切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1月轿车榜不见帕萨特身影,这货终于把自己作死了?

2020年02月17日 11:55:04
分享到:
来源:言车有徐

汽车行业的竞争远比想象中的激烈,每月一度销售榜单的新鲜出炉,又是几家欢喜几家愁的局面。虽然说每次榜单的前几名都是大家熟悉的面孔,但排位顺序的变化也会让汽车圈掀起不小的水花。这不,2020年1月的轿车销量榜单终于出炉,而面对着这一个月的"成绩单",也让不少人咋舌。

日系B级车称霸,德系双雄不见身影

据乘联会公布的轿车排行榜来看,前15名大多数都是比较熟悉的身影。不过,在竞争一向十分激烈的B级车市场,却是日系车的狂欢,德系车的落寞。

数据显示,此次夺下B级车销冠的是表现非常稳定的雅阁,它在今年1月份销售了22118台新车,在春节假期和疫情的影响之下都能卖出2万多台,它的受喜爱程度不言而喻。而排在第二名的也是来自日系的凯美瑞,与雅阁同为"日系三剑客"之一的它,在今年1月份销售了17351台新车,势头还是很不错的。

日系B级车这边是开花了,但德系B级车却显得十分低落,甚至在前15名的榜单中都没有看到"德系双雄"帕萨特和迈腾的身影。要知道的是,这两款车算是合资B级车里面的佼佼者,而帕萨特更是夺下了2019年B级车的销冠。数据显示,帕萨特在2019年共售出了218506辆新车,同比增长30.8%,而它去年12月也售出了27414辆的好成绩。

不是不报,是时候未到

帕萨特的"落马"最主要原因还是因为在中保研撞出了令人"刮目相看"的成绩。

事实上,帕萨特的正面25%偏置碰撞试验在去年10月份就已经完成,当时流传出的图片也在网上引起了非常大的讨论,毕竟一个中级车能撞到A柱断裂,在汽车市场中也确实不好找,然而由于当时的帕萨特降价太狠,这个图片并没有对帕萨特造成太大的影响。

真正把它推向高潮的还是12月份中保研出的测试结果,帕萨特在64km/h的正面25%偏置碰撞试验中,车头部分严重溃缩,不仅A柱发生断裂,而且严重变形,主驾驶框架明显变形。更严重的是,它的气囊也没有起到很好的保护作用,弹出来的安全气囊是祖传的接不住脸,导致头部两次接触硬体结构。帕萨特在中保研碰撞的成绩公布后,网上是瞬时就炸开了锅,国人对帕萨特的安全系数很是失望,毕竟大众车无论在安全方面还是驾驶方面都要优于日系车型。

而自此事件发生过后,帕萨特也变成了"众矢之的",不仅今年1月份的销量跌得不知所踪,它在质量投诉榜上也是高居首位,压过了"钉子户"标致4008。

上海大众清醒了吗?

无疑,任谁也没有想过帕萨特会因为一次"中保研"碰撞而惹出大事。毕竟在很多人的心中,由于厚实的外观形象以及严谨的德国制造工艺,大众一直被大家认为是皮实的代表,而德系B级车代表的帕萨特,其表现更应该不会让人失望。

可以说,帕萨特这回摊上大事了。然而从舆论开始到进入舆论高潮时,上海大众也没出来进行回应过,一向活跃的上海大众似乎想以时间来解决这次的负面舆论。虽说冷处理在国内也不是没有发生过,但这一次消费者明显不买单了。

从上海大众保持"缄默"之后,帕萨特带来的负面舆论不仅没有消停,甚至是愈演愈烈。自己买的车被撞出这种令人"刮目相看"的成绩,上海大众方面却没有进行解释,这不仅许多支持大众的粉丝们感到一阵心寒,还彻彻底底的败坏了帕萨特这款国民神车的口碑。

而且一款神车的"落马"影响的不仅仅是这款车。由于帕萨特在中保研碰撞的成绩非常不理想,国人对上海大众汽车也十分的失望,导致上汽大众在今年1月份仅售出了11.3万辆新车,同比暴跌了40.5%。这对于一向都十分高傲的上海大众,确实是一个强烈的打击。

小编语

自从帕萨特被撞断A柱之后,其实也能预见它的销量肯定有所影响。不过没想的是,这回是直接跌出了榜单之外,可见帕萨特断A柱以及上海大众冷处理的情况有多么糟糕。当然,这也仅仅只是1月份的榜单,你认为帕萨特在2月份的表现还会如此"惊人"吗?它能否重回榜单呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐