切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众进口车也降价,24.38万降至20万,1780L大容量,比迈腾值

2020年02月15日 11:15:01
分享到:
来源:买车家

大众作为在国内深耕多年的汽车品牌,一路走来虽然跌宕起伏,有过高峰也有过低谷,有过消费者的追捧也有过被质疑的时候。但是大众在销量上的成功是毋庸置疑的,2019年在华销量达到了316万辆,不仅如此如果算上大众集团旗下所有品牌和车型,达到了455万辆,放眼望去,又有几个车企能做到如此成绩,这就是能承担得起多少质疑,就能背负起多少销量吧。而且从产品线布局来说,大众从轿车再到SUV市场的争强好胜,几乎每一个细分市场都有大众车型的身影,而且市场占有率也一直是名列前茅,不得不说大众的成功过并不只是盲目的投机取巧靠着产品数量,在产品品控方面也是下了不少功夫。同时在对国内消费者心理方面也是十分讲究的,从十万以下到三十多万的车型每一个级别都有大众的身影。

而且大众的决策十分英明,对于更小众的车型,从设计研发和口碑等方面考虑,选择的是进口销售,这不仅能够保证车型的品控,还能够在口碑方面有一定优势。今天将要向大家介绍的就是大众引进的进口车型蔚揽,作为旅行车,确实在国内的市场容量比较有限,但大众既然选择进口销售,蔚揽的过人之处也是很多车型无法比拟的。就单从整车气质来说,就能够赚足回头率,迈腾在其旁边也只能摇头叹息叫“大哥”!然后从实用性来说,蔚揽1780L的大尺寸的后背箱,可以说无敌的存在,甚至扩展后还能够达到1980mm,宽度能达到1000mm,试想在同级又有几辆车能做到呢。在国内其实把蔚揽当作“奶爸车”是很实用的,但是也别忘记蔚揽是一款实实在在的旅行车,所以也是家庭出行的十分合适的选择。

在价格方面,蔚揽其实从定价来说优势并不明显,不过相对同为德系的奥迪来说,优势还是较为突出的,指导价为24.38-39.28万元区间的蔚揽,2.0T车型的起步价也高达27.18万元,其实这个价格在国内是比较危险的。但是现在蔚揽完全不用担心,因为现在蔚揽也开始采取了降价策略,这样既不在一开始降低品牌定位,还能在降价后取得消费者的好感。据了解入门版车型现在已经降低到20万以内,只要19.95万,更畅销的版本目前也只需要23万左右,也就是说几乎都有5万左右的降幅,那么这个价格对于买一款德系进口中型旅行车就有一定诱惑力了,毕竟德系代表着品质,蔚揽的性价比就有了质的提升。

而且对于蔚揽车型的分析,我们只需要对其受众群体来解析其优势即可,毕竟是小众市场,就没必要要求更多消费者理解其设计和实用性。车头向前俯冲的扁平低矮造型,加上修长的车身姿态,加上腰线营造出的肌肉感,对比传统的MPV车型,既动感又优雅。同时从尾部来看也具有一定的居家气质,这一点也符合了上面说的“奶爸车”的气质。

尺寸方面作为旅行车来说,从前面的简单介绍可以知道后背箱空间是值得肯定的,在产宽高方面也有着不错的表现,4767/1832/1491mm,轴距2791mm的数据能和新沃尔沃V60媲美,整体来说驾乘空间和使用空间都是不错的。

内饰方面,了解迈腾的朋友们应该会觉得蔚揽的内饰有着熟悉的味道,最值得说的就是中控台上方的贯穿式空调出风口造型,还有就是配置方面确实很丰富。

尽管在国内旅行车的市场有限,但是还是有一定的消费群体,毕竟存在即合理,那么现在已经降了5万左右的蔚揽,你会考虑吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐