切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这车是不是五万块钱? 滚 好的 打扰了

2020年02月17日 11:55:08
分享到:
来源:鬼斗车

疫情之前,鬼妹的朋友开了一台车回来,以这位朋友的装逼套路非BBA不买,所以这是台套着“四个圈”的奥迪。但这车左看右看、前看后看也就是个“A3”,回来之后被小伙伴们各种“吐槽”,都说混得不错,可怎么买了个十几万价格的车,有什么可牛的?而就在这位朋友“吹牛”的时候,更有人问及这车要是二手的能不能卖上十万块钱?此朋友一脸懵逼的说,滚!

其实,朋友的这款车是奥迪RS3,基本上按照A级车的价格翻上去2-3倍,这个看起来非常不起眼的小车,指导价居然在50万以上,而且这还是最便宜的RS车型。看了这款车后,鬼妹也想到身边好多开着“扮猪吃老虎”车的小伙伴,经常被别人吐槽“什么破车那么贵”,“这车估计就值5万块钱”,不过真要上路你可能都看不到这款车的后尾灯。为了给那些性能车正正名,也别让自己看起来很无知,在街上请远离这些你“高攀不起”的TA。

RS的入门级——奥迪RS3

这款车真是看起来和A3无差,而RS7和奥迪A7也相差不多,当然了,如果你要是开上R8的水准,那看起来绝对和奥迪A8没啥关系,动辄几百万的价格,路面上也难见,就算看到你也知道离TA远点,撞了你修不起。但是你也不能小看RS3,三台普通版A3的价格,对进气口造型、中网和后视镜的熏黑处理,还增加了Quattro和RS3的标识。

要说TA为什么是A3三倍的价格,那肯定实在动力上有所区分,RS3搭载了五缸2.5T涡轮增压发动机,最大功率400马力,峰值扭矩为480牛•米,并且匹配DQ500的7速湿式双离合变速箱,百公里加速高达4.1秒。而且有了奥迪专属的quattro加持,奥迪RS3无论是过弯还是操控,那都是相当牛掰的车。不过长那样,也就是个10万的货。

大众进口级——高尔夫R

真是没有对比就没有伤害,上一款奥迪RS3怎么也能给到10万的价格,但要是让普通人看见这款高尔夫R,估计会问这款车5万卖吗?而车主就会愤怒的说,滚,买家说好的,打扰了!这可不是普通的高尔夫,将近38万的价格能买TA,那也是玩车的行家,毕竟在外观上和普通的高尔夫看不出来什么差别。

还是看动力,高尔夫R所搭载的是高功率调校版EA888 2.0T发动机,最大功率290马力,最大扭矩380牛•米, “黄金搭档”7速双离合变速箱的动力总成之下,高尔夫R的官方百公里加速高达4.8秒。虽然这已经很优秀了,但是高尔夫R的车主才不满意,改装之后的这款车可以轻松突破340匹马力,再加上第五代Haldex四驱系统,跟奥迪RS3的差距已经越来越小了。

宝马小钢炮——宝马i3

先来说一下这款车的官方指导价,33.98万,鬼妹曾经的一个同事想要买这款车,带着她老爸去店里看完,她老爸说如果她肯打折双腿,那就马上买这款车回家,这根本就是个残疾人代步车,还这么贵的价格,要知道老头乐只要7000块钱!算了,对于不懂车的人你要是让他花几十万买这款车是真的很难,但这款车要是秒杀你却只在分分钟之内。

作为最小的宝马车型,宝马i3长宽高为4020/1775/1600mm,轴距为2570mm,外观武器,但是碳纤维单体壳式座舱,LiveDrive架构的无B柱和对开门,而且这是一款纯电动车,所以在采用了一台永磁同步电机,最大功率为170马力,7.3秒的百公里加速在同级别中算比较优秀。但是TA的弊病在与续航里程,只有340km,说实话,鬼妹不买。

鬼扯:人不可貌相,车不可斗量,那些看起来“啥也不是”的车子,其实能够跑天跑地,上路之后离着远点,否则你都不知道自己是怎么被落下的。若你也想玩玩车,这些几十万价格的入门级别你也可以参考一下,毕竟玩车都不便宜,这已经是最低限度了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐