否则就有点不太合时宜了!

第四类:创新型

代表品牌:雷克萨斯上汽荣威/名爵

这类海报呢,多少看出了品牌的用心,雷克萨斯吧用了《共生》插画表达我们不说话,站着就很美好;上汽荣威/名爵更是煞费苦心地推出了品牌高管(一个被造车误的了段子手)线上直播送关爱……

此外,还有一些品牌推出的海报令人啼笑皆非,甚至想吐糟一下,比如奔驰,其推出的AMG GTC敞篷跑车的海报主题是副驾驶只留给你,表达的是一种专属的爱的感觉。可是不少网友却称:这么嗲的车留个副驾算什么,给钥匙才是正确答案,才是真爱!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐