切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8家企业捐了200多台车,你猜都有谁?捐的什么车?

2020年02月15日 15:43:01
分享到:
来源:汽车情报

“新冠肺炎”疫情爆发以来,作为国民经济重要支柱的汽车行业不负担当,不到半月时间累计捐款捐物价值已达10亿余元。与此同时,五菱比亚迪、广汽更是紧急改建生产线援产医疗物资。而面对疫情防控阻击战中的患者转运、医疗物资转运、医护人员出行等难题,不少已经捐款捐物的车企再次伸出援手,或慷慨捐赠救护车等车辆,或将车辆供战“疫”一线无偿使用,缓解前线的燃眉之急。

据汽车情报不完全统计,截至目前,共有8家车企捐赠车辆逾200辆,包括负压救护车、轿车、SUV、MPV、纯电动、皮卡、轻卡、拖挂式房车等多种车型。那么,这8家爱心企业都有谁?捐赠的都是什么车辆?这些车辆的使用功能又怎样?下面,让我们一一看过来。

广汽乘用车:捐赠价值百万的传祺GA6

日前,广汽乘用车已通过广州市慈善总会向武汉市慈善总会捐赠价值100万元的全新一代传祺GA6轿车,由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配使用。

传祺GA6长宽高分别为4891/1850/1505(mm),轴距2815mm,是一款典型的中型车,后排座椅还可以按比例放倒,一定程度上也增加了后备箱的使用效率。动力方面,传祺GA6搭载的1.5T发动机,最大功率输出高达124kW,峰值扭矩265 N·m。即使是负重出行,也能轻松应对。

东风小康:捐赠58辆风光580和风光ix7

日前,东风小康已向湖北省十堰市慈善总会捐赠总价值约500万元的车辆,包括58台东风风光580东风风光ix7等东风小康旗下的车辆,主要用于十堰市抗击疫情的物资运输、医护人员接送等相关救治工作。

东风风光580东风风光ix7都是中型SUV,其轴距分别为2780mm、2810mm,两款车都是2+3+2的座椅配置,在医护人员接送上,无疑一次性能接送多人。即使是运送物资,也能放到第二排和第三排座椅,以增大后备箱空间,方便使用。

吉利汽车:捐赠150辆嘉际MPV

2月3日起,吉利已先后向武汉市、台州市、贵州省、贵阳市、西安市、宝鸡市、陕西省、晋中市等省市累计捐赠了150辆嘉际,总价值超过2000万元,援助各地疫情防控工作。

值得一提的是,吉利汽车投入3.7亿元人民币,启动具备病毒防范功能的“全方位健康汽车”的研发工作。而此次捐赠疫区的150辆嘉际率先装备了N95口罩级标准的车载净化系统,能有效阻隔和过滤细菌和病毒进入车内,给疫情防控一线的工作人员提供健康、安全的移动空间。

江铃集团:捐赠10辆福特全顺、30辆易至纯电动

2月3日上午,江铃加紧赶制的18辆福特全顺负压救护车发车奔赴武汉,其中10辆将无偿捐赠给武汉抗击疫情第一线,为重点疫区的疫情防控贡献江铃力量。

据了解,江铃福特在救护车改装方面积累了丰富经验且处于行业领先地位。此次的负压救护车是是基于福特新世代全顺长轴中顶车型改装而成。其搭载了Bosch 8.0版ABS+EBD,能够主动探测和分析路况,合理调整行车方向。更重要的是,车内空间设计合理,可按防疫救护特点及隔离要求,分为医疗负压舱、消毒舱、观察舱,其高强度车身结构,也可有效吸收撞击带来的冲击力,进一步保护医护人员。

另外,2月12日,江铃集团新能源携手易至出行又给南昌市各县区疫情防控部门提供15台易至EV3、15台易至EX5,共30辆用于防疫工作专用车。

易至EV3、EX5分别是微型、小型SUV的纯电动车,擅长城市穿梭与停放。另外,两款车均搭载的是三元锂电池,具有充电快,续航长的特点。据悉,易至EV3、EX5快充仅需一顿饭的时间便可充满80%,而满电的续航里程分别为302km、405km。

长城汽车:捐赠10辆长城

2月3日,长城汽车宣布将10辆长城炮皮卡(总价值115万元)捐赠给重庆市慈善总会,支援重庆地区的防疫应急工作。

长城炮是此次捐赠中唯一的皮卡车,其搭载的2.0T发动机,有高低动力版,高功率版的最大功率可达140kW,即使是低功率版,最大功率也有120kW。而货箱尺寸为1520/1520/538(mm)。相信长城炮在防疫应急中,其动力及空间优势将发挥无余。

海马汽车:捐赠10辆海马8S

2月10日,海马集团通过河南省慈善总会向号称河南“小汤山医院”的郑州市第一人民医院传染病医院定向捐赠价值100万元的10台海马8S汽车,为防疫保障“保驾护航”。

据悉,海马8S搭载了“中国心”十佳发动机——1.6TGDI发动机,最大输出功率高达143kW,在同级中堪称佼佼者。

海马8S依托强劲的动力,可以迅速接送专家紧急会诊、保障突发事件人员换岗、运送抢救药品和物资、保障紧急会议。此外,由于其还拥有强大的智能语音功能,可实现“能动口的绝不动手”,以最大程度减少接送过程中的交叉接触,从而减小感染风险。

北汽集团:捐赠58辆图雅诺+2辆奥铃

2月13日,北汽集团携手北汽福田等旗下10家汽车单位捐赠了40台福田图雅诺负压救护车,后续又追加捐赠了18台图雅诺负压救护车,2台奥铃医疗用品转运车。这60台车将全部用于湖北武汉的疫情防疫工作。

该批负压救护车基于福田图雅诺轻客打造,车身高度有所增加,其余外部无太大变化。而福田图雅诺轻客尾部的对开门式设计,有助于医护人员及担架病患进出、运送。

奥铃是此次捐赠中唯一的轻卡,其装载能力毋庸置疑,极大地提高了医疗物品转运的便捷性与实效性。

华晨集团:捐赠10辆金杯及20辆房车使用权

2月13日,华晨雷诺金杯捐赠的10台金杯救护车在工厂内整备完毕,交给沈阳市红十字会,支援疫情防控工作。其中5台为负压救护车,5台普通救护车,作为防疫指挥保障专用车。

此次华晨集团提供的“负压式救护车”涵盖金杯的四款车型,均搭载2.0L自然吸气发动机,其中发动机最大功率为100kW,峰值扭矩达到180N·m。可别小看金杯,进行负压式改造后,这么一辆负压式救护车成本都得在30万元。

后续,华晨集团又无偿提供20辆1010拖挂式房车,投放在沈阳、大连周边的各大高速公路收费站,为寒冬里、露天下进行防疫检查的交通及医护人员提供了一个温暖的“家”。

编后:国难当头,匹夫有责!在这场艰苦卓绝的举国战“疫”中,中国汽车产业勇于担当,乐于奉献,一次又一次诠释了“大国重器”的涵义,也为奋战一些的勇士们提供了必不可少的“枪支弹药”,值得褒扬和铭记。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐