切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯 幻影「画廊」展示来自非洲原始呼唤画作

2020年02月20日 12:08:08
分享到:
来源:只懂车
正在加载中...

劳斯莱斯 幻影车内有一个透明质感由玻璃板包围横跨仪表盘的部位,可用以设计成为「画廊」,其为劳斯莱斯客户提供了在其Phantom中委托和展示高度个性化艺术品的独特机会,这间「画廊」位于正面和中央,是幻影内饰的最亮点。

享誉全球的南非艺术家埃丝特·马兰博士(Esther Mahlangu)受南非劳斯莱斯赞助人的委托,为独一无二的幻影 画廊创作了一件独特的艺术品。来自Ndebele地区的视觉艺术家Mahlangu博士是受人尊敬的南非文化大使,他是第一位以这种方式创作艺术品的艺术家。这辆独特的幻影特别以这位艺术家的名字命名为「The Mahlangu Phantom」。

Mahlangu博士被认为是南非的国宝,她一生致力于透过充满活力的几何抽像画元素,以及南非和津巴布韦恩德贝莱族(Ndebele)灵感的壁画,来分享她的文化遗产。这位84岁的资深艺术家是非洲最受尊敬的在世艺术家之一,她的作品可在世界各地许多重要的博物馆,企业和私人收藏中找到。例如:1991年时,就曾受BMW委托制作了全球第一辆带有非洲文化风格的彩绘BMW Art Car:525i。后来还在2016年第二次与BMW合作制作了740Li的内饰。

1991 BMW 525i Art Car by Esther Mahlangu

The BMW Individual 7 Series by Esther Mahlangu

为了保护她的文化遗产,Mahlangu博士在姆普马兰加省(Mpumalanga)的家中建立了一所艺术学校,在那里她以Ndebele设计的传统风格指导年轻艺术家。然而,出售Mahlangu Phantom的收益的一部分将捐赠给学校,并将用于支持回顾展,讲述她的迷人生活故事,并庆祝她对非洲当代艺术的宝贵贡献。

Mahlangu博士全球代表Melrose Gallery主任Craig Mark表示,「博士自10岁起,就一直在绘画明亮、几何、抽象的艺术品,因此她在全球范围内广受赞誉。我们很高兴被任命为这次重要的回顾展的举办者,该展览将庆祝和纪念马兰古博士及其对当代非洲艺术的重要贡献。」

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐