切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年1月厂商销量解析,五菱,现代跌幅最狠?

2020年02月15日 16:16:01
分享到:
来源:郑谊

新冠肺炎疫情在中国还没有完全消退,2020年1月各家汽车厂商的销量排行榜已经出炉,不出意料大部分汽车品牌的销量同比出现下滑,有一些厂商的销量下滑还非常明显,但我们也不可否认的是,其中有一部分厂商销量下滑的原因与新冠肺炎疫情也没有完全必然的联系。下面我们就来具体的分析一下。

首先因为新冠肺炎疫情隔离在家,主要是发生在春节之后,因此1月份汽车销量主要是发生在春节之前的时间。而春节之后,由于疫情原因,国家颁布了非常多的措施,让大家在家里休息,不要出门。因此在年后汽车销量就没有那么明显了,到2月份的时候销量下滑会更加的明显。

不过我认为这只是暂时的销量下滑,从长期来看,中国消费者对于汽车的需求是有增无减的,而且这次疫情过后,消费者反而会觉得,有一辆汽车更加有利于自身的健康和安全,那么汽车的销量会出现更大的增长,因此我认为当疫情过去之后,中国汽车整体的销量会迅速的回暖。

首先我们看到各家汽车厂商销量同比有一些下滑,但是有一些销量下滑的比较明显,有一些销量下滑的比较轻微,下滑最明显的是上汽通用五菱2020年1月份的销量只有80,088辆,同比下滑42.4%。其实上汽通用五菱2019年就已经出现了比较明显的下滑,理由是之前以廉价车为主的销售,已经在中国三四线城市和农村市场遍地开花,随着消费升级,消费者对于这类用车需求量减少了。

其次是北京现代销量为66,085辆同比下滑40.1%。现代汽车在2019年也是销量下滑比较明显的企业,现代全新索纳塔将会在2020年上市。因此目前对于现代来说,正好处在一个产品的转型阶段。此外长城汽车的下滑也比较明显,1月份销量为63,569辆,同比下滑34.8%。

不过2020年1月份依然有一些厂商的销量是出现同比增长的,比如说广汽本田长安汽车,东风本田,广汽丰田北京奔驰,这几个厂商的销量同比是出现增长的,其中东风本田销量73,597辆,同比增长21.3%,北京奔驰销量67,572辆,同比增长18.8%,增速还是非常明显的。

从这个榜单上来看,我认为新冠肺炎疫情对2020年1月的销量影响并不是很大。理由是消费者在买车的时候,绝大部分在春节之前买车,春节之后汽车的销量本来就没有那么大。

不过肺炎疫情对于汽车厂商来说影响是挺大的,因为现在汽车没有办法进行生产,有些订单延期交付,而且有一些重磅的新车也只能延期上市。对于厂商来说,工厂每停产一天都是巨大的经济损失。而且估计4月中下旬的北京国际车展也没有办法按时开幕了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐