切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国最美公里系列:西藏纳木错环湖公路

2020年02月17日 13:14:01
分享到:
来源:汽车森林

编辑自驾去西藏3次了,飞到拉萨租车自驾西藏也2次了,遗憾的是以前每次都与纳木错擦肩而过。第一次是因为多年前自驾纳木错到景区门口已经是傍晚,旺季时周围住宿不是很方面,加之纳木错高昂的门票和其他费用让同行人望而却步。第二次冬季飞拉萨借车自驾,结果飞过去高反难受,而跟团遭遇下雪最终没能前往纳木错。

冬季的纳木错不需要门票,就节省了一把笔开支,但是也得看天气,如果天公不作美下雪很容易断路,最后不能到达纳木错。纳木错是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖,湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米。纳木错最深处超过了120米。

纳木错是世界上海拔最高的大型湖泊,藏语叫纳木错,而蒙古语叫腾格里海,都是“天湖”之意。纳木错还是西藏的“三大圣湖”之一。纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

纳木措环湖公路约 300 公里,其中有 270 公里是类似阿里大北线的土路,最后 30 公里是柏油路。那些准备自驾环湖纳木错的人们,最好驾驶四驱SUV,如遇雨雪湿滑天气,路况会更差。此外,纳木错的海拔较高,建议带上氧气瓶,如果高反难受时可以吸氧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐