切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1月奇瑞集团销量达5.31万辆,瑞虎8再破万,同比增长9%

2020年02月17日 22:29:01
分享到:
来源:文武车道

如今很多消费者都将目光盯在吉利长城长安等中国品牌一线车企身上,往往忽视了以技术著称的奇瑞汽车。其实当大多数车企在2019年出现销量大幅下滑时,奇瑞集团在2019年累计销量达74.5万辆,基本与上年持平,跑赢整体行业水平。奇瑞自主品牌销量为63.9万辆,同比增长6.9%,成为了年销量超过50万辆的自主品牌企业中唯一一家实现增长的汽车企业。

而值得关注的是,日前奇瑞公布了2020年1月份销量成绩,整体表现依然亮眼。1月份,奇瑞集团共计销售汽车5.31万辆。其中,奇瑞瑞虎系列、奇瑞控股捷途序列产品继续实现销量过万,同比分别增长10.8%、18%。而根据乘联会的数据显示,1月份国内狭义乘用车市场销量达172.1万辆,同比下降20.4%,环比下降19.6%。 而在整体车市大幅下滑的情况下,奇瑞能够如此出色的表现实属不易。

在1月份奇瑞汽车的瑞虎系列月销量达到20798辆。其中,全新一代瑞虎8的月销量达到11005辆,同比增长9%,继续着去年亮眼的表现。值得关注的是,在去年全新一代瑞虎8的总销量也实现突破10万辆大关。而其之所以有如此出色的成绩,跟其出色的动力系统以及智能科技系统不无关系。

此外瑞虎5X同样表现不俗,1月销量达到5496辆,同比增长76.5%,实现较大幅度的增长。作为一款小型SUV产品,瑞虎5X凭借不错的科技配置和性价比优势,也在同级市场保持了足够的竞争力。据悉,年度改款瑞虎5X即将在明年上半年推出,产品竞争力有望得到进一步提升。

此外值得关注的是,奇瑞控股集团1月出口汽车8957辆,环比增长1.2%。其中,奇瑞汽车品牌产品共计出口7976辆,环比增长2.3%,同比增长93.4%。而此前,奇瑞汽车已连续17年位居中国品牌乘用车出口第一。而目前,奇瑞也正在积极的从“走出去”变为“走上去”,奇瑞与美国公司合作项目也取得实质性成果,据悉奇瑞高端品牌星途的产品将在明年底或2022年初开始在美国组装和销售。

另外,全新一代瑞虎7也将在今年正式上市,此前这款新车已经开启了预售。其中,1.5T车型被命名为全新一代瑞虎7,预售价为8.69-11.19万元;1.6T则为全新一代瑞虎7Pro,预售价为12.19-14.59万元。新车采用了全新一代家族式峰格设计打造,并且在内饰做工和用料上均有所提升,此外再加上出色的动力系统和底盘调教,这款新车在未来也有望成为一款走量车型。

奇瑞控股捷途序列在1月份也迎来“开门红”,1月份累计销售11870辆,同比增长18%。主打性价比的捷途,在上市初期迅速得到了消费者的认可,如今随着产品的逐步完善,其未来的销量有望得到进一步提升。据悉,2020年捷途的销量目标为20万辆。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐