切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三菱版飞度?1.2T+CVT造型运动传承EVO,竞标POLO海外卖小10万

2020年02月16日 16:16:01
分享到:
来源:优视汽车

三菱这几年凭借和日产雷诺联盟,拥有了不少共享平台与先进的技术,尤其是东南亚市场,三菱凭借皮卡和小型车能与丰田本田日产正面对决。但是在国内市场三菱专精SUV领域,所以这些车型都没有引进。毕竟国内市场SUV更受欢迎,再加上三菱在国内的SUV口碑一直不错,所以轿车就没必要引进。

不过我们今天介绍的这款车型就是来自三菱的小型车。这款小型车是三菱多年未涉足该级别市场后推出的首台小型车,它是基于雷诺Clio平台打造而来的车型,确实这几年日产-雷诺-三菱结盟后大量共享技术,也让这三家的产品线逐渐丰满了起来。这款车名为三菱Mirage,目前已经正式发布了2020款车型,相比老款而言在外观上进行了翻天覆地的改变。动力也由原来的0.9T发动机升级为了1.2T发动机。

这款车针对的是以英国为主的欧洲市场以及泰国为主的东南亚市场,在英国的售价为10550英镑(约合人民币9.52万元)。与阳光、POLO、飞度等国内知名小型车价格相当。这款车最大的特点就是主打运动风格,空间表现中规中矩,但是油耗表现非常优秀,老款的0.9T发动机平均油耗仅为5L左右。

外观上由于三菱Mirage是基于雷诺Clio平台打造而来的车型,所以两车在轮廓以及车身尺寸上都是非常相近的,只不过Mirage造型采用了三菱Dynamic Shield设计语言。造型和现在国内销售的奕歌、欧蓝德、劲炫非常相似,通过镀铬装饰将中网修饰成X型元素,此外中网造型也比较凶悍,看起来就像是EVO再度回归。此外上下格栅造型也有明显的差异,上格栅还采用了红色涂装凸显了运动感。此外保险杠的造型也颇为运动,在同级别小型车里它是和飞度为数不多的日系运动小型车。

侧面造型延续了雷诺Clio的整体造型,前低后高俯冲感很强,而且腰线凌厉造型干练,车窗也是前大后追求两门车的感觉,搭配全新多幅铝合金轮毂,看起来短小精悍,更加动感。尾部造型则有些像现代飞思,昆虫眼尾灯,立体感十足的后尾门,以及尺寸硕大的扰流尾翼,再加上造型运动的包围,凸显了它另类年轻的运动风格。

内饰方面就有点表现一般了,虽然外观换上了最新款的设计语言,但是内饰依然保留了老款的设计元素,对称式中控台圆润的造型走可爱路线,而内饰用料为硬塑料材质,主打实用性,小储物空间非常丰富,能满足日常家庭使用,空间表现一般但是对于两口之家来说还是够用的。

动力方面有了长足的进步,0.9T发动机终于换上了1.2T发动机,不过依然是三缸机,这台发动机就是日产1.2L自吸发动机的升级版本,目前仅提供低功率版本,最大功率为80马力,扭矩未知,但是至少应该在125牛米以上。变速箱匹配手动挡以及CVT变速箱。动力对于这款车来说还算够用,如果未来提供高功率车型那么它的表现会更好,不过低功率车型的油耗表现有惊喜,百公里5L左右的水平完全没问题。

总结:作为一台代步车,三菱Mirage的表现还是不错的,再加上和雷诺日产共用平台,让它的出品也有了保证。不过动力弱、空间小、配置低、内饰落伍还是它主要的问题,如果解决这个问题,搭载日产的e-POWER混动系统引入国内的话,它绝对是飞度的一大劲敌。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐