切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新老家用车劲旅的较量 长安CS55PLUS VS 帝豪GS

2020年02月17日 11:04:02
分享到:
来源:老司机出品

长安CS55PLUS 2020款 1.5T 自动炫动型,官方指导价11.49万元,目前老司机真实成交价为11万左右。

帝豪GS 2019款 1.5TD 双离合动Pro 260T 国VI,官方指导价11.68万元,目前老司机真实成交价为11万左右。

长安CS55PLUS用平直的线条勾勒出大气的前脸,大尺寸的多横幅式中网使用银色的镀铬饰条进行装饰,搭配连接雾灯区域的贯穿是镀铬饰条,整体的气势得到了提升。帝豪GS沿用了家族式的设计,水波涟漪中网辨识度十足,细节处使用镀铬饰条进行装饰,提高了前脸的精致度。运动外观套件也让它看起来极具动感。

长安CS55PLUS大灯造型看上去很犀利,帝豪GS的大灯看起来则更为灵动,两车远近光灯均标配了LED光源,点亮效果出色。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调。长安CS55PLUS多了大灯延时关闭,帝豪GS多了自适应远近光。

长安CS55PLUS的尺寸为4500/1860/1690mm,轴距为3650mm,而帝豪GS的尺寸为4440/1833/1573mm,轴距为2700mm。长安CS55PLUS在车身外部尺寸各个方面表现均比帝豪GS要好,但是帝豪GS的轴距则更为出色。两车都配备了车顶行李架。长安CS55PLUS配备了驾驶位无钥匙进入系统,帝豪GS配备了前排无钥匙进入系统。

两车外后视镜均集成了转向灯,并配备了电动调节、电动折叠、锁车自动折叠以及加热功能。此外,两车的内后视镜则都配备了手动防眩目。

长安CS55PLUS轮胎品牌为佳通,前后轮胎标配规格均为225/55 R18,旋风式的轮圈造型十分酷炫。帝豪GS轮胎品牌为阿特拉斯,前后轮胎标配规格均为225/45 R18,采用了造型时尚的双色五辐式轮圈。

长安CS55PLUS尾部轮廓大气,丰富的平直线条对尾部进行了很好的切割,有着不错的层次感。一体贯穿式的尾灯比较时尚,视觉效果非常出色。双边共双出的排气让尾部整体设计也比较年轻时尚。帝豪GS尾部造型饱满圆润,细节处还装配了L型的镀铬饰条,将车尾的精致度进行了不错的提升。尾灯造型动感,夜间点亮效果出色。双边共双出的排气让整车的精致感更上一层楼。

长安CS55PLUS的内饰设计比较有科技感,红色贯穿式饰条搭配金属拉丝饰板装点,让内饰看着不显单调。环抱式中控台采用硬塑料材质,用料一般,手感较硬。帝豪GS的内饰设计以黑色为主调,采用大面积的金属亮面饰板进行点缀,给内饰增添了几分时尚气息。中控台被软性材质包裹,看起来有高级感。

两车平底三辐式多功能方向盘均采用皮质材质包裹,握感舒适,造型运动,多功能按键布局合理,便于驾驶时操作。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节。

此处,长安CS55PLUS仪表盘为选装的10.25英寸液晶仪表,造型时尚,各项数据的读取也比较清晰。帝豪GS仪表盘则采用传统的双圆环式设计,整体显示效果中规中矩。

长安CS55PLUS搭载了10.25英寸触控液晶屏,显示非常清晰,功能也比较丰富,帝豪GS搭载的是8英寸触控液晶屏,设计比较简约,功能多样。两车均配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统、车联网。长安CS55PLUS多了OTA升级。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压显示、后驻车雷达。帝豪GS多了前/后排头部气囊、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统、道路交通标识识别。舒适和高科技配置方面,两车均配备了360度全景影像、定速巡航、上坡辅助、无钥匙启动系统、内置行车记录仪、自动空调。长安CS55PLUS配备了可开启全景天窗、主驾驶位车窗一键升降,多了陡坡缓降、雨量感应式雨刷,帝豪GS配备了不可开启全景天窗、全车车窗一键升级,多了全速自适应巡航、自动驻车、远程启动、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置、负离子发生器、车载空气净化器。无论是安全配置还是舒适和高科技配置方面,帝豪GS的表现都更为出色。

两车座椅标配均采用了仿皮材质包裹,两车座椅的包裹度和舒适度表现都还不错。两车都配备了主驾驶座椅2向高低调节、电动调节。帝豪GS多了前排座椅加热。

长安CS55PLUS后排空间还算宽敞,能满足日常家用。地板中央基本纯平,腿部空间比较充裕,且配备了中央头枕,能够给后排的中间乘客带来比较舒适的乘坐体验。帝豪GS后排空间表现相对更为出色一些,较小的地板鼓包加上中央头枕的配置,能较好的改善中间乘客的乘坐体验。两车都配备了中央扶手、杯架。长安CS55PLUS多了后座出风口。

两车后备厢常规容积中规中矩,但好在开口较宽便于装载物品,并且均支持后排座椅放倒,具有一定的空间扩展性,无论是日常通勤还是家庭自驾出游都不在话下。

长安CS55PLUS搭载1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率156马力,峰值扭矩225牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。帝豪GS搭载了1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率177马力,峰值扭矩255牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。长安CS55PLUS采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架的组合,帝豪GS前后悬架分别使用了麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架,两车均采用前置前驱的驱动方式。

作为中国品牌家用车市场的老牌选手,长安CS55PLUS的表现多少还是延续了品牌以空间为主的思想,同级别里较大的尺寸和大气的外观让它在市场中极具竞争力,但配置上的缺失难免有些遗憾。

吉利近两年来凭借出色的车型设计,在家用车市场收割了大片粉丝,为品牌打下了不错的口碑。而吉利帝豪GS的综合能力表现更是相当出色,动感的外观搭配丰富的配置,让它对年轻消费者的吸引力十足。一个大气一个动感,如果是你,你会选择哪个呢?欢迎点赞、转发、评论,告诉小哥你的答案。(文/叶舟)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐