切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产1月销量公布 轩逸销量近4万

2020年02月16日 16:02:03
分享到:
来源:58车

根据中国汽车工业协会发布的数据显示,2019年,中国乘用车销量为21,044,642辆,同比下降9.5%。在这样的整体背景下,日产汽车持续跑赢大市,2019年整体销量突破154万辆。近日,东风日产官方也公布了其1月销量。

东风日产1月销量为92,158辆,同比下降 8.1%。其中第七代天籁ALTIMA销量为8,821辆,同比增长44%;蓝鸟1月销售3,771辆,同比增长7.7%;轩逸系列销量39,926辆,近4万辆的销量已超过去年平均月销量水平。在suv阵营中,小型suv劲客销量为3,711辆,同比增长11.9%。由于春节假期以及疫情原因,日产在华销量也出现了不可避免地下滑,但大部分车型依旧保持销量增长的态势。

2019年日产天籁全年销量为86,578辆,1月销量达8,821辆,相比2019年1月的首个新车完整销售月,同比大涨44%。凭借“ProPILOT智控领航技术 + VC-TURBO超变擎发动机”的业界领先科技组合,天籁受到了消费者的普遍认可,未来销量也非常值得期待。

蓝鸟的销量表现也还不错,1月份销量3771辆,同比增长7.7%。作为一款年轻个性的产品,蓝鸟在同级别中有着不错的竞争力,2019年全年累计终端销量47,371辆,同比增长4.5%的成绩也在预料之内。

轩逸车系作为东风日产的主力,2020年首月销量达39,926 辆,已超过去年平均月销成绩。2019年轩逸系列全年终端销量达465,715辆,或再次领跑日系紧凑级轿车市场。

日产suv车型当中,奇骏1月销量为15,031辆,逍客1月销量为14,094辆,劲客月销量达3,711辆,同比增长11.9%,表现还是不错的。

受中国传统春节假期以及目前的疫情状况影响,东风日产1月的销量受到了一定影响。根据销量数据可以看出,轩逸车系销量占到了东风日产单月销量的46%,这样“偏科”的成绩对于一个汽车品牌来说并不是很乐观。由于轩逸车系经典款和新款同堂销售,轩逸经典终端销售价格已经下探到8万级别,这种错位打法确实给日产带来了可观的销量。

随着车市新拐点的到来,新冠肺炎疫情将会持续左右车市动态。刚刚经历了2019年的车市寒冬,这次疫情无疑是雪上加霜,中国车市销量又会受到相当大的影响。一直以来,日产汽车致力于推进“日产智行”的全面落地,聚焦智能驾驶、智能动力、智能互联三大技术领域,强化日产汽车在智能化、电动化、网联化领域的技术领先优势,进一步诠释面向未来的、更加便捷智能的出行理念。希望东风日产能早日作出突破,销量更上一层楼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐