切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

斯巴鲁也是“面包车”专业户?本土的多功能车,车迷看了都眼馋

2020年02月20日 17:00:01
分享到:
来源:钟叔驾道

斯巴鲁也是“面包车”专业户?本土的多功能车,车迷看了都眼馋

说起日系品牌大多数人能够想起的莫过于,日产丰田本田等。但其实日本也有几个颇具特色的小众汽车品牌。比如说富士重工斯巴鲁铃木汽车以及马自达,这些日系汽车品牌旗下都有因为汽车外观形状方正看起来像面包所以被称作面包车的车型,这种面包车在日本被人们称作k-car汽车文化。

很多人不知道的是,在日本的面包车市场,即使是丰田本田等一些大品牌,也不见得能够比得过斯巴鲁,虽然大多数车友对于斯巴鲁的印象仅仅停留在轿车和SUV车型上,但不可否认的是斯巴鲁之前生产的微型面包车的确颇受欢迎。

斯巴鲁旗下的第一辆面包车Sambar在1961年上市,在2008年停产之前,这款面包车已经经过了六次更新换代。而不再生产的原因是,因为斯巴鲁在2007年与丰田公司合作对其下的大多数产品阵容进行了更新。

虽然说斯巴鲁旗下的这款面包车,距今已经停产10多年。但现在走在日本的街头,你依旧能够看见斯巴鲁旗下这款汽车的第五代和第六代,让人觉得难以置信的是这款面包车第五代车型的生产周期是上个世纪90年代至90年代末,第六代汽车的生产周期是1999年至2008年。

作为一个日本小众的汽车品牌,斯巴鲁旗下的面包车为何有如此地位呢?这款面包车相比于日本其他汽车究竟有何优势呢?从动力系统上来看,这款面包车在第五代车型上就使用了1.2T四缸涡轮增压发动机。这个配置相对于那个时代的面包车来讲,已经是很顶级的了。而在生产第六代斯巴鲁时设计师把原有的发动机改成了不足一升排量的0.66升自然吸气发动机。这样一来就是汽车的最大输出达到了58匹马力,变速箱则使用的是一台油耗量仅为五升的3A T在汽车的底盘方面上也有所改变,改成了前后独立悬架,并且佩戴了差速锁从整体上提高了汽车在行驶过程中的稳定性。

现在的青年人在旅游中都十分喜欢房车,而用斯巴鲁旗下的这款面包车所改装的房车更是备受青年们的喜欢,从外观上来看,个性十足,而且前后车窗都带有雨眉。而且在改装之后的面包车耗油量并不高,而且结实耐用,虽然相比于一些专业的越野车在速度上稍有逊色。但是他的综合指数以及平稳能力,在众多房车中还是十分突出的。而且车顶还配备了伸缩式遮阳棚,这对于喜欢旅游的朋友们来讲简直是十分便利。

这款汽车中控区域的设计颇具年代感,相信很多上了年纪们的司机都见过类似这样的中控,因为我国汽车市场早些年生产过的松花江面包车都用的是这种设计而电子配置,除了中控大屏幕之外其他的全部使用机械按钮。这款面包车还延续了日系M P V面包车一贯的设计风格,由于这款车的主副驾驶中间没有障碍物,所以让这款车看起来十分简洁。

至于汽车内饰方面,这款汽车的车厢内部的第二排和第三排座椅,均采用的是连体设计。座椅的面料全部都是绒布的手感非常有质感。了解汽车的朋友们都知道这种使用的绒布面料作为座椅的车型,他在舒适度方面相比于一般车型来讲都会有优势,超强的使用体验在某种程度上,也给这款面包车加了不少分,而且这款车的第二排座椅和第三排座椅可以完全放平形成一张大床,这也给斯巴鲁旗下的这款面包车改造成房车提供了可能。

对于大多数喜欢旅游的朋友们来讲,这款有斯巴鲁面包车改装成的房车是十分经济实惠的首先从耗油量上来讲这款车的金钱投入就要远少于那些大尺寸专业房车,但是从实际应用性来看,斯巴鲁旗下的这款面包车并不逊色于那些专业房车。

虽然这款车的车身长度仅仅只有3390毫米,宽仅只有1470毫米高1980毫米,但总体来看,还是很适合作为家庭房车出行的。

虽然在现在斯巴鲁Sambar已经停产了很多年,但人们对于这款汽车的喜爱可谓是丝毫不减,毕竟价格不高实用性却很高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐