切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法式风情对阵美系运动科雷傲 VS 锐际

2020年02月20日 10:01:04
分享到:
来源:老司机出品

以下配图均为2019款 SCe230 四驱探享智尊版 国VI。科雷傲 2019款 SCe230 四驱探享智骋版 国VI,官方指导价22.98万元,目前老司机真实成交价21万左右。

锐际 2020款 2.0T 嘉享款,官方指导价20.48万元,目前暂无真实成交价。

科雷傲配图为2019款 SCe200 两驱探享智尚版 国VI科雷傲沿用了家族式的设计,大尺寸LOGO配合延伸至大灯组的横幅式镀铬中网,不仅拉伸了横向视觉宽度,还有着一定的视觉冲击力。锐际的前脸风格比较运动,前格栅采用银色和黑色相间设计,营造出了点阵式的视觉效果。银色的下护板也展现了不错的时尚气息。

科雷傲C型设计的大灯造型时尚,很有辨识度,大灯组标配了LED光源,点亮效果很棒。锐际锐利的大灯造型动感,远近光灯同样标配了LED光源。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭,锐际多了自适应远近光、LED前雾灯。

科雷傲的尺寸为4672/1843/1717mm,轴距为2705mm。锐际的尺寸为4585/1882/1688mm,轴距为2710mm。科雷傲车身更长、更高,而锐际则在车身宽度以及轴距方面更占优势。两车都配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

两车外后视镜均集成了转向光源,且均配备了电动调节、电动折叠、锁车自动折叠,科雷傲多了外后视镜加热。内后视镜方面,科雷傲配备了手动防眩目,而锐际配备了自动防眩目。

科雷傲轮胎品牌为邓禄普,前后轮胎标配规格均为225/60 R18,花瓣式轮圈造型比较时尚。锐际轮胎品牌为倍耐力,前后轮胎标配规格均为225/60 R18,轮圈采用了双五辐式设计,显得比较动感。

科雷傲车尾造型圆润饱满,布局错落有致。尾灯造型非常别致,从两侧向中间一直延伸至LOGO的位置,不但有很强的层次感,点亮后也颇有辨识度。锐际车尾风格简洁且饱满,硬朗的线条让整体尾部更显时尚层次感。尾灯造型较为厚实,点亮时有不错的视觉效果。排气口采用双边双出的设计,运动气息浓郁。

科雷傲以黑色为主调的内饰看起来比较简洁,多数功能按键被集成到了屏幕内,银色饰条的点缀,提升了内饰的质感。中控台被软性材质包裹,做工和用料都比较不错。锐际采用黑米双色内饰设计,风格比较年轻化。多层次的中控台布局使用了软性材质包裹,不但层次感十足,整体手感也非常出色。

两车多功能方向盘都采用了平底三辐式设计,不但造型运动,而且多功能按键布局合理,使用便利。科雷傲方向盘使用了真皮材质包裹,而锐际方向盘则采用了皮质材质包裹,都有着不错的握感。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节。

科雷傲仪表盘采用了组合式的设计,中间的7英寸液晶屏能显示常用的行车信息。锐际则搭载了12.3英寸的全液晶仪表盘,风格比较简洁,显示效果更为出色。

科雷傲搭载了8.7英寸触控液晶屏,造型简洁,功能丰富。而锐际搭载的是12.3英寸触控液晶屏,各项功能齐全,造型设计比较精致。两车均配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统、车联网,科雷傲多了CarPlay、CarLife、原厂互联/映射,锐际多了OTA升级。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、后驻车雷达,科雷傲配备了胎压报警,锐际配备了胎压显示,多了膝部气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、可开启全景天窗、无钥匙启动系统、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置、车载空气净化器。科雷傲配备了主驾驶位车窗一键升降,多了中央差速器锁止功能,锐际配备了全车车窗一键升降,多了自动驻车、电动后备厢、感应后备厢、远程启动、主动闭合式进气格栅、前排手机无线充电、防紫外线玻璃、侧隐私玻璃。无论是在安全配置还是在舒适和高科技配置方面,锐际都表现的更为全面、丰富。

两车座椅均采用了仿皮材质包裹,填充饱满,支撑到位,有着不错的乘坐舒适性。两车都配备了主驾驶座椅2向高低调节、2向腰部支撑调节、电动调节、副驾驶座椅2向高低调节,科雷傲多了副驾驶座电动调节。

科雷傲后排空间表现中规中矩,能满足日常家用。后排配备了中央头枕,虽然地板中央存在凸起,但是凸起程度不大,对中间乘客比较友好。相比之下,锐际后排空间表现更为出色,主要表现在腿部空间更为宽裕。虽然配备了中央头枕,但是后排地板中央有较大凸起,一定程度上影响中间乘客的乘坐体验。两车都配备了中央扶手、杯架、出风口,锐际多了第二排座椅靠背调节、第二排座椅前后调节。

两车的后备厢空间表现都比较出色,开口较大,内部空间也比较规整,同时还都支持后排座椅的比例放倒,放倒后能形成更大的空间,满足日常家用绝对是够了。

科雷傲搭载2.5L四缸自然吸气发动机,最大功率186马力,峰值扭矩246牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟7挡),并满足国VI排放。锐际搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率248马力,峰值扭矩393牛·米,匹配8AT变速箱,并满足国VI排放。两车都采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架,采用前置四驱的驱动方式。科雷傲还配备了中央差速器锁止功能,很好的提升了越野脱困能力。

总的来说,科雷傲是一款非常典型法系车型,时尚的外观很有辨识度,在内饰做工和底盘调校上也展现它出色的产品力。2.5L自然吸气发动机匹配CVT的动力组合,虽然绝对动力一般,但是胜在平顺、耐用, 拿来家用是够了。

不同于科雷傲纯粹的舒适取向,锐际更多展示了自己运动和操控的一面,全系标配的四驱系统令人印象深刻,整体配置表现也远胜于科雷傲,18.98-21.88万元的整体定价显得诚意满满,相信它会是这个级别里不可忽视的一位选手。如果是你的话,你会选择哪一款呢?欢迎转发、留言,告诉小哥你的答案。(文/周豪)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐