切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

48寸可还行!今年能买到的新车里,谁屏幕最大?

2020年02月19日 19:45:11
分享到:
来源:My车轱辘

如果不是坐在驾校的教练车或者老龄的出租车里,我相信你在街上已经很难找到一台不带大屏的车子了。生活在2020年的我们高度依赖互联网,各车企也不约而同将互联、自动、智能化作为未来汽车方向,并为自己的产品打上这样的标签。

如何劝服消费者,让他们觉得你这车特科技,特智能? 大屏是一个必要非充分条件,起码得有了这样东西,大家才会相信你是“智能”的(尽管德系日系的大屏普遍不听使唤,极其不友好)。 好吧好吧,我相信你们是智能的,可你们这屏也忒大了吧? !

曾经的大,现已不觉大——特斯拉Model Y

售价32.8万元

屏幕尺寸:15寸

大屏幕的“始作俑者”肯定要数特斯拉,从Model S开始导入的17寸大屏可以说刷新了我们对汽车的认知,随后不少品牌纷纷进入效仿。 2020年,特斯拉将在中国地区陆续交付进口版本的Model Y,该车是特斯拉旗下第四款车型,定位中型SUV。

Model Y与Model3采用相同平台,车身尺寸略有增加以提供富余的空间容纳 第三排座椅 。 可提供七座版本选装,但需额外支付2.78万元。 在内饰方面也秉承了Model 3的极简风格,一块大屏包办除档杆外的所有功能,放在今时今日,15寸的大屏已不是什么太新鲜的事情,但特斯拉其中的交互界面和逻辑还是有很多值得其他车企学习的地方。

宝马有T字形方向盘,它有T字形屏幕矩阵?——理想汽车ONE

售价44.4-53.5万元

屏幕尺寸:48寸

对于每一个造车新势力来说,“智能化”是必抢占的战略要地,想找大屏的车,新势力里溜一圈准没错。 作为新势力里唯一一款非纯电动的量产车型,理想ONE采用了增程式电动的动力布局,理论最大续航可达1000km。

为打造自己的特色,理想汽车为ONE的中控配备了整体感非常强的四块大尺寸屏幕,累计液晶显示面积达48英寸。 除方向盘外,前排几乎不再设有实体按键。 从效果图来看,UI里的图标风格都是大而简的样式,预计体验感不俗。

在?来我车里看大彩电不?——拜腾汽车M-byte

售价4.5万欧元

屏幕尺寸:48寸

如果说理想ONE的屏幕是“拼接牛排”,那拜腾M-byte的屏幕妥妥的属于“原切牛排”,自2017年底发布官图以来,拜腾M-byte可谓是让我们等得最久的新势力品牌,大家对它的印象可能相对比较粗暴——48寸曲面全面屏。

这里向大家调查一下,大家家里客厅的电视尺寸达到了48寸么? 反正轱辘哥家里客厅的电视也才恰恰好48寸而已。 无论出于什么功能使用,拜腾M-byte的屏幕在汽车业界都是震古烁今的存在,至少尺寸上是的。

大屏是新势力专属?老品牌也干了——凯迪拉克新款凯雷德

售价:预计148万元

屏幕尺寸:7.2+14.2+16.9寸

切不要以为,老牌汽车厂商就不屑于玩弄大屏手段,传统车企趁着改款换代的机会换上大屏的不胜枚举。 凯迪拉克新款凯雷德便是如此,2016年至今长期未改款的凯雷德几乎都要都快被人们遗忘。 最近新改款的凯雷德不仅有了新外观,也有了更具备科技化的内饰。

新款凯雷德首次搭载了OLED模块化曲面全液晶仪表盘,整个仪表台面上可以看到三组屏幕,其中紧挨着车辆a柱部位搭载了7.2寸触控屏幕,用于显示车辆行驶状态。 驾驶员正前方则是14.2英寸的全液晶仪表,主要显示转速表以及速度表,而中控台面正中间则是达到16.9英寸的超大娱乐屏幕,这个模块主要控制车辆的一些舒适性功能以及多媒体系统。 对比老款,这次凯雷德的改变可谓天翻地覆。

老品牌也干了?超跑品牌也干了!——法拉利Roma

售价:预计250万元

屏幕尺寸:14.2+16寸

在去年的11月,法拉利正式在意大利老家推出了一款前中置发动机的双座GT跑车Roma,搭载了3.9T V890度夹角双涡轮增压发动机,其将取代现有的硬顶敞篷跑车Portofino成为法拉利品牌的全新入门级产品。 参考现在国内Portofino263.8万元的售价,预计Roma未来的国内售价将会在250万元以内。

不少人都说,超跑买菜逛街不方便,于是超跑品牌纷纷推出了一些有杯架、有储物、坐垫靠背没那么硬核的GT跑车。 又听说有人觉得跑车太机械,没有现代感? 法拉利这回就不服了,并为最新的Roma配上了14.2寸全液晶仪表和16寸的中控屏,虽说没有前几个那么浮夸,但放到现在市面上在售的车型来看,这屏幕尺寸也不小了(奔驰S级也才12.3+12.3寸),并且超跑的中控台往往并不是非常大。

要知道,讲究轻量化的跑车通常都不愿意配上过多的电子元器件,去增加重量和故障率,但Roma这么做的原因,很明显就是想告诉大家Roma并不是一台很硬核的跑车,对日常用户相对更友好。 但是再“友好”那也是法拉利,620PS的最大功率可使得Roma在3.4s就完成百公里加速。

几年前,轱辘哥曾听过一种论调:电子化屏幕太多的车没有韵味,比不上经典的多按钮中控布局。然而在软硬件飞速进步的今天,中控屏无可否认地变得越来越好用,且越来越多车企投入使用,整体说明电子化屏幕对于我们的用车习惯来说,称得上“真香”。世界上没有多少不会过时的东西,新技术总会更替旧技术,等未来全息投影、脑波控制技术成熟的时候,到时候是不是又会有人跳出来“怀念”大屏了呢?

【一月份这些车型销量依然大涨】

F1、北京车展等汽车活动将延期

【全新昕锐/昕动上市】

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐