切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

明月何曾是两乡,这些人齐喊“武汉加油”

2020年02月16日 11:15:01
分享到:
来源:汽车头条

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”日本人在支援武汉的物资上印上了唐代诗人王昌龄与友人临别时的激励诗句,一下子拉近了两国人民的心理距离。

如今,新冠疫情的拐点仍没有到来,疫情防控正处在紧要关头,无疑也牵动着全世界人民的心,除了收到了世界各国雪中送炭的抗疫物资的援助之外,汽车圈也纷纷用自己独树一帜的方式为武汉加油。

近日,捷豹路虎董事会成员、位于英国布罗米奇堡(Castle Bromwich)和哈利伍德(Halewood)的工厂的员工以及位于哈利伍德(Halewood)的路虎工厂的员以及位于哈利伍德(Halewood)的路虎工厂的员纷纷发起声援行动,拉起了“我们与你同在,中国加油!”的横幅。

无独有偶,丰田也为中国录了一段加油视频,视频中大家手举中国国旗,用中文齐喊“丰田一家人,我们为你们加油,请大家注意身体!”在短短的15秒视频里,透露着对中国人民的深切关怀和鼓舞。

事实上,汽车圈各个企业在这场没有硝烟的疫情面前,在第一时间争分夺秒,立即行动起来,捐款捐物,驰援武汉。根据不完全统计,在短短十几天的时间内,汽车圈累计捐款捐物金额已经突破十亿元大关。

捷豹路虎丰田在疫情爆发一开始,便紧急作出了捐物捐资的行动,其中,捷豹路虎中国联合奇瑞捷豹路虎共同做出紧急捐资的决定,累计捐赠800万元人民币;而丰田汽车公司与丰田汽车(中国)投资有限公司携手一汽丰田汽车有限公司和广汽丰田汽车有限公司,通过中国红十字基金会等机构捐助资金1000万元,用于购买医疗用品,支援武汉等地区抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

对于捷豹路虎的抗疫行动,捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆先生指出,这次疫情对于全球所有的国家而言,都是一个严峻的挑战。但他仍然对抗疫充满必胜的信心,为坚守在湖北的一线战士送上了自己的祝福:“疫情之下,更需众志成城。湖北卫士,我们为你加油!”

此外,捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎还针对经销商第一时间推出了一系列“减压政策”,研究调整目标,取消单月考核,并根据车型向经销商提供适当的库存补贴,以减轻经销商的资金压力。

值得一提的是,作为丰田汽车的”当家人“,丰田章男也在短短一周的时间内,两次对中国的疫情进行了关切和慰问,并亲自对丰田汽车的驰援疫情行动进行了操盘,并公开表态,“首先对于感染新型冠状病毒肺炎而不幸离世者表示沉痛哀悼。同时向正在和病毒做斗争的患者表示诚挚的问候。此外,向正日夜奋战在对抗新型冠状病毒肺炎最前线的医护工作者以及其他政府公务人员表示最崇高的敬意。丰田作为一家植根中国的企业,在中国有许多合作伙伴。虽然我可能无法真正体会大家的心情,但愿尽绵薄之力以表心意。”

“得中国者得天下”是曾经他们告白中国的方式,而在疫情面前,虽然不在同一国度,捷豹路虎丰田不约而同地用自己的方式为中国齐喊加油,或许这些简单的加油和鼓励,也是那些抗疫一线与病毒殊死搏斗黑暗中为数不多的光明,也让他们重获一份勇气的力量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐