切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

技术宅的逆袭!全新一代傲虎尺寸增大,竟想干翻汉兰达

2020年02月17日 13:46:01
分享到:
来源:言车有徐

纵观如今的汽车市场中,潜心研究汽车技术的车企其实销量并不太好,例如马自达,尽管马自达的创驰蓝天技术广受好评,但销量却一直都不怎么样。而除了马自达以外,国内还有一家堪称"技术宅"的车企,那就是斯巴鲁斯巴鲁在越野领域和水平对置发动机领域的成绩可以说非常不错,不过,从斯巴鲁全新一代傲虎来看,似乎斯巴鲁有想要逆袭的想法,这一次斯巴鲁能否逆袭成功呢?

全新傲虎尺寸大增,能否讨得人们欢喜?

傲虎作为斯巴鲁旗下的一款中型SUV,同时也是斯巴鲁定位最高的SUV车型,在此之前凭借着斯巴鲁独特的水平对置发动机技术特性而赢得了不少国内消费者的喜爱,但是却一直都未能真正的火起来。近日,斯巴鲁公布了全新一代傲虎的外观专利图,在车身尺寸上做出了妥协的全新一代傲虎能否赢得消费者们的喜爱呢?

从外观上来看,全新一点傲虎相对更加精致,熏黑处理的前格栅方面显得更加的有质感,竖形点阵式LED雾灯替换了之前的圆形雾灯,整个前脸变得更加的时尚运动。再加上全新的轮毂和行李架,整体风格更加运动,且辨识度更高。

另外,全新一代傲虎的车身尺寸也有了小幅的增加,长宽高分别为4859/1854/1679mm,轴距为2745mm。除了轴距以外,长宽高尺寸的增加必然也会带来更加舒适的空间体验,这也让全新一代傲虎在同级别车型中不再那么弱势,相信就是与汉兰达相比也有一战的资本。

而在动力方面,全新一代傲虎除了会搭载现款的2.5L自吸发动机以外,还将配备一台全新的2.4T涡轮增压发动机,最大功率分别为136kW和194kW,峰值扭矩分别为293N·m和376N·m。传统方面的话匹配的是CVT变速箱,同时四驱车型还搭载了前置全时四驱系统,进一步的增强了车辆的运动性能,相信会更加受到追求性能的消费者们的喜爱。

产品不差,但为何火不起来?

其实,斯巴鲁的车型实力一直都非常给力,但是在国内仅仅只有技术实力还是远远不够的。喜欢斯巴鲁的车友们都知道,早期的斯巴鲁是非常重视驾驶乐趣的,不论是水平对置发动机还是对称的全时四驱功能上都体现得淋漓尽致,而且作为一款整车进口车型来说,斯巴鲁傲虎在国内只卖27.08-31.08万元,价格方面相对其它进口车型要厚道不少,因此斯巴鲁傲虎也一直被看作汉兰达的日系强势对手车型之一。但是车型尺寸以及品牌知名度的原因却让斯巴鲁错失了中型SUV霸主的地位,这也是早期斯巴鲁粉丝们最遗憾的事情。

不过,在中国市场未能火起来其实对斯巴鲁的影响也不大,对于斯巴鲁来说,中国市场并不是它的主战场。2019年斯巴鲁在全球市场上拿下百万销量,在中国市场上却仅有2.5万辆的销量,而且斯巴鲁在国内销量较差也不是一天两天了,想要凭借一款车型翻身还是有点困难,必须要配合相应的产品策略以及车企本身的战略布局才行,不然全新一代傲虎也只会在小范围内火起来,而不会像汉兰达一样成为一个车型的代名词。斯巴鲁想要在国内市场上逆袭的话,要走的路还很长。

小编语

在现在的车市中,斯巴鲁这样的小众车企已经很难凭借自己的某款优秀车型而变得火爆起来,主要是因为现在人们对于汽车品牌已经有了初步的认知,小众汽车品牌的活路已经越来越窄了,像斯巴鲁这样的技术宅更是不为大多数人所知,即使车型再优秀少了车企品牌力的支持还是难以大火,所以斯巴鲁缺少的并不是优秀的车型,而是让国内消费者熟知的品牌影响力,只要有了这一点,斯巴鲁销量大火也就指日可待了。你觉得全新一代傲虎怎么样?能否比得过汉兰达呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐