切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

疫情之下,值得长安欧尚汽车骄傲的,不只有欧尚X7

2020年02月18日 20:41:01
分享到:
来源:汽车情报

英雄造时势,时势造英雄。疫情当前,无论企业大小,无论实力强弱,都或多或少地受到影响。然而,面对困境的态度,很大程度地决定了一个企业格局的高低。

在十七年前的“非典时期”,国内航空行业受到很大影响,顺风快递抓住这一机会,顺势与扬子快运签下飞机租用合同,成为国内首个采用飞机运快递的民营快递公司,因而奠定了国内快递龙头的地位。可见,逆境之下,更需要迎难而上的态度和坚韧不拔的品质,风雨过后,终见彩虹。

现如今,“新冠”病毒肆虐,虽说前期防治已初显成效,但仍有一场“攻坚战”要打。企业如何履行应尽的义务、展现出自己的社会担当,协调好与车主、经销商之间的关系呢?无疑显得极为重要。

在这方面,长安欧尚汽车似乎就胸有成竹。在刚刚过去的1月份中,长安欧尚X7再次获得月销过万的成绩,作为一款诞生不久的SUV,如此成绩相当引人注目,这也不禁令人好奇:长安欧尚汽车是如何保持既有优势的呢?在一番了解之后才明白,值得长安欧尚汽车骄傲的,不只有欧尚X7。

急人所急,令车主吃下定心丸

众所周知,每年的情人节都是情侣间互诉爱意的好时机,但与往年不同的是,今年情人节不流行送花,而流行“送口罩”。能够在当下为女友送上一束“口罩花”,令她出行时受到保护,无疑是“爱”的最精确传达。无独有偶,长安欧尚汽车也为车主表达了“爱意”,斥资1000万加速研发量产的IAPS智能活性滤净系统,令众多车主都吃下了定心丸。

据了解,长安欧尚汽车的IAPS智能活性滤净系统,拥有医疗级过滤装置,能够对空气动力学直径≥0.3µm的颗粒过滤效率达到95%以上,从而有效阻隔病毒传播的飞沫,当然PM2.5也不在话下,已然达到N95的过滤标准。而搭载了IAPS智能活性滤净系统的长安欧尚汽车,相当于自带了一个“N95口罩”,为车主带来清新空气的同时,也有效地降低了病毒感染风险。

当然,光有好的技术还不够,如何将配置落地,显得更为重要。为此,长安欧尚汽车决定,从3月10日起,所有长安欧尚云标系车型均将搭载此系统,而且2018年以后销售的云标系车型欧尚style APP认证车主,也将享受全面免费升级。难能可贵的是,长安欧尚汽车并没有将此系统作为区分高低配车型的“法宝”,真正将“硬核技术”普惠于车主,更显诚意。

时至今日,疫情除了威胁人们健康以外,对于市场经济也造成了不小影响,在汽车行业中,车企如何安全复工、尽早安排生产交付,显得十分重要。拿长安欧尚汽车而言,2019年年底上市的长安欧尚X7获得了不错的反响,即使在受疫情影响的1月份,也获得了13007台的销量,更有15326个订单等待交付。如何能令车主尽早开上新车?长安欧尚汽车也在给自己“施压”。

具体来看,长安欧尚汽车延续已截止的“等车红包”政策,承诺已经订购长安欧尚X7但尚未提车的客户,能够继续享受每天150元的等车红包;而新订车客户超30天未能提车的话, 也将享受每天150元的交付基金。不得不说,在安全复工的条件下,长安欧尚汽车正快马加鞭地跟进生产,为了能够让客户尽早提车,他们的做法确实够“硬核”。

携手共进,为经销商雪中送炭

常言道:锦上添花不如雪中送炭。在疫情面前,谁都难以独善其身,尤其是对于“汽车生产”这种需要沟通上下游的行业而言,更是需要有着宽胸怀、大智慧。在这方面,长安欧尚汽车也拿出了自己的“担当”,将不离不弃的精神,展现得淋漓尽致。

众所周知,行情好的时候,主机厂与经销商之间互帮互助、互利共赢,很少会出现明显的矛盾;但是,在行情不好的时候,不少经销商难免会“背腹受敌”,经受着主机厂销售任务和市场销量不佳的双重考验。长安欧尚汽车正是考虑到了这一点,为经销商提供了不少帮助。

据悉,长安欧尚汽车承诺给经销商“零考核”政策的支持,免除月度批售和零售考核。这也将意味着,经销商不用再考虑主机厂所给的销售压力,可以将精力全部放在恢复销售的工作中。此外,长安欧尚汽车还给予经销商金融支持,延长还款期限,无疑更是减轻了后者的经营压力,从而更快地度过难关。

可见,长安欧尚汽车“雪中送炭”的做法,不仅能够巩固与经销商的伙伴关系,维持自己的市场体量,为今后的销量增长做准备,更重要的是能够俘获人心,携手共克时艰的感情,当然更显珍贵。从另一方面来看,维持现有的经销商阵容,也能够为老车主的用车、新车主的选购提供方便,也是如今少许品牌才会考虑到的内容。

共克时艰,为社会尽绵薄之力

从宏观角度来看,长安欧尚汽车的种种举措,为车主、为经销商提供了很大的优惠和便利,展现出了车企担当,而在细节方面,长安欧尚汽车的作为更是无时无刻地温暖人心,在结合自身优势的基础上,也在将爱不断地延续下去。

为了能够用实际行动致敬白衣天使,感激在一线辛苦付出的医护人员,长安欧尚汽车特地为一线抗“疫”工作者提供了更为优惠的购车政策,他们订购长安欧尚X7长安欧尚科赛,可以享受欧尚style白金会员权益,包括其中的终身“双免”。正如电影《少年的你》的台词所言:“你保护世界,我保护你”,免费终身质保、终身保养的举措,用绵薄之力表达了对于他们的崇高敬意。

​除此以外,在长安欧尚的车主中,也有着这样一个暖心的小故事。在疫情期间,一位江苏的长安欧尚车主曾满载整车的救援物质,驱车850公里支援武汉一线,并参加志愿服务,用实际行动证明“大爱无疆”。

正因如此,长安欧尚汽车决定将复产后下线的第一辆长安欧尚X7赠送给他,以表敬意,也鼓励更多的长安欧尚车主参加到志愿抗“疫”的工作中。当然,也正是因为这个小举动,引得不少网友“实名羡慕”,由此也能够看出来长安欧尚汽车确实是用心了。

结语:病毒无情,人间有爱。在大自然的面前,人类总是显得极为渺小,但是在万众一心、不怕困难的信念之下,团结的力量又是那么强大。正是因为国内有许许多多像长安欧尚汽车这样的企业,这个“冬天”才不再寒冷,相信穿过重重屏障之后,我们也会迎来更加美好的明天。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐