切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汉兰达还没换代 广汽丰田的1月销量就又涨了?

2020年02月19日 13:45:01
分享到:
来源:路咖汽车

整体环境不是很景气的2019年已过,面对已经到来的2020年,各大车企在开年的表现并不是很乐观。受春节假期和疫情的双方面影响,从目前公布销量数据的车企来看,大家过的都不是很好。

据乘联会数据显示,2020年1月份,国内狭义乘用车市场销量达172.1万辆,同比下降20.4%,环比下降19.6%,比去年还要糟糕。

近日,广汽丰田对外公布了自己在1月份的销量数据,1月,广汽丰田卖出新车6.8万辆,同比增长1.6%,在整体车市降幅严重的1月份还能保持同比增长实属不易。

多款车型销量同比上涨

具体车型方面,雷凌1月销量为23983辆,同比增长11%,不可否认,自去年换代雷凌上市,其销量就一直处于一个非常稳定的状态,稳定的产品力和配置提升是消费者愿意为它买单的主要原因。

凯美瑞家族在1月份销售新车17357台,值得一说的是,2.5L车型和油电混动版车型销量占比高达57%,中高配车型的热卖,尤其是对凯美瑞这样一台B级车来讲是一件非常利好的事。更早的在年轻化上做布局以及较早的推出混动车型,让凯美瑞进一步的打开了市场。

HR在1月售出新车6335辆,同比增长33%,对C-HR来讲,在如今这个年轻化、个性化的市场之下,这种更能凸显运动气息的车型反倒更受年轻消费者的喜爱,这也是为什么C-HR自上市以来销量一直都还不错的原因之一。

在去年,YARiS L系列迎来一波升级,升级后的车型市场效果显著,在1月,YARiS L系列销量达到11561辆,其中致炫贡献销量8814台,同比增长30%。不可否认,只论代步通勤来讲,这种质量表现一直都非常稳定的小型车确实是一个非常不错的选择。

老将汉兰达成绩同样不俗,1月份,汉兰达共售出新车8340台,在7座SUV这个细分市场里,汉拉达的表现在短期内很难被撼动,随着今年换代车型的到来,汉兰达的销量很可能会迎来新高。

质量和口碑是广汽丰田销量增长的关键

从广汽丰田1月份的销量表现来看,尤其是在如今这样一个下滑幅度严重的汽车市场,广汽丰田的销量表现可以说非常不错,而这其中,产品质量、口碑是其销量提升的最大因素。

首当其冲的,经过在中国市场多年来的耕耘,广汽丰田已经有非常不错的市场口碑和群众基础,再加上对车型的持续优化和本就不错的口碑优势,这也让越来越多的消费者开始选择广汽丰田的产品。

而在车型方面,近两年,广汽丰田对旗下车型陆续进行改款换代升级,伴随着产品力的持续提升,尤其是TNGA架构带来了驾驶品质上的提升,再加上在配置层面下的功夫,也让其车型更具竞争力,这也是消费者选择它的一大重点。

当然,对广汽丰田而言,相对较少的产品线也让它能对市场进行更迅速高效的调整,积极应对多变的市场环境,这也是其一大优势。

写在最后

多方面的优势让广汽丰田在寒冬之中站稳了脚跟,确实,在市场多变的今天,有优秀产品和不错口碑的车企才可以更从容的站稳脚跟。而对广汽丰田来讲,随着全新车型威兰达的上市和汉兰达的换代,其在2020年的市场表现更是看点十足。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐