切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车2020年新车规划 双车战略是最大杀手锏?

2020年02月14日 14:21:01
分享到:
来源:路咖汽车

车市寒冬依旧,各大车企也纷纷针对市场开启了一系列的调整,就中国自主品牌阵营中,奇瑞汽车拥有一个非常亮眼的市场表现。2019年,奇瑞汽车销量同比增长6.9%,成为了年销量超过50万辆的自主品牌企业中唯一一家实现增长的汽车企业。

细分到各个月的销量表现来看,和其他车企相比,奇瑞汽车在2019年的市场表现可以说非常稳定。而在新的2020年,奇瑞的动作其实并不小,从其公布的新车规划来看,在2020年,奇瑞汽车将会推出超过5款车型。

SUV车型成最大看点

从目前奇瑞汽车公布的信息来看,在2020年,奇瑞汽车将会推出至少5款新车,包括全新一代瑞虎7家族、艾瑞泽5运动版、瑞虎5x年度改款版本、瑞虎8中期改款车型、瑞虎3x年度改款版本等车型,从产品分布来看,SUV家族或成最大看点。

年初,奇瑞全新一代瑞虎7/7PRO正式发布预售价,预售价格区间为8.69万-14.59万元,新车采用了奇瑞汽车Life in Motion 3.0全新设计理念,相比老款车型更显霸气和精致,很可能会成为奇瑞下一代全新的设计语言。凭借较低的售价和不错的颜值,再加上目前奇瑞汽车非常不错的口碑,全新一代瑞虎7家族很可能会成为新的走量车型。

除去瑞虎7家族外,瑞虎8也将在2020年第三季度迎来中期改款,相比现款车型来说,新车会在设计和配置层面进行调整,动力总成不会变。就目前中型SUV市场中的车型来说,凭借较低的售价、稳定的产品和非常不错的市场表现,瑞虎8已经站稳了脚跟。

除此之外,从奇瑞汽车目前公布的消息来看,艾瑞泽5运动版车型、瑞虎5x年度改款版本以及更为入门的瑞虎3x年度改款版本都还没有具体信息,不过从奇瑞的动作来看,这些车型很可能会继续在年轻化和个性化方面用力,在如今和这个更为年轻化的大背景下,更为年轻化的车型无疑可以更好地吸引消费者的目光。

新能源车型也在路上

除去对传统燃油车进行改款升级外,在新能源产品序列,奇瑞汽车在2020年也有新的动作,这其中,奇瑞新能源S61或许会成为奇瑞新能源家族真正的家用型SUV车型。

新能源S61基于奇瑞新能源LFS全铝平台打造,是继奇瑞小蚂蚁后该平台下诞生的第二款车型,值得一说的是,奇瑞新能源S61采用了全新的设计语言以及全新的品牌LOGO。分体式大灯和溜背式造型完全避开了奇瑞传统的设计,这台新车采用纯电驱动,最大续航里程达500km,未来会和威马EX5小鹏G3等车型展开竞争。

从目前奇瑞新能源的产品线来看,奇瑞小蚂蚁的市场表现可以说非常成功,已经顺利成为A0级电动车中热度极高的车型,凭借奇瑞品牌不错的口碑以及之前小蚂蚁在电动车市场的不错表现,S61能否顺利让奇瑞跻身更高端的电动车市场,将成为2020年的热门看点之一。

不可否认,瑞虎8的成功是奇瑞汽车能在近两年站稳脚跟的关键,尤其是从2019年开始,奇瑞汽车除去对其他车型复制瑞虎8的打法外,也开始在精品化上用力,伴随着奇瑞汽车口碑的逐渐建立和车型竞争力的提高,奇瑞汽车2020年的市场表现其实非常值得期待。

写在最后

奇瑞汽车目前公布的2020年产品规划来看,其在2020年新车的投放密度还是非常高的,SUV车型和电动车或将成其最大看点,采用全新一代设计的瑞虎7能否和已经非常成功的瑞虎8共同打造出属于奇瑞的双车战略,S61的推出又是否可以让奇瑞汽车顺利在15万级电动车市场站稳脚跟,都会是奇瑞汽车在2020年的亮点所在。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐