切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

芝加哥车展硝烟弥漫,最值得关注的入华新车在这里

2020年02月17日 15:26:01
分享到:
来源:二师兄玩车

众所周知,新年的第一个国际车展都是在1月份举办的北美国际车展,但是今年北美国际车展宣布从2020年开始将车展的举办日期延后到了6月份,主要的原因是担心CES电子展“抢流量”。因此,芝加哥车展成为新年大家最关注的车展,虽然芝加哥车展的影响力比不上北美车展,但是作为以性能车和中期改款车型为准的车展,它依旧备受大家的关注。

本届的芝加哥车展上,除了大众展出的新款Atlas之外,这四款中期改款的车型也即将进入中国市场。

全新索纳塔混动版

作为现代旗下的B级车,虽然索纳塔近年来销量有所下降,但是实力却不容小觑,毕竟它曾经能够和日系三剑客进行分庭抗礼。本届芝加哥车展上,现代携全新索纳塔亮相车展。

外观上,混动版索纳塔和去年4月份在纽约车展上展出的普通版索纳塔没有太大区别。但是全新索纳塔的外观设计有了一定的进步,整体设计非常的时尚个性。作为主打年轻市场的B级车,全新索纳塔的运动感非常突出。

内饰方面,混动版索纳塔和燃油版几乎一致,采用了四辐式多功能方向盘,并配备了官方成为翅膀形状的仪表盘,整体设计简约大方。为了提升内饰的质感,索纳塔在座椅、车门饰板等处采用了轻质织物和皮革结合的材质进行包裹。

动力方面,混动版索纳塔和目前国内常见的插电混动版车型不同,只是普通的混合动力形式。混动版索纳塔的动力系统是由2.0L汽油发动机,一个电机以及6AT变速箱组成。

混动版索纳塔有个非常值得关注的点,在索纳塔车顶装配了一块太阳能电池板,用于提供部分额外电力。根据官方给出的数据,增加了这款太阳能电池板之后,全新索纳塔每年可以增加1300公里的续航。

新款克莱斯勒大捷龙

克莱斯勒这一品牌在国内的影响力比较小,属于小众品牌。本届芝加哥车展上,克莱斯勒发布了中期改款大捷龙并选择引入国内市场,这是克莱斯勒基于中国高端MPV市场的需求所做出的战略规划。相比于将大捷龙国产化,直接以进口的方式引入国内的速度将会更快。

新款大捷龙在外观上有了较大的改进,中网采用了六边形设计,大灯采用了全LED光源。车身侧面的整体设计和现款车型相比并没有太大的变化,不过车侧下部的镀铬装饰饰条变得更粗。变化最明显的是车尾,车尾采用了贯穿式LED尾灯设计,辨识度极高。

内饰方面,新款大捷龙的中控台造型和现款车型基本一致,不过,黑色版本车型的内饰采用了全黑样式,普通版本采用了黑色与棕色搭配的方案。

动力方面,新款大捷龙将沿用V6 3.6L自然吸气发动机,最大功率为291马力,最大扭矩为355N·m,与之匹配的是9速手自一体变速箱。据目前的信息,新款大捷龙除了普通燃油版车型之外,还将推出PHEV插电混动版车型,这个版本使用的是E-CVT变速箱,纯电状态下,最大续航里程为30英里。

捷尼赛思GV80

捷尼赛思是现代品牌旗下刚独立不久的豪华品牌,目前,捷尼赛思已经在北美市场发布了两款轿车产品,并获得不错的口碑。在本届芝加哥车展上,捷尼赛思发布了旗下第一款豪华中大型SUV—GV80。

外观上,GV80沿用了捷尼赛思家族式设计,采用了大尺寸的“钻石”盾形进气格栅,内部采用了交错的网格状设计,整体豪华感十足。大灯采用了分体样式,由两条狭长的灯带组成,辨识度极高。车身侧面采用了双腰线设计,搭配大尺寸镀铬装饰,层次感丰富,不过D柱留出的空白较多,整体看起来有点突兀。

内饰方面,捷尼赛思GV80采用了当下流行的悬浮式屏幕+全液晶仪表盘组合,换挡方式采用了旋钮式换挡。为了进一步提高内饰的豪华感,GV80在多媒体控制区域采用了金属装饰,并配合大面积的皮质材料和木纹饰板。

动力方面,捷尼赛思GV80将搭载2.5T和3.0T V6两款发动机,最大功率分别为309马力和358马力。另外GV80还将搭载一台3.0T V6柴油发动机,最大功率为282马力,峰值扭矩为588N·m,但是,柴油版本预计不会引入国内市场,这一版本主要是面向韩国和欧洲市场。

结束语:从本届芝加哥车展来看,不少汽车品牌都对旗下汽车进行了中期改款,并且还会引入国内市场。不过这一次韩系品牌的动作稍微还是有点大,除了在B级车中加入索纳塔混动版,还在中大型豪华SUV市场上推出了GV80,同时,克莱斯勒在看到了高端MPV市场上的需求之后,也开始进军这一市场。不过GV80想要在国内中大型SUV市场上分一杯羹还是有一定的难度,如果是把时间往前推一年的话,或许还有机会,但是现今许多中大型SUV都已经陆续上市,本来捷尼赛思这一品牌就比较小众,现在进军这一市场,无疑是难上加难。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐