切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹路虎第三财季营收64亿英镑 中国市场回暖

2020年02月17日 18:33:03
分享到:
来源:中车网评论

捷豹路虎第三财季在全球市场尤其是中国市场都获得了一定的盈利增长,同时捷豹路虎也为中国经销商和消费者调整政策,做出了一系列保障。

捷豹路虎发布的财报数据显示,2019年第三财季捷豹路虎营业收入同比增长2.8%,达到64亿英镑。中国市场表现突出,销量增幅高达24.3%。

税前盈利3.18亿英镑,降本增效达成目标

第三财季中,捷豹路虎实现税前盈利达3.18亿英镑,EBIT(息税前利润率)为3.3%,EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前利润率)为10.8%,现金流为净流出1.44亿英镑,比上财年同期改善2.17亿英镑,并且现金流充足,包括39亿英镑的现金以及19亿英镑的未提取信贷额度,总计达58亿英镑。

捷豹路虎实现盈利增长得益于其降本增效行动的大获成功。截至第三财季末,捷豹路虎的降本增效行动已提前达成全年29亿英镑的运营绩效改善目标。继此,捷豹路虎宣布推出加强版降本增效行动,再增加11亿英镑的运营绩效改善计划,以期至全财年结束(今年3月底)时达成40亿英镑总目标。

从产品表现来看,全新一代路虎揽胜极光在全球市场大受青睐,销量增长30%,路虎揽胜运动增长9.2%。

对此,捷豹路虎全球CEO施韦德教授表示:“得益于持续的业务运营变革,捷豹路虎持续达成营收与盈利的双增长。虽然汽车市场整体仍然面临诸多挑战,但我们在中国的市场优秀业绩,以及全新一代路虎揽胜极光的优异表现,让我们充满信心。”

调整目标减压经销商,三大保障保护消费者

中国是捷豹路虎全球最重要的单一市场,自2019年7月起,捷豹路虎在华销量已经连续六个月双位数同比增长,并实现了经销商全网平均实现盈利,经销商库存情况也维持在1.5的健康水平。

面对中国这场来势汹汹的疫情,捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎第一时间调整目标,针对经销商推出了一系列“减压政策”。其中包括取消单月考核,根据车型向经销商提供适当的库存补贴等。通过减轻经销商的资金压力,帮助经销商度过疫情难关。

同时,为全面保护地消费者安全,捷豹路虎推出了“安心到店、放心购车、贴心维保”三大保障服务。“安心到店”方面,各经销商门店将全面升级卫生防护措施;“放心购车”方面,捷豹路虎品牌将为消费者提供在线咨询及问答服务,并通过汽车之家平台上的线上智能展厅,为消费者带来足不出户的优质看车体验;“贴心维保”方面,捷豹路虎贵宾热线及品牌APP将提供全天候在线咨询服务,为消费者带来在线维保服务。

1月28日,捷豹路虎中国联合奇瑞捷豹路虎共同做出紧急捐资的决定,累计捐赠800万元人民币。捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆则表示,这次疫情对于全球所有的国家而言,都是一个严峻的挑战,但他仍然对抗疫充满必胜的信心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐