切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30万纯电中型车之选 Model 3 VS 小鹏P7

2020年02月15日 10:50:05
分享到:
来源:58车

在纯电动车领域,几乎所有的矛头都会指向特斯拉特斯拉成了标杆一样的存在。如今,国产版Model 3很快也会进入中国市场正式参与竞争 ,就好像产生了“鲶鱼效应”一般,整个中国的纯电动车市都开始“活泛”起来,尤其是想走高端路线的造车新势力们,此前小鹏汽车旗下的新车P7亮相时也放话要“碾压”国产版Model 3,那么这两款车究竟怎么样?该如何选?

此前特斯拉在官方晒出了Model 3 2019款标准续航后驱升级版的(以下简称“标航版”)补贴后的售价是29.91万元,要比从前进口到国内的车型便宜不少。而且目前Model 3进口标航版已经停产,也就是说这款车是目前特斯拉最便宜的车型。

不过,即便如此也要比小鹏P7贵上一些,虽然P7还未上市,但已经在去年广州车展正式开启预售,预售价为24-37万元。

据爆料,国产Model 3后期还会推出长续航版,如果补贴后的价格与小鹏P7重叠,对小鹏P7绝对是个不小的威胁。其实,很多人买车是冲着品牌效应去的,特斯拉的品牌影响力确实要比小鹏汽车大,这是个不争的事实,也是小鹏汽车在这场竞争中弱势的地方。

关于外观部分,咱们看图说话,可以说这两款车外形都足够科幻,内饰也很未来,model 3甚至连仪表盘都没有,称得上标新立异了,不过开惯了有仪表盘汽车的中国人,也不一定能完全适应这个设定。

在车身尺寸上,小鹏P7官方定位于中大型轿跑,尺寸比Model S还大点,从参数上来看,Model 3确实不占优势。

其次在动力和续航方面,国产特斯拉Model 3搭载了一台最大功率为175kW的交流异步电机,最大扭矩可以达到375N·m。它的最高车速可以达到225km/h,0-100km/h加速时间仅为5.6s,纯电续航里程可以达到445km。而小鹏P7则搭载前后双电机四驱系统,0-100km/h加速时间仅为4s左右,综合续航里程更是高达600km以上。从动力参数来看,小鹏P7在动力和性能方面完全不输于国产特斯拉Model 3

在具体配置上,小鹏P7可以支持L3级的自动驾驶辅助功能,而且其内部的配置也是非常的丰富,360度感应的车身摄像头系统,高配版顶级的音响系统等配置都让人非常心动。而国产特斯拉Model 3内部的配置则相对要简洁一些,其中车道保持辅助,自动泊车入位等功能有所欠缺,整体表现中规中矩。

综合来看,小鹏P7好像是各个方面都要“碾压”国产Model 3。不过,在我看来可能这也是小鹏汽车一个策略,像大多数国产车一样采取一种“降维”打击的方式,用高规格高配置来提升竞争力。

不过,特斯拉作为一个破局者,它最大的优势是在于电子电气架构以及软件迭代上的革新,不同一般传统车企的“套路”,在特斯拉身上一直都有一层“神秘”面纱,或许这也是特斯拉吸引人的原因之一。P7走“老路”能否对付得了国产Model 3这个劲敌还未可知?那么在两个车之间选择,你会怎么选择呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐