切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

二线豪华SUV你选谁 英菲尼迪QX50 VS 讴歌RDX

2020年02月20日 15:01:04
分享到:
来源:老司机出品

英菲尼迪QX50 2020款 2.0T 30周年限量版,官方指导价39.18万元,目前在老司机上的真实成交价在34万左右。

讴歌RDX 2019款 2.0T 智享版SH-AWD 国VI,官方指导价38.8万元,目前在老司机上的真实成交价在35万左右。

英菲尼迪QX50的前脸风格比较运动,凌厉的线条很亮眼,网状中网看着很有气势,并使用银色的镀铬饰条进行装饰,视觉感受既大气又精致。讴歌RDX采用了家族式的设计,凹凸有致的前脸线条带来了很好的肌肉感,钻石切割的格栅显得非常年轻时尚,雾灯区域的装饰看着相当个性也很霸气。

英菲尼迪QX50剑眉式的大灯给人一种别致的感觉,远近光灯均标配了LED光源,从整体颜值来看还是不错的。讴歌RDX羽翼式大灯很有与众不同感,远近光灯标配了LED光源,点亮后视觉效果不错。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、LED前雾灯、大灯高度可调。讴歌RDX多了自适应远近光、大灯延时关闭。

英菲尼迪QX50的尺寸为4705/1903/1678mm,轴距为2798mm。讴歌RDX的尺寸为4752/1926/1668mm,轴距为2750mm。英菲尼迪QX50在车身高度和轴距方面的表现要好一些,而讴歌RDX在车身长度、宽度方面的表现更占优势。两车都配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

两车均配备了外后视镜电动调节、电动折叠功能,以及内后视镜自动防眩目。英菲尼迪QX50多了外后视镜加热,讴歌RDX多了外后视镜锁车自动折叠。

英菲尼迪QX50轮胎品牌为普利司通,前后轮胎标配规格均为255/45 R20,轮圈采用了双五辐式的设计,哑光的轮圈看着相当新潮。讴歌RDX轮胎品牌为马牌,前后轮标配规格为235/55 R19的轮胎,配备了双五辐式轮圈,并采用V字型元素装饰,看着比较精致,有一定的力量感。

英菲尼迪QX50车尾设计比较方正,硬朗的线条带来了较好的层次感。尾灯造型比较中规中矩,视觉效果一般。双边共双出的排气让整车的精致感更上一层楼。讴歌RDX车尾比较犀利动感,视觉效果饱满。尾灯采用了回旋镖式设计,点亮时辨识度很强。车尾排气也采用了双边共双出的设计,有一定的运动气息。

英菲尼迪QX50的内饰以黑色为主调,设计比较大气,细节上使用银色饰板的装点,给内饰增添了几分时尚气息。中控台被真皮包裹,用料讲究,手感不错。讴歌RDX内饰整体风格个性简洁,飘逸的线条带来了很好的层次感,同时提升了内饰的质感。中控台采用座舱式设计,整体高级感的营造让人满意。

两车方向盘均采用了真皮材质包裹,造型上都采用了三辐式的设计,握感舒适,多功能按键布局合理,使用起来非常便利。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节、方向盘换挡。

两车都采用了双圆式仪表,并在中间搭配一块7英寸的液晶屏,常用的行车参数读取相当方便,中间的液晶屏也能显示丰富的参数信息,实用性和科技感都很不错。

英菲尼迪QX50搭载了7英寸触控液晶屏,实用度高,讴歌RDX搭载的是10.2英寸普通液晶屏,各项功能齐全,造型设计比较精致。两车均配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统。讴歌RDX多了道路救援呼叫、CarPlay、车联网。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、膝部气囊、胎压显示、主动刹车/主动安全系统、前/后驻车雷达。英菲尼迪QX50多了零胎压继续行驶、并线辅助、倒车车侧预警系统,讴歌RDX多了车道偏离预警系统、车道保持辅助系统。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、全速自适应巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、可开启全景天窗、电动后备厢、无钥匙启动系统、主动降噪、全车车窗一键升降、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置、车载空气净化器。英菲尼迪QX50配备了360度全景影像,多了雨量感应式雨刷、负离子发生器。讴歌RDX配备了车侧盲区影像,多了悬架软硬调节、可变转向比、后桥限滑差速器、电动后备厢位置记忆、单色车内氛围灯、防紫外线玻璃、侧隐私玻璃。从安全配置方面看,两车各有侧重,相差不大。而从舒适和高科技配置方面看则是讴歌RDX要丰富的多。

英菲尼迪QX50的座椅标配采用真皮材质包裹,座椅宽大厚实,填充物饱满,舒适性有着很好的保障。讴歌RDX的座椅标配采用仿皮材质包裹,两侧护翼有着较好的包裹感,座椅柔软程度适中,舒适性还不错。两车都配备了主/副驾驶座椅4向高低调节、电动调节,以及前排座椅加热。英菲尼迪QX50配备了主驾驶座椅2向腰部支撑调节。讴歌RDX配备了主驾驶座椅4向腰部支撑调节,多了副驾驶座椅4向腰部支撑调节。

英菲尼迪QX50后排空间表现出色,较大的乘坐空间能够带来更好的乘坐体验。虽然地板中央有凸起,但好在凸起程度较小且配备了中央头枕,对中间乘客乘坐影响较小。讴歌RDX空间表现十分不错,让乘客的活动变得很方便。地板中间基本纯平,对后排中间乘客比较友好。两车都配备了后排中央扶手、杯架、出风口。英菲尼迪QX50多了第二排座椅靠背调节、前后调节、独立空调。

英菲尼迪QX50的后备厢常规容积为565L,通过放倒后排座椅,容积可进一步扩展,足以满足一家人的日常使用以及旅游出行需求。讴歌RDX的行李厢常规容积为660L,后排支持比例放倒,灵活性以及实用性都能得到进一步提升。

英菲尼迪QX50搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率272马力,峰值扭矩380牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟8挡),并满足国VI排放。讴歌RDX搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率265马力,峰值扭矩380牛·米,匹配10AT变速箱,并满足国VI排放。两车悬架都为前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,并采用前置四驱的驱动方式。此外,讴歌RDX还配备了后桥限滑差速器等功能,能较好的控制两只车轮的动力输出,极大提升稳定性和操控性。

英菲尼迪QX50在国内和海外几乎是同时推出,关键部位的配置也并没有缩减,这点足以见英菲尼迪的诚意,而对于英菲尼迪的用户来说,舒适省心是他们最看重的。所以如果你看重舒适性和品牌,那么QX50就是一辆值得推荐的好车。

在国外大火的讴歌到了国内却变得小众了很多,尽管RDX在外观造型、内饰做工和驾驶感受上都能有很好的表现,但是受限于品牌力的不足,导致它在路上的能见度不高,对于这款车,只有亲自去试过了才能体会到它的好在哪里。看到最后,如果是你来选,你会选择谁呢?欢迎转发、留言,告诉小哥你的答案。(文/俞文雷)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐