切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

朗行停产而昕动还远吗?

2020年02月18日 12:49:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,2020款两厢版昕锐的昕动上市,相对2019款昕动售价6.99-11.14万元来说,2020款昕动从国五排放升级到国六后增强2马力减弱了5牛.米,百公里加速也从11.4秒延迟到了12.6秒,入门车型增加了上坡辅助、前排USB接口、CD播放器、电动调节外后视镜四项配置,可后刹车还是全系鼓刹,这又能否让昕动畅销起来?

朗逸两厢朗行停产而滞销昕动降价没人买

毕竟作为昕锐的两厢版车型,斯柯达在华品牌欢迎度不及大众,同样是上汽大众旗下朗逸的两厢版朗行,由于低迷销量而停产,未来朗行会面临同样停产的命运吗?朗行的停产,而昕动的滞销,是否意味着国人对两厢车真的不及三厢车那么青睐?

搜狐汽车数据显示,2019年昕锐和昕动总批售量分别为48083辆和7487辆,同比下滑18.29%和28.48%,昕动和昕锐的销量差距还是很大。作为昕锐的两厢版车型的昕动,本来斯柯达在华接受度不及大众的情况下,朗逸的两厢版朗行都已经停产,而朗逸在2019年总批售了517192辆,同比增长了10.32%,如此销量可谓是昕锐的10.76倍。

朗逸那么畅销,而朗行都会停产,自2017款朗行上市后就停产,而昕锐只有朗逸年销量的十分之一,昕动去年总销量仅有7487辆,还不停产?可能只是时间的问题!毕竟昕动只有一款搭载1.5L自吸发动机车型,匹配5MT手动和6AT自动变速器,除入门车型为手动外,剩余3款车型都是自动挡车型。

昕动除了可选车型少,而2019款昕动经销商降价至5.19-9.34万元,终端卖价可算便宜了吧,却依然没能拉动昕动在2019年的销量。降价都卖不动的昕动,且细分车型甚少,而朗逸除了搭载1.5L发动机车型外,还有1.4T和1.2T车型,其中2019款朗逸就多达近20款细分车型。加之大众在华比斯柯达更容易被消费者接受和购买。

2020款昕动除驾驶更乏力外还是皮实耐用

编辑以前出差曾在国内最大租车公司多次租用过昕动,那时候昕动还是1.6L车型,自动挡车型驾驶起来感觉很乏力,而如今1.6L发动机变成1.5L发动机后,百公里加速也从11.4秒延迟到了12.6秒,开起来会更乏力,那时1.6L车型超车时使用手动模式也显得乏力。

昕动的保有量并不高,但口碑如何,编辑多次租车驾驶1.6L车型,除了感觉乏力之外,其实车辆还不错,做工中规中矩,至少在异地他乡代步还是方便,没有抛下小编。可再看看昕动在车质网上那些真实花钱购车的人印象中,保有量真不高的昕动,口碑如何呢?

虽然总计90余条投诉的昕动,如此投诉真的不多,但发动机的投诉就高达近60条,2019年的用户反馈异响、漏油、故障灯亮等投诉并不多,区区8条,并且近年来昕动的投诉都是老款1.6L和1.4L车型,1.5L车型发动机投诉仅有1条,斯柯达的动力总成延续了大众的皮实耐用。可昕动1.5L发动机的耐久性又怎么样?1、2年不出问题,3、4年后呢?

写在最后

两厢版的朗行早都停产了,去年总批售了7487辆的两厢昕动,现在推出2020款车型能否东山再起?即使保有量极低的昕动,但口碑质量还是不错,经销商大幅降价后依然卖不动,除斯柯达在华不那么受欢迎之外,两厢车也不是那么更容易被广大消费者接受,更重要的是昕动的造型设计不容易让人喜欢,而后刹车还全系鼓刹,同样是两厢车的高尔夫为何又那么畅销?昕动停产会有多久?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐