切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

拒绝随大流 四款豪华品牌中型SUV推荐

2020年02月16日 22:01:13
分享到:
来源:老司机出品

小哥给大家推荐的四款车分别是:揽胜极光 2019款 249PS 青春版,指导售价35.58万元,目前老司机真实成交价为34万元左右。讴歌RDX 2019款 2.0T 尊享版 国VI,指导售价37.8万元,目前老司机真实成交价为35万元左右。沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远运动版 国VI,指导售价41.99万元,目前老司机真实成交价为34万元左右。英菲尼迪QX50 2020款 2.0T 30周年限量版,指导售价39.18万元,目前老司机真实成交价为34万元左右。

曾经身披进口车光环的揽胜极光也有过需要加价才能购车的辉煌历史,虽然在国产化后这款车的价格来了个“大跳水”,但前卫科幻的颜值和路虎的品牌调性依然让揽胜极光能够吸引到不少年轻人。外观方面,揽胜极光运用了家族式的设计语言,前脸风格硬朗且富有运动气息,品牌标志性的蜂窝状进气格栅极具辨识度。前大灯造型扁平狭长,标配了LED光源,配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,揽胜极光的车身尺寸为4371/1904/1649mm,轴距为2681mm,揽胜极光轮胎标配规格为235/60 R18,品牌为倍耐力。轮圈采用了双五辐式的设计,视觉效果尚可。从后来看,揽胜极光车尾造型紧凑干练,尾灯造型和前大灯造型相呼应,尺寸夸张的下护板让揽胜极光极富肌肉感。

揽胜极光内饰的设计非常简约时尚,中控台造型舒展大气,被软性材质包裹,触感良好。揽胜极光的多功能方向盘采用了真皮材质包裹,握感舒适且多功能按键使用起来也非常便利。该车配备了12.3英寸全液晶仪表盘,显示效果极佳,科技感十足。揽胜极光配有一块10.2英寸的触控液晶屏,支持GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、CarPlay、CarLife、语音识别控制系统、车联网。该车配备了方向盘4向手动调节。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压显示、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统、道路交通标识识别、前/后驻车雷达、倒车车侧预警系统。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、自动泊车入位、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降、后桥限滑差速器、不可开启全景天窗、电动后备厢、电动后备厢位置记忆、无钥匙启动系统、主动闭合式进气格栅、单色车内氛围灯、全车车窗一键升降、防紫外线玻璃、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置、负离子发生器、车载空气净化器。

揽胜极光标配仿皮座椅,舒适性还算不错,配备了主驾驶座椅4向高低调节、主/副驾驶座电动调节、副驾驶座椅2向高低调节。揽胜极光后排空间表现非常一般,同时后排地板中央凸起较高,影响了后排乘客的乘坐体验。另外该车后排配有后中央扶手、后排杯架、后座出风口。

揽胜极光搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率249马力,峰值扭矩365牛·米,匹配9AT变速箱,并满足国VI排放。揽胜极光悬架采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架,采用前置四驱的驱动方式。同时该车还配备了后桥限滑差速器等,能控制两只车轮的动力输出,提升了该车的稳定性和操控性。

揽胜极光的空间表现一般,实用性不是很强。不过这款车的外观和内饰设计都非常亮眼,同时也拥有一定的越野能力,适合后排不经常坐人,热爱释放个性的那些年轻人们。

以下配图为2019款 2.0T 尊享版 国V。讴歌本田旗下的豪华品牌,尽管目前讴歌的销量成绩并不理想,接下来就让我们有请讴歌RDX这款中型SUV。外观方面,讴歌RDX采用了家族式的设计,钻石切割五边形前格栅搭配发动机盖上的筋线,力量感十足。矩阵式大灯造型动感,采用LED光源,配备了LED日间行车灯、自动头灯、自适应远近光、LED前雾灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,讴歌RDX的车身尺寸为4752/1926/1668mm,轴距为2750mm,讴歌RDX前后轮胎标配规格均为235/55 R19。尾部设计上,讴歌RDX车尾采用大量线条使它看上去更加立体,层次感十足。回旋镖型的尾灯造型独特,当在夜晚点亮时,显示效果出色。双边共双出的排气让这款车看起来更加动感。该车配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

讴歌RDX以黑色为主调的内饰简洁清爽,中控台造型立体,线条复杂多变,同时中控台被被软质材料覆盖,手感不错。讴歌RDX三辐式多功能方向盘为真皮材质,握感舒适,拥有丰富的功能按键,操作更方便。仪表盘采用了双圆环式设计,并配备了一块7英寸的液晶仪表,显示效果还算不错。讴歌RDX配有10.2英寸悬浮式普通液晶屏,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、CarPlay、语音识别控制系统、车联网。该车配备了方向盘4向手动调节、方向盘换挡。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、膝部气囊、胎压显示、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统、前/后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了车侧盲区影像、倒车影像、全速自适应巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、可变转向比、可开启全景天窗、电动后备厢、电动后备厢位置记忆、无钥匙启动系统、HUD抬头数字显示、主动降噪、单色车内氛围灯、全车车窗一键升降、防紫外线玻璃、侧隐私玻璃、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置、车载空气净化器。

讴歌RDX标配了真皮座椅,舒适性不俗。前排配备了主/副驾驶座椅4向高低调节、主/副驾驶座椅4向腰部支撑调节、主/副驾驶座电动调节、座椅加热、主驾驶位座椅记忆。讴歌RDX后排空间表现尚可。后排地板中央凸起很小,且配备了中央头枕,对中间乘客较为友好。该车后排还配有中央扶手、杯架、后座出风口。

讴歌RDX搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率265马力,峰值扭矩380牛·米,匹配10AT变速箱,并满足国VI排放。讴歌RDX前后悬架分别使用了麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架,采用前置前驱的驱动方式。

讴歌RDX的颜值在线,配置丰富,同时2.0T+10AT的动力总成也让人有所期待,遗憾的是这款讴歌RDX没有搭载超级四驱系统。

以下配图为2020款 T5 四驱智远豪华版 国VI。安全性强、性价比高是沃尔沃给大多数人留下的印象,而XC60这款车当然也具有以上两大特点,话不多说,让我们走近这款车。外观方面,沃尔沃XC60采用家族式设计语言,标志性的直瀑式中网辨识度很高,辅以银色的镀铬饰条进行装饰,精致时尚。运动外观套件的加入也让该车的个性发挥到极致。“雷神之锤”大灯造型时尚,远近光灯均标配了LED光源,配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,沃尔沃XC60的车身尺寸为4688/1902/1658mm,轴距为2865mm,沃尔沃XC60前后轮胎标配规格均为235/55 R19。尾部设计上,沃尔沃XC60车尾设计比较厚重,平直的线条让它在视觉上更具层次感。“维京战斧”尾灯设计个性,也进一步提升了尾部视觉效果。排气采用了双边共双出的设计,看起来年轻时尚富有运动感。该车配备了车顶行李架、全车无钥匙进入系统。

沃尔沃XC60的双色内饰看起来非常简洁大方,中控台造型舒展,线条明快。用料上,大量软性材质包裹中控台,看起来和摸起来都具有高级感。沃尔沃XC60三辐式多功能方向盘为真皮包裹,握感饱满舒适,多功能按键布局合理,使用起来也非常便利。该车还搭载了12.3英寸全液晶仪表,分辨率相当细腻,显示效果极为出色,充满了科技感。沃尔沃XC60配有一块9英寸触控液晶屏,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、CarPlay、语音识别控制系统。该车配备了方向盘4向手动调节、方向盘换挡。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、膝部气囊、胎压报警、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统、前/后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、自适应巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降、可开启全景天窗、电动后备厢、感应后备厢、电动后备厢位置记忆、无钥匙启动系统、远程启动、多色车内氛围灯、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置、车载空气净化器。

沃尔沃XC60的运动风格座椅采用真皮包裹,舒适性不俗,前排配备主/副驾驶座椅4向高低调节、主/副驾驶座椅4向腰部支撑调节、主/副驾驶座椅腿托调节、主/副驾驶座电动调节、座椅加热、主/副驾驶位座椅记忆。沃尔沃XC60后排空间表现出色,不过后排地板中央有较大凸起,所以中间乘客的乘坐体验较差,不适于长时间乘坐。该车后排配备中央扶手、杯架、后座出风口。

沃尔沃XC60搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率254马力,峰值扭矩350牛·米,匹配8AT变速箱,并满足国VI排放。沃尔沃XC60悬架采用前双叉臂式独立悬架,后多连杆独立悬架,采用前置四驱的驱动方式。

沃尔沃XC60的外观内饰都体现了北欧简约风的设计风格,低调耐看。同时这款车的配置非常丰富,全时四驱系统也让这款车的驾驶品质有所保证。

英菲尼迪同样是来自于日本的豪华品牌,目前这款车的性价比还是相当不错的,下面让我们一起看看。外观方面,英菲尼迪QX50前脸风格比较运动,巨大的网格式进气格栅配合镀铬饰条进行装饰,非常有精致感。前大灯造型锐利动感,远近光灯均标配了LED光源,配备了LED日间行车灯、自动头灯、LED前雾灯、大灯高度可调。

此处配图为2018款 2.0T 两驱菁英版。从侧面看,英菲尼迪QX50车身尺寸为4705/1903/1678mm,轴距为2798mm,英菲尼迪QX50轮胎品牌为普利司通,前后轮胎标配规格均为255/45 R20。轮圈采用了双五辐式的设计,年轻时尚。车尾部分,英菲尼迪QX50车尾细节处加入了银色饰条的装饰,提升了尾部的层次感。尾灯造型比较内敛,与银色饰条相连,进一步提升了尾部视觉效果。双边共双出的排气让整车更具运动感。该车配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

英菲尼迪QX50的内饰以黑色为主调,银色饰板的加入,让内饰更显时尚。中控台被真皮覆盖,用料做工都很到位。英菲尼迪QX50三辐式多功能方向盘采用真皮材质,握感相当舒适,多功能按键使用起来也非常便利。仪表盘采用了双圆环式设计,并配有一块7英寸的液晶屏,显示效果还不错。英菲尼迪QX50配有7英寸+8英寸的两块中控液晶屏,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统。该车配备了方向盘4向手动调节、方向盘换挡。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、膝部气囊、胎压显示、零胎压继续行驶、并线辅助、主动刹车/主动安全系统、前/后驻车雷达、倒车车侧预警系统。在舒适和高科技配置方面,该车配备了360度全景影像、全速自适应巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、可开启全景天窗、电动后备厢、无钥匙启动系统、主动降噪、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置、负离子发生器、车载空气净化器。

在座椅方面,英菲尼迪QX50标配了真皮座椅,舒适性很棒。前排座椅配备了主/副驾驶座椅4向高低调节、主驾驶座椅2向腰部支撑调节、主/副驾驶座电动调节、副驾驶座椅4向高低调节、前排座椅加热。英菲尼迪QX50后排空间表现不俗,不过地板中央存在一定凸起,会对中间乘客造成影响。该车后排配备了中央扶手、杯架、出风口、独立空调。此外,该车还配备了第二排座椅靠背/前后调节。

英菲尼迪QX50搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率272马力,峰值扭矩380牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟8挡),并满足国VI排放。英菲尼迪QX50采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架的组合,采用前置四驱的驱动方式。

这辆英菲尼迪QX50的产品力还是相当不错的,外观内饰设计与同级别其他车型相比也不会逊色多少,另外这款车的2.0T可变压缩比发动机能够提供比较强劲的动力。

虽然揽胜极光属于中型SUV,但这款车的尺寸明显小于今天其他三款车,空间和实用性表现非常一般,总得来说还是更适合那些家用需求并不强烈的消费者。讴歌RDX的产品力也还不错,不过它是今天四款车型中唯一未装配四驱系统的车型,若想体验讴歌著名的SH-AWD超级四驱系统,那么就得花更多的钱,让人有些遗憾。

沃尔沃XC60的产品力相当均衡,同时沃尔沃低调中透露出一股雅致的气质也足以吸引许多品味独到的消费者,如果硬要小哥挑毛病的话,沃尔沃XC60也存在维修保养费用较高这种问题。英菲尼迪QX50实力也很强劲,不过单论颜值的话英菲尼迪QX50的内外设计稍稍有些跟不上其他竞争对手的步伐,小哥个人认为急需进行一次大幅度的改进。这四款豪华品牌中型SUV中你更倾向于哪一辆呢?(文/叶文韬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐