切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新年开新车,这三款好看还不贵,10万能落地

2020年02月16日 22:46:06
分享到:
来源:懂车

新年新气象,虽然今年的开端足以用糟糕来形容,但随着疫情得到控制以及各省市开始复工,大家的工作和生活也逐渐走上了正轨,不少此前因为疫情而搁置购车计划的消费者又开始了选车之路,下面这三款对于初次购车的消费者来说就是不错的选择,不仅好看而且还不贵,10万能落地!

江淮 嘉悦A5

厂商指导价:8.48-11.58万元

市场优惠价:5.88-9.88万元

江淮在前几年通过瑞风系列SUV占据了不少的市场份额,但由于后劲不足以及质量问题频发逐渐退出了大众视野,上一次江淮在社交网络上刷屏还是因为拆迁赚了2亿,不过江淮并没有忘记自己的老本行,在去年年底时推出了全新紧凑型家轿嘉悦A5,出色的外观设计以及与大众共用生产线带来了不错的关注度。

相比颜值,江淮此次更多强调了嘉悦A5的品质,与江淮大众共用生产线并应用大众VDA质量标准让它有了质量保证,设计上则请来了前阿尔法·罗密欧品牌设计师主导设计,与同级车采用了常规的三厢造型相比,嘉悦A5轿跑式的溜背车身设计更能抓住眼球,大尺寸的六边形前脸加上直瀑式格栅颇具玛莎拉蒂的风格。车身尺寸方面,新车长/宽/高分别为4772/1820/1492mm,轴距为2760mm,在同级中也有着较大优势,不过动力上搭载的1.5T发动机参数较为保守,最大功率只有150马力,与这幅运动化的车身不太匹配。

嘉悦A5在上市时被不少人吐槽价格较高,但现在的实际终端售价已经有了2万甚至更高的优惠,顶配的价格都不到10万,如此一来便有了较高的性价比,不过江淮在消费者心中的形象一时半会儿还难以改变,你会选择它吗?

宝骏 RM-5

厂商指导价:7.88-12.08万元

市场优惠价:6.88-11.08万元

宝骏从510开始便撕掉了以往低调、务实的标签,开始变得时尚、前卫,而在全新车标以及R平台发布后,宝骏的理念和设计变得更加激进,RM-5就诞生于这一背景下,你大可以把它看做一台具有SUV属性的跨界MPV,曾经擅长打造经济适用平民车的宝骏也已走在了绝大部分车企前面,不得不佩服自主品牌的发展速度。

RM-5汲取了大量RM-C概念车的设计风格,最终呈现出来的效果也令人满意,起码从精致程度和设计感来说,你很难想象这是一台几万元的国产车,而且颇具SUV风格的车身消费者也更容易接受,此外RM-5还支持2+3、2+3+2、2+2+2三种座椅布局,只是较高的后备厢地台让它在搬运大件物品时会稍显不便,这也是跨界所需要付出的代价。动力上依然搭载了熟悉的1.5T+CVT变速箱的组合,这也是目前宝骏汽车最成熟的动力组合之一,对于一台家用MPV来说,平顺好开才是重点。

其实不止RM-5,在确定了“新宝骏”品牌后,宝骏推陈出新的速度着实让人惊讶,RS-5、RS-3、RC-6等等,每一款新车都称得上精致好看,并且依然有着不错的性价比,在同样的预算下,你还有更好的选择吗?

比亚迪 宋Pro

厂商指导价:8.98-11.98万元

市场优惠价:暂无

比亚迪从宋MAX和唐开始就逐渐颠覆了在消费者心目中的形象,出色的设计让大家很难将它和以往只会抄袭的比亚迪联系在一起,无论对它自身而言还是自主品牌来说都是一件好事,而去年推出的宋Pro不仅依旧保持了高水准的设计,出色的产品力和性价比让它一跃成为比亚迪的销量支柱,如果你有10万预算想买SUV,那一定不能错过它。

相比唐,比亚迪宋Pro的设计语言已经进化到了Dragon Face 2.0,标志性的大嘴依然引人注目,车身整体造型有着强烈的设计感,外观、内饰所采用的家族式设计风格也愈发成熟,相比以往可谓是今非昔比。不过宋Pro最吸引人的是它丰富的配置,以最低配车型为例,标配了胎压报警、倒车雷达/影像、无钥匙进入/启动、远程启动、多功能皮质方向盘、全液晶仪表盘、8英寸中控屏、LED大灯、自动空调等等,足以秒杀一众同级对手。但在动力方面,宋Pro搭载的1.5T+6DCT的动力组合表现一般,百公里综合油耗还接近9.5L,仍需改进。

以往的比亚迪只会拿傻快的插电混动车来做宣传,如今除了可以拼加速外,还可以拼颜值、拼功能和配置等等,当然最重要的是拼价格,这些武器足以吸引消费者为之买单,当然不到10万的宋Pro虽然只拥有其中几个亮点,但已经能令绝大部分消费者满意,你认为呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐