切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Polestar的内饰用料将使用一种再生材料

2020年02月17日 14:18:01
分享到:
来源:车扯

Polestar是沃尔沃吉利控股共同拥有的一个品牌,是专门打造高性能电动车的品牌。

随着全球变暖越发严重的趋势、石油这种不可再生资源就变得很重要,所以世界各地都在大力发展电动车,各个车企也都在电动车的研发方面投入了大量资金。然而Polestar这个品牌不仅仅在燃料方面环保,他们还准备将车上其他部分的用料都改用一种可再生资源,而天然纤维就是一种不错的替代品。Bcomp公司研发的powerRibs和ampliTex这两种技术可以将天然纤维转变为汽车的轻质内饰版。看来Polestar认为的可持续发展不仅仅是电来驱动汽车行进的过程,他们认为可持续发展是必须要在Polestar的各个细节中有所体现。

对于Polestar的座椅来说,他们准备用3D针织物,以减少浪费量并简化材料来源的处理。在制造组件的过程中,使用单线,而主要材料是从PET瓶获得的100%回收纱线。

该公司还指出,可以加工葡萄酒的软木塞和钓鱼用的渔网,内饰的设计都可以运用到这些可再生原料。而且,他们认为虽然用了这些原料,但是并不会内饰的设计,这些用料会让内饰变的更加现代化、更加精致。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐