切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

复古、前卫、精致、廉价,谜一样的雷克萨斯

2020年02月18日 00:33:01
分享到:
来源:大飙车
正在加载中...

不少朋友在后台留言,让我们拆一辆雷克萨斯ES。以前拆过NX,说实话,就是一辆“豪华版的丰田RAV4”,而雷克萨斯的主力ES又会如何呢。所以,我们买了一辆最低配的ES200,官方指导价29万。

外观设计

够前卫

印象中的雷克萨斯都是沉稳成熟的大叔座驾,没想到这次最新的雷克萨斯一下子就用了这种纺锤造型前脸,跨度不是一般的大。喜欢的特别喜欢,不喜欢的实在无法接受。个人认为,乍一看简直受不了,看多了也还行。

全系标配LED远近光大灯,高配车型带有矩阵式功能。全系标配自适应远光和自动大灯。

这辆车尺寸为4975x1866x1447毫米,轴距2870毫米。相比同级别豪华车来说,这个轴距并不算长,尤其是和国产加长轴距后的奔驰宝马奥迪相比,ES并不占优势。

后备箱空间足够大,不过后备箱盖用的还是廉价的金属支杆,和十几万的家用车无异,会在关闭后占用一部分空间。后备箱盖的弹起也是家用车廉价的扭杆弹簧,因此开启质感很一般,要知道这个价位的豪华品牌几乎都是液压拉杆。

内饰设计

够复古

在这个追求大屏的时代,这辆雷克萨斯依旧保持了自己的惯有风格。复古精致,成熟居家,说实话大部分雷克萨斯车主都是被这神奇的内饰所吸引的。

全系皮质包裹方向盘,全系支持方向盘按键,方向盘换挡以及方向盘电动四向调节,尽管这是辆最低配,但配置还真不低。

全系标配7英寸全液晶仪表盘,尺寸不大,显示的信息也比较紧凑,样式并没有太多科技感和豪华感,比BBA逊色很多。

仪表盘顶部有两个看似跟犄角一样的旋钮。左边是ESP开关,右边是驾驶模式选择。这算是雷克萨斯的标志性设计,别看位置有些怪,但用起来非常顺手。

除了顶配是12.3英寸中控屏之外,其余车型都标配8英寸屏,而且还不是触摸屏。所有操作都只能通过档杆旁边的操控台来完成,对于车联网、智能声控、手机互联这些时髦玩意儿来说,真是有点落伍。

屏幕下方是空调和多媒体按键,都是实体按键,非常传统。设计风格很像一台老式的日本组合音响。

这辆低配的ES200匹配的是CVT变速箱,而2.5排量则是爱信8AT。

全系支持电子手刹,但位置比较特别,在一键启动按键的下方,用起来不是很方便。

座椅空间

够舒适

前排座椅的舒适程度相当不错,不仅软硬适中,而且包裹性不错,配色质感都非常居家,长途驾驶也不会感到腰酸背痛。

轴距对比同级别的BBA来说不算大,只有2870毫米,但后排的腿部空间还不错。后排有独立的空调出风口,以及两个USB充电口,只是中央地板的凸起实在有些高,影响中间乘客。

后排座椅比前排更好一些,坐垫对于大腿的支撑非常不错,头部空间也很好。不过,遮阳板还是手动的,寒酸了点儿。

总结

谜一样的雷克萨斯

这一代的雷克萨斯ES,外观忽然变得特别前卫,而内饰虽然精致,但却并没有与时俱进,甚至还有一些复古,后排扶手、后备箱结构还有一些廉价,在这些地方就和十几万的家用车一个水准。

就是这么一辆车,价格从来不优惠,经常提不到车,要排队等数月,有时还要加价。既超前设计,又跟不上时代,还有着自己的一种坚持。这就是ES,谜一样的雷克萨斯

那么这辆车的驾驶品质如何?内部用料品质如何?请继续关注后续的拆车内容。(本文及视频中的测量数据结论观点仅对此辆车负责,测量数据对公示的实验方法负责。)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐