切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国IIHS:2020年最安全的汽车公布

2020年02月14日 17:01:01
分享到:
来源:郑谊

美国高速公路安全保险协会(IIHS)在当地时间2月13日向23辆汽车授予了最高等级的“最高安全选择+”(TSP +)的称号。

IIHS全称Insurance Institute for Highway Safety(美国公路安全保险协会),是世界安全标准的重要组成部分。在欧洲和美洲每年进行系统和专业的碰撞测试,得出的安全性能指数对各个厂商的车型进行星级划分,促进各车厂对安全性研究的投入。我们现在熟悉的正面25%偏置碰撞,就是从IIHS开始的。

IIHS每年对新车进行碰撞测试

IIHS每年对在美国销售的新车进行碰撞安全测试,并相应地指定安全等级。 IIHS的车辆安全等级标准和标准逐年加强。今年,TSP +标准包括带有行人检测功能的紧急制动系统和乘客小重叠测试。此外,评估项目包括前,侧面,车顶和小重叠碰撞测试,车辆防撞系统,行人防撞系统和头灯的测试等。

我们具体来看一下今年上榜的车型,豪华品牌汽车中,我们看到了奔驰C级奔驰GLE。 奥迪A6也上榜了。韩系豪华品牌捷尼赛斯G70,G80两款车上榜。雷克萨斯有两款车型上榜,分别是ES350,NX。凯迪拉克XT6也有上榜。

在榜单上最多的品牌是马自达马自达3两厢,三厢,马自达6,CX-3,CX-5都上榜了。

此外上榜很多的还有斯巴鲁斯巴鲁森林人,傲虎,力狮这些车型也都上榜了。

我们中国消费者比较熟悉的凯美瑞,日产西玛也上榜了。

当然需要强调的是,这些上榜的车型只是代表美国上市的车型,并不代表中国上市的车型,毕竟上面有些车型也是国产的。但国产的配置与美国版的配置肯定是有区别的。

IIHS的主席David Hockey表示,最近几年IIHS更加关注大灯的安全性,因为如今的汽车大灯不仅仅具有照明功能,并且汽车照明系统特别是在夜间对汽车的安全的影响也很大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐